拖着疲乏而沉重的身子,走在千篇一律的回家路上,看着那彷彿亘古不变的晚霞,我了无生趣地走着,向个被设定好的机器人不停的前行,直至抵达目标为止,恍惚中我闻到了那股味道,它就像把钥匙,再次开启了那潜伏于脑海的记忆……
略嫌稚嫩的小手指着路旁的小摊贩,睁大了宛如珍珠般明亮的眼睹,哀求的看像身旁的妈妈说:“我想吃那个!”“不行!等会儿要吃饭了,你现在吃待会会吃不下。”而妈妈的回答总是那样的“无情”,小男孩最终又哀求了几次未果后,只能依依不舍的望了眼小摊贩,狠狠的吸了口气,似乎要把那爆米香的香味刻划在心灵深处后,就闷闷不乐的被带走了。想起那曾经的往事,当记忆中的香味与眼前挟带着档者披靡的气势灌进鼻腔中的香味逐渐的合而为一,你中有我,我中有你时,再次的引爆了深埋在体内深处的欲望,并伴随着口水直流,理智也终于溃堤,于是我买了两块爆米香,闻着那小时候不能一尝的味道,心满意足的就是这么边吃边继续回家去。
每一种味道都诉说着不同的故事,也许微不足道,也许重于泰山,它就像录音机,收集着生活中的点点滴滴,开心也好,伤心也罢,而当再次开到,就会再次播放,那曾经的我们。