春天的雨是美丽的、娇媚的;夏天的雨是粗犷的、豪迈的;秋天的雨是端庄的、忧郁的;冬天的雨是自然的、*静的。四季的雨是多姿多彩的。
春天来了,把春雨也带来了。那水珠子从花苞中掉下来,像少女的泪珠。空中像有透明的轻纱,给阳光增添了几分姿色。经过一场小雨,空气都更新鲜了,呼吸也变得更加顺畅了。空气中还弥漫着各种上花交织成的香气,浓郁中还有一丝丝清香。雨变得细腻而柔软了。
到了夏天,有时看到到上有几朵乌云,你就知道会下雨,但有时一点预告也没有,大滴的雨点就打下来了。这种感觉真是太爽了。经过这场雨的灌溉,大地显得美极了。荷叶占满了池塘,荷花怒放,青蛙也叫了起来,蝉声响个不停,与夏天的雨合成了一首夏日交响曲。
当田野上的麦浪出现了,已经到了秋天。当秋天的雨来临了。空气中会闻到一股收获的味道。成熟了的粮食带来了秋天的气息。秋雨来得安静,在田野上,好正在默默地深思,轻轻发出丝丝响声。秋雨显得深远,在秋雨以后,你会发现一个空阔辽远的天空。
可能,人们并不喜欢冬雨,冬天的雨带来了寒冷的气息。*静的气息。冬雨的另一种形式人们会更喜欢,那就是漫天飞舞的雪花。冬天的雨,既不是绵绵的,也不是暴躁的。它给人一种迥然不同的感觉,让人捉摸不透。但它那种自然,*静,虽不言语却给人一种威严。
四季的雨,真的多姿多彩。