我想念那个味道——婆婆做的糖醋排骨的味道。
以前。只要我想吃糖醋排骨,就提前对婆婆说声:“我要吃糖醋排骨。”婆婆就提着菜篮去买菜,吃饭时,准会有那道菜。
现在。婆婆生病回老家了。有几次让妈妈做的糖醋排骨,却没有那甜甜的滑滑的熟悉的味道、婆婆的味道,我想念那味道。
婆婆还在我家带我的时候。糖醋排骨一上桌,它可真诱人啊——那色泽,真亮;那味道,真香;我会夹起一大块排骨,放进嘴里慢慢品尝,就连骨头,我也要用力把糖汁吮吸几次,才吐出来。
这时,婆婆就会笑眯眯地问我:“好吃吗?”我只是一边吃一边点头,嘴都忙不过来。婆婆微笑地看着我,银白色的头发在阳光下闪闪发光。
吃到最后,都会把糖汁舀到碗里,伴着饭吃,我爱吃糖,喜欢那甜甜的感觉。
自从婆婆生病回家后,我非常后悔以前常对婆婆那么不耐烦、那么凶,还常对她大吼大叫。现在想起来,真想说声:“对不起。”
夜里,躺在床上,想到她,有时我会偷偷流泪;梦中,常常梦见她暖心的笑容,想念她做的菜,想念那甜甜的、酸酸的、滑滑的糖醋排骨。
我何时才能去探望她?
吃饭了,我坐在餐桌旁,没有了那味道,似乎一切都不那么香了。