每个人的心里,都有最独特的存在,是人,是物,还是味道?
今年春节,是独特的。离家许久的我终于有了更多的时间待在家里,与众多亲朋好友一起,。挥洒难得的悠闲时光。
“上菜啦!”妈妈脸上洋溢着喜悦。外面的爆竹声不断,大年三十的晚上,到处都充斥着幸福的味道,那样浓郁,却不刺鼻,多么怪异,又是那样的理所当然。妈妈与爸爸在厨房里忙的不亦乐乎,自然不会让我们姐弟两闲着。非要指派些任务给我们,一家人,忙忙碌碌,热热闹闹,不大的厨房里充满了欢声笑语,仿佛没有了尽头似的。
忙活了大半天,成果却是丰富的,那满足的佳肴,散发着浓浓的香气,辛苦了半天了,我们顿时觉得胃口大开,那还等什么?开动吧!“妈,你别动,衣服要脏了!”我目不转睛的盯着妈妈筷子里的鸡翅,仿佛都闻到了那引人食欲大开的香味,顿时拿起我的利器,趁妈妈一时不查,强入我的地盘。看着妈妈气愤的表情,我开心的笑了。谁知道往我碗里一望,咦,我的战利品何在?眼睛一眯,想四周望去。啊?我那美味的鸡翅正被可恶的小弟亲吻着,这简直是在挑衅我的权威,一顿年夜饭便在鸡飞狗跳中落下了帷幕。