幸福,是空中的明月,皎洁而明亮;似雨后的阳光,和煦而温暖。有时候幸福是一个家庭,一所学校,有时候,幸福只是一种相伴、一个味道。
繁荣的大街,橘红色的灯光洒下,为路人们披上了一件薄薄的“纱衣”。天气渐渐变冷,入秋了。而这条街道热闹的气氛却将秋独有的几丝凉意散的干净。与这条街市相融的是那家名为《咖啡时光》的蛋糕店。长龙似的队伍,一直排到街尾,店里的蛋糕一到下午就销售一空。这里生意之所以这么好,可能是因为店里有一种名为“初恋”的蛋糕吧。“初恋”一直是《咖啡时光》的招牌,因为“初恋”能给人一种与人并肩躺在花海里的甜蜜感觉,为此慕名前来的人络绎不绝。
而此时,在天色渐暗灯光渐起的时候,在另一角一个小男孩紧紧地贴在那家店的落地窗上,痴痴地望着空空的柜台。男孩顶着一头比鸟巢还乱的头发,脸上的污渍让人厌恶。男孩盯着柜台好一会儿,才不舍的离开。我饶有兴致,跟了上去。我跟着男孩,绕到了一个巷子里。悠悠的笛声从远处传来,如高山流水般动听,又似婉转的鸟鸣,清脆悦耳。男孩停了下来,挤进传来笛声的人群。我好奇心大起,也跟着挤进去。吹笛的是一位小姑娘,扎着马尾辫。她衣着陈旧,却干净清秀。一曲完毕,女孩身体略微前倾,用乞求的语气向人群发出“谢谢各位,给点零钱吧”这样的声音。人群没有回应,只是默默的散开,只剩下小姑娘孤单地坐在她得小板凳上。
“姐姐!”这声音来自刚才引我来的那位小男孩,只见他眼里充满忧伤,慢慢的走向他得姐姐。小姑娘转过头,顺着声音的方向,伸出手握住她弟弟的手。呀,原来这姑娘双目失明啊!我很震惊。“弟弟,你刚才去哪了呀?是不是又去蛋糕店了?我不是说了,我不吃!”这姑娘带着关心又有点责备的语气说着。男孩有点哽咽,充满歉意说:“姐,生日快乐,但是那边蛋糕已经卖完了。我今天捡了很多空瓶子,这是卖瓶子挣回的钱……”女孩抱紧了弟弟,泪水划过她的脸颊。此时我有点感动,默默地走过去,把手中的“初恋”交到小姑娘的手里,“生日快乐!”然后离开。
我想此刻他们是幸福的,姐弟两相依为命。蛋糕对于他们来说绝不仅仅是“初恋”的美味,而是亲情,是期盼,是在生日那天许下的美好愿望,他们赋予了蛋糕神圣的意义:幸福!