我最爱听的话周记
“相信你自己,你一定能行的!”这句话虽然我只听到过一次,但是,却成了我最爱听的一句话。
“相信你自己,你一定能行的!”这句话是在一次校秋季运动会上,100米决赛前,郁老师对我说的。这句话让我成功了;这句话让我夺得了银牌!
运动会那天的上午,我非常顺利地通过了100米的预赛。我知道这喜讯后,高兴地不知如何是好。于是,心里暗暗地下定决心:既然我通过了预赛,那我就一定要通过决赛,为班级争光,为班级夺得一块奖牌回来!可是我行吗?决赛马上要开始了。这时候,郁老师大步流星地走了过来,紧紧地抱住我,诚心诚意地对我说:“张天扬,相信你自己,你一定能行的!你别管其他的选手,自己尽全力一直往前冲,不到终点千万不要减速。加油吧!相信你自己,你一定能行的!”
“砰!”发令枪响了,我似离弦的箭,像脱缰的野马,冲出了起跑线。郁老师的那一句话一遍又一遍地回荡在我的脑海里。我脚下像生了风,飞奔着。啊!终于冲过了起跑线!我得了第二名——银牌。这时,我才发现自己居然能跑得这么快!
时光流逝得真快,一会儿,已经过去半年了,这句话像朋友一样帮助我,每当我灰心时,它就会激励我向上。