—成功的关键在于相信自己有成功的能力。拿破仑的这句名言给了我很大的帮助和许多的鼓励。让我们相信自己的能力吧!自己做不好的事情,只要有自信就一定能做好。
有一件事让我印象深刻。这件事发生在幼儿园的时候,6月1日是六一儿童节。那天,学校让社团里的人上台,一个一个地表演。学校还让我来当小小主持人,校长让我抽签,我抽到了14号,心里很紧张,我害怕我背不下台词,心里一直七上八下的,生怕出了什么差错。已经有12位同学表演完了,就差一位学生就轮到我了,这可怎么办呀?
这时,老师走来了,他对着我甜美地说:“你不用太紧张了,没事的。我相信你能行。你应该相信自己的能力呀!”我听了老师的话,一下子就对自己有信心了。我急忙说:“老师,我会努力的。请您放心吧!”我听见广播在播报,“下面有请14号上台”,我自信满满地走上讲台,此时也不紧张了,流利地把台词背下来了。我也没有想到我自信起来就可以得到第三名,这让我非常开心。25号和2号各得到了第一名和第二名。我一定要向他们学*,多多努力,争取下次得到第一名。这大概就是“成功的关键在于相信自己有成功的能力”的最佳证明吧!
我觉得知道自己得了前三名,是一件非常开心的事儿。就在我要离开舞台的时刻,我们班主任李老师走到我、15号和2号的身边说:“你们一定可以的。”我们异口同声地说:“谢谢您,老师!我们会加油的。”我心里一点儿也不紧张了,就好像吃了蜜一样甜的东西一样。
生活本来就是很精彩的,我就因为拥有这样的自信,得到了第三名。我也非常开心,我们班的男生因为我们的出色表现也很开心呢!就是拿破仑的这句名言一直在不断鼓励着我,我很想感谢他这句名言。我心里一直在想,“成功的关键在于相信自己有成功的能力”,说得真不错!自信总会带来好运,呵呵!