我最爱听的话作文
每当考试或者比赛的前一段时间,爸爸妈妈总会跟我说“如果这次成绩好,你就能……”这句话往往会给我带来很大的动力,所以我最最爱听这句话。
还记得这个学期的期初考试,妈妈说:“如果这次成绩好,你就能得到一样你想要的东西。”听到这句话,我真是又开心又担心,开心的是我终于可以换一台电脑了,担心的是我万一没考好我的愿望就没有办法实现,而且妈妈还会批评我,我会很难过,因此我就激励自己努力地复*,一定要考个好成绩。
去年我参加了一个比赛,是“读写新天地杯”现场作文比赛。明天就要去比赛现场了,外公说:“如果这次成绩好,你就能拿到三盒巧克力。”那可是我的挚爱啊,了解我的人都知道,我可喜欢吃巧克力了。为此,我争分夺秒,抓紧时间在比赛前多看几本作文讲评,多积累一些好词好句。
我最爱的这句话也是我成长过程中每一次新的挑战,这些挑战带给了我很大的激励,每次的激励带给我了每次的动力,每次的动力让我更上一个台阶。虽然我有时候只是为了自己想要的东西才去努力奋斗的,但是我知道读书是为自己的,现在我想要的东西都是爸爸妈妈给我的,如果我读好了书,找到了一份好工作,我就能自己给自己想要的东西了。