我最爱听的话周记
别怕,你是最棒的!这是妈妈对我的叮嘱,也是我最爱听的一句话!
去年八月,我参加了小提琴六级考。虽然曲目更新、要求提高,但是经过几个月的刻苦练*,我终于能将所有的曲目都顺利的完成啦!可赶考那天,一路上,我的心中还是像有十五个吊桶一般七上八下。
炎热的天气,闷得我喘不过气来
不知不觉,我们已来到了考点——上海音乐学院。家长们也都在那儿指导各自的孩子,有些选手紧张得把音都拉跑调了。我想,他们应该有两个选择——要么放弃,要么背水一战。其实,我也一样!而我则选择后者,因为这样才更具挑战。
决心是下定了,可我的内心还是紧张极了!妈妈似乎早已看出了我的心思,她弯下腰来,在我的耳边轻声却非常坚定地说:别怕,你是最棒的!听了这句话,我的心瞬间踏实了。说来也怪,这句话像是有着魔力一般,我真的是放松了许多。
时间一分一秒的过去了该轮到我进考场了。
我昂起头,大步流星地踏进考场,背后传来妈妈高声大喊:别怕,你是最棒的!我回转身来,朝妈妈莞尔一笑,顿时紧张的心情荡然无存了,取而代之的是前所未有的勇气涌上心头。那一天,我勇敢地面对考官,沉稳地演奏了所有曲目,顺利通过了考级。
别怕,你是最棒的!如此简短的一句话,让我勇敢地面对一切,可不仅仅在一次考级哦!它带给我的是希望,它将支撑着我不断前行!