我最爱听的话作文
“跌到了,还可以再爬起来。”这句话是妈妈经常用来激励我的一句话,也是我最爱听的一句话。
三年级的时候,我们进行了一次语文考试,那次考试我竟然考了C,令我大吃一惊。连我自己也不知道,怎么会考得这么差!
走在回家的路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在嘲笑我:“你语文考这么差,怎么对得起老师和父母对你的一片苦心?我听了,眼前浮现出老师在课堂上耐心地讲解题目的情景;爸爸在晚上教我做作业的情景······顿时,我热泪盈眶。
不知不觉,我回到了家,妈妈看见我愁眉苦脸的表情,仿佛知道了事情的经过。她和蔼可亲地对我说:“这次没考好,下次再努力。”妈妈的这句话给了无限的安慰和鼓励,我听了暗暗对自己说:“我一定要好好学*,争取下次考出一个好成绩。”果然在后面一次语文考试中,我考了一个A。人生难免会遇到一些挫折,如果你遇到了,不要灰心,跌倒了,还可以再爬起来。当我遇到困难时,妈妈的这样话一直激励我不断前进。