我最爱听的话周记
如果你问我最爱听的一句话,我肯定会脱口而出:世上无难事,只怕有心人。为什们呢?听我
细细道来。
记得那一天夜晚,一轮明月嵌在天空,我和爸爸妈妈在小区的小径上散步。走着走着,忽然听见了一阵悠扬的琴声。声,我听见了以后想:好好听的钢琴声呀!如果我学了不就可以天天可以听了吗?想到这里,我就对正在休息的爸爸妈妈说:爸爸妈妈我要学钢琴。这句话一出来,仿佛时间凝固了一样,过了好一会儿,爸爸妈妈用严肃的语气对我说:丽仙,学钢琴很辛苦,你懂得坚持吗?那时我才五岁,不懂什么叫坚持,心里只想快点学钢琴,听到那悦耳而悠扬的声音。就点了点头说:我懂。于是爸爸说考虑一下。
可一考虑就是一个月,终于一个月传来好消息,我可以学钢琴了。我兴奋得手舞足蹈。
于是妈妈在当天下午带我去报名,报名以后我就开始上课了,从最简单的do,re,mi,fa,la,xi,开始学。刚开始觉得很新鲜,天天认认真真地弹琴,可时间长了,渐渐有点厌倦了,可老师的一句话却改变了我。一节课上,老师对我说:世上无难事,只怕有心人只要你努力,可以考三级。我听了想吃了蜜一样甜,回家以后,我没有像以前一样,赖着不想弹,而是马上动身弹钢琴,虽然有点累,但想起老师的话,便咬咬牙继续往下弹。
终于,我获得了三级证书。