我最不爱听的话作文
在我妈妈说的所有话中,我最不爱听的一句话是:“小心考试吃个鸭蛋!”
一天早上,妈妈又对我说了一句我最不爱听的话:“小心考试吃个鸭蛋!”我理也不理她,掉头就走。一出门,我看见几只可爱的小鸟在天空中“叽叽喳喳”地叫着,好像对我说:“你今天一定要考好哇!”“好的”。我便高高兴兴地来到学校。
“丁零零”考卷发了下来,只听见写字的“刷刷”声,像蚕在吐丝。我心想:我一定要考个好成绩!我一看试卷,好简单呀!想着,我便埋头苦干起来。可是,当我做到第4题时,便不知所措了。我一会儿抓耳挠腮,一会儿手撑着头,一会儿摇摇笔。橡皮好像在对我说:“小主人,你再仔细想一想,你一定会想出来的。我相信你,加油!”我左思右想,有时摸摸下巴,有时趴在桌子上,还有的时候对着橡皮发呆。突然,我灵光一现,终于想了出来。当我交上考试卷时,像出了笼的小鸟一样开心。
第二天,考卷发了下来,我得了100分。心里比吃了蜜还甜。一回家,我没好气地对妈妈说:“我考了100分。”“小心下次吃个鸭蛋
妈妈,你以后不要对我说这句话了。