记忆里,伤心时,总有您的执帕安慰;高兴时,总有您的欣慰一笑;疲劳时,总有您的展颜欢笑。母亲,这个神圣的称号,赋予您的责任,您从未推卸过,逃避过,相反地,您总是任劳任怨,乐享其中。
无数次,想对您说点什么,可望着您期待的眼神,已经滑到嘴边的话,却怎么也吐不出来。是啊,心中这份沉甸甸的爱,岂是一个 “谢”能表达的?从呱呱坠地到青春年华,是您的怀抱,容纳了这一路走来的辛酸与欢笑;从蹒跚走路到健步如飞,是您的笑容,给了我前进的勇气,从咿咿学语到书声朗朗,是您的教诲,教会了我爱的语言!
屋外,寒风刺骨,屋内,温暖如昔。妈妈,您给了我无比美好与珍贵的生命,更给我创建了一个温馨的家庭,虽然这小小的房子不甚宽广,但却装着满满的欢乐与爱,这都是您苦心营造出来的,每每思及至此,怎能不让人深受感动,倍感幸福呢?
但,温室中的鸟儿永远学不会飞翔,您过多的关心,往往会使我不知所措。有时不免顶撞您一两句,您把它归结为“青春期的逆反心理”,殊不知,您“无微不至”的溺爱,已经阻碍了我前进的脚步了啊!
妈妈,您的女儿已然长大,她正在梳理好了翅膀,正在试着起飞!请不要再将她圈在您认为安全的温室里,请放开手,让她自由飞翔。请给予她鼓励而不是束缚,请赠给她支持而不是指责!
妈妈,纵然这三个字已经用到泛滥,已经老得不能再老、俗的不能再俗,可我依然要对您说:“谢谢您!”这每个字,都蕴含了我对您独有的爱,所以,请相信,这绝对是这世上,独一无二的,三个字。