我最爱听的歌作文600字
“听我说谢谢你,因为有你,爱常在心底”每当听见那清朗甜美的歌声时,我的心中就不觉涌起一股暖流。没错,这就是我最喜欢的歌《听我说谢谢你》。
第一次听到这首歌是在疫情期间,我们宅在家上网课,白衣天使们在与疫情日夜奋战。心理课上,老师教了我们一段手语舞《听我说谢谢你》。视频上,一位小女孩清唱着歌曲,双手比着心,微笑着做着手语舞。她的声音如泉水般澄澈动人,沉浸其中的我不禁联想到一幅画面:小学生们抱着一束束鲜花,排成一横排,在医院里向医生、护士们致敬:“感谢你们,在疫情期间舍生忘死地救助病人,向你们致敬!”白衣天使们本将救死扶伤当作自身的使命,全然没想到一张张花儿般的面庞会拢在一起感谢她们。一时受宠若惊,脸颊泛起丝丝嫣红,她们笑了,那甜美的微笑中夹杂着一阵阵的花香,时而馥郁,时而清雅,甚至完全盖过了医院里独有的药水味。
疫情期间,白衣天使们舍弃家人,将生死置之度外地来支援武汉,救助感染患者。他们就像一朵朵芳香四溢的花儿,如歌中所说的那样“让世界更美丽”。如果疫情是“外侵敌军”,那么“白衣天使”们就成了“白衣战士”,与疫情进行拼死搏斗。他们为的不仅仅是武汉这座城市,为的还是全世界啊!在这场没有硝烟的战场中,许多白衣战士都光荣牺牲了,虽然英雄簿上未能完全将每一位白衣天使载入史册,但他们是人们心中不朽的丰碑!
我们的生活又何尝不是如此呢?想要胜利,就应该像白衣战士们一样牺牲、付出,这样才能为社会贡献自己的一份力量,最终实现自我价值。
“送给你小心心,送你花一朵你在我生命中,太多的感动”像白衣战士这样默默付出的人还有许多,让我们给他们送爱心,送花朵,向他们致敬!