一次次、一**悦耳的钢琴声,加上悠扬的长笛声及美妙的歌声,从晶莹剔透的窗户里传了出来,让我整个人的精神为之一振,雀跃不已!到底是什么优美的曲子,让我整个人都活跃起来了呢?原来是——“永远记得你的爱”。
有些歌曲好听又好唱,有些歌好听不易唱,而这首歌就是悦耳动听,但却是不容易诠释的歌曲。旋律优美,曲调抑扬顿挫,让我忍不住厚着脸皮向素不相识的学姐要了曲谱,想来试试,挑战我的歌喉极限。本身是合唱团的我,觉得清唱虽然很美,但如果配合伴奏就更棒了!所以我决定尝试自弹自唱,用我不够纯熟的琴音,全力以赴弹出我对曲子的热爱,对歌词的感动,全心全意投入在乐声中,虽然不是轻而易举,但自己愉悦一下下,荒腔走板又何妨呢!
“永远记得你的爱”:
“就这样离开,离开这多少年的情怀,说再见有多么难,时间是否能停摆;我用心期盼,期盼明天有相同的安排,当离别的歌唱完,等待一切重新再来;永远记得你的爱,像阳光一样温暖,让狂野的心回航,走出成长的迷惘;永远记得你的爱,在细雨纷飞的夜晚,烛光熄灭的时候,请尊重我的爱。”这么感人的内容和优美的旋律,你说叫人如何不怦然心动,如何不爱上它?
我高歌一曲完毕,好像听到台下欢声雷动的掌声,看到台下如癡如醉的“粉丝”。这首歌阐述了人世间悲欢离合的无奈,相识相惜的年少情怀,充满了怀念与感谢。相信很多人都会被它感动,都会为之着迷!想着、哼着、唱着,不知不觉也要轻轻的手舞足蹈,这时彷彿有股琴音在我的脑海中回荡,有股震撼在我内心激扬,教我如何不爱它?——“永远记得你的爱”!