我最爱听的歌作文600字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”每当耳边飘来这熟悉的旋律,我便会激动地跟着它一起哼唱,这就是我最喜爱的歌——《隐形的翅膀》。
《隐形的翅膀》是一首温馨的励志歌曲,它的演唱者——张韶涵,是个声音甜美而又极具爆发力的台湾女歌手。她的人生经历过无数风风雨雨、起起落落,但她从没有绝望过,而是坚定自己的信念,一步步地活出了自己的精彩。终于这首歌被她唱进了春晚,甚至被作为高考题目展示给每一位高三考生。这首歌传唱至今感动着无数人,激励着无数人。
最爱这首歌,不仅仅是它曲调优美,而且在我的人生道路上经常受到它的鼓励,使我忘记忧伤,变得坚强。记得去年,我第一次离开爸爸妈妈去北京参加夏令营。由于水土不服,好多同伴都感冒了,甚至有人还发起烧。夜深人静时,总能听见隔壁房间有同学因为想家或者身体不适发出的阵阵哭声。我当时因为白天训练强度太大,自己又不太会合理添加衣物,也出现了重感冒的症状,头昏脑涨,声哑咳嗽。身体的痛苦感受引发了内心的脆弱,我有无数个瞬间想要放弃训练,打道回府。但是,即使眼泪在眼眶里打转,我依旧将放弃训练的念头坚定地打消了。我不能做逃兵,我要做个胜利者。就这样我坚强地训练,一直咬牙坚持到了最后。在那段日子里,每每我陷入脆弱无助的境地时,我的耳边就会回响起《隐形的翅膀》,“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”在它的鼓励下,我相信我也有一双翅膀,它会帮助我变得坚强!它让我增添自信,让我充满力量!
我真的最爱这首歌。我想:每个人都有一双隐形的翅膀,带我们飞过绝望,迎来希望。我们一定要珍惜当下,战胜困难险阻,飞向更好的未来!