我最爱的美食作文
来到广西首府南宁,如果肚子咕咕叫的话,第一时间想到的自然就是南宁自己独特拥有的小吃,那最能体现地方特色的美食——老友粉!
每当来到粉店,我总是嚷着要点我最喜欢吃的老友粉。只见掌勺师傅把锅烧热,一勺油入锅后,冒出一股浓烟,随即”唰”的一声,师傅顺手把蒜末、豆豉、辣椒、酸笋等佐料撒入锅内,一阵翻炒,一股酸酸辣辣气味从锅边飘香四溢,扑鼻而来。经过一番爆炒,便加入一大勺高汤,汤水一开,米粉往里一倒,不久后,一碗让人垂涎欲滴的老友粉出锅了。
绿油油的葱花,黑亮亮的豆豉、鲜红的辣椒和黄黄的酸笋,把老友粉点缀得色、香、味俱全。光是看一眼就让人的口水流三千尺,禁不住抓起筷子小心的吃起来,滚热的汤汁带着些佐料呼噜噜吸进嘴里,顿时,好吃的酸酸辣辣的汤汁从嘴里贯穿到肚子,真是让人越吃越想吃,再细细尝一口,你便会吃到它的粉条,很有嚼劲!美味极了!吃过之后让人回味无穷,唇齿留香,让你吃了还想吃。我吃完大呼过瘾。如果来到南宁,却没吃上香喷喷、并且具有南宁特色的老友粉,那你就算是白来了!
独特的南宁风味小吃尽收在了老友粉里。只要吃一次老友粉,准会让你回味无穷,在你的记忆里,一定会深深地烙上南宁的印记—老友粉!