“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这首歌是张韶涵姐姐写出来的。我记得有一次,在张韶涵在唱歌的时候昏倒了,还记得又一次,在张韶涵姐姐做主持人时,到新疆去拍摄,那里很冷的,真是艰苦。还有,她为了拍《海豚湾恋人》学游泳,要知道,张韶涵姐姐小时候有溺水经历,要克服这一点真的很了不起!
每当我背着书包上学时,我都会一蹦一跳的哼着这首歌来到学校,这样,我的心里就充满了自信和快乐。
记得上二年的时候,语文第一次测验,我的写作扣了七分,而我的好朋友:高天屹、朱思颖他们竟然都只扣了一分。妈妈知道后,把我狠狠地训了一顿,说我丢尽了她的脸面,我的眼泪在一瞬间哗啦哗啦的往下流。原因是:从一年级起,我就一直在外面学*,而他们却没有,那几天,我一直都闷闷不乐,没精打采的,上课发言也不积极主动,下课也不和同学一起玩,总觉得别人在嘲笑自己:哈哈,你一直在外面学,考的还不如别人……这是,老师似乎看穿了我的心事。有一天上课,老师突然间问:“你们谁会唱《隐形的翅膀》这首歌曲”老师话音未落,有几个同学竟大声地唱了起来,我一下子就被那优美的旋律深深的吸引住了。接着,老师亲切的说:“这首歌会令人充满自信,对你们的成长和没有帮助,有时间,您们可以学学。”
回到家,我迫不及待的打开了电脑,下载了这首歌曲,并打印了歌词,开始学唱这首歌。
每一次听到这首歌曲时,我的脑海中就会浮现这样的画面:傍晚,夕阳西下,五彩的霞光普照着整座大山谷,一位美丽的天使穿着白色的纱裙在向我招手,忽然间,我似乎也长出了美丽的翅膀,在天使的帮助下飞过了山谷、飞过了小溪、飞过了树林、飞过了大海,最后,又飞向蔚蓝的天空,我是那样的快乐、自由……
这首歌,让我学会了,遇到了挫折,不要放弃,一定要坚强地站起来。
我十分喜欢这首歌。