我最爱的美食作文
说起美食,我可算是个小吃货。白切鸡、糖醋排骨、寿司、披萨、酸菜鱼…都是我的最爱!但众多美食中,我对北京烤鸭是最情有独钟的。自从上次爸爸妈妈带我吃了一次后,就对它念念不忘。
据说这家餐馆最出名的就是烤鸭了,馋得我坐都坐不住,迫不及待的想赶快尝到它。爸爸说,烤鸭都是现点现烤的,所以时间会比较长一点,叫我耐心的等待着。时间一分一分的过去,终于,看见一位身穿白色衣服,头上戴着长长白帽子的叔叔,缓缓的推着车子走过来。车上放着一只金黄色的东西,没错,那应该就是烤鸭了。那香味浓郁扑鼻,看得我是两眼发光啊!真想一口就把它给吃掉!
但原来吃烤鸭是很有讲究的,首先要把烤鸭分成两半,再用小长刀一点点削片摆盘。夹两片放在卷皮上,根据自己的口味放入各种配料,蘸上甜酱,卷起来就可以放嘴里了。当我一口咬下去的时候,那酥香的味道瞬间传遍我嘴里每个角落,那鸭皮是又脆又香,加上那些配料中和了油腻。真是人间美味啊!听完我的介绍,你是不是也垂涎欲滴了吧!