我最爱听的歌作文600字
听过是从小我就非常喜欢的一件事情,尤其是当年小时候很多的歌曲都是大街小巷都流行的。现在反而不一样了,现在很少有地方能够听见歌曲,而且很多新歌都不好听,没有当年的那种热血激情。现在的人唱歌感觉口齿不清,而且整个人的形象也非常的“娘炮”。况且现在的人也没有人真正的去创作,都是为了成名到处去做综艺,为了一点曝光度歌曲都不好好练。
记得去年冬季长跑,各班排好队之后,随着老师一声令下,同学们都如同离弦之箭一样跑了出去,我也不甘落后,拼了命地往前跑,可是才跑了一半,我就被其他人落在后面,我也没了原来那个冲劲,垂头丧气地走着。还有的同学劝我投降得了,反正也是个输。这时我的脑海中出现了隐形的翅膀的歌词:我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞过绝望。对,不到最后一刻,谁都不知道结果如何。于是我展示出了无比的信心,拼了命地往前跑,我渐渐的超过了第一名,可是在离终点10米远的地方我摔倒了,就在这时第二名的同学反超了我,此刻的我看着前方的同学十分的不甘心,心里想:“我不能认输,我要坚持”,于是我又爬了起来,跑向终点,最后获得了第二名。虽然没有得到第一名,但是如果我没有坚持下来,可能我连第二名都不会得到。
我觉得这些才是我们应该听的歌曲,这些歌能够给我们打气,能够让我们在想要放弃的时候给我们动力。我记得还有很多类似的歌曲,都是为了激励人们而创作的。现在的反而都是一些畅谈爱情的,唱的花里胡哨,真正让人记住的歌曲一首都没有。我最喜欢的一首歌就是这首隐形的翅膀,不仅告诉我们要坚持到底,也告诉我们人生的道路没有谁能轻易成功。这才是我们应该听的歌,这才是我们应该传颂的歌曲。