我最不爱听的话作文
说来也许你不相信,我最不爱听的一句话就是:“不要光吃荤菜,多吃点蔬菜。”
在家里,几乎每天吃饭时,耳旁都会响起爸爸,妈妈,还有奶奶的唠叨声:“多吃蔬菜,才会长得壮。”哼,我才不这么认为呢,你看这蔬菜绿油油的,又矮又小。你再看看这些鸡、鸭、鱼、虾,个个生龙活虎的,吃了它们才会长得结实呢。反正我觉得,蔬菜没荤菜好吃。大人们总是给我做思想工作。我听得都快烦死了,我的耳朵都快要长老茧了。
记得有一次,奶奶要去家乡呆两三天,妈妈也正好要去出差了,家里只有我和爸爸。奶奶和妈妈刚走,我就缠着爸爸,让他给我买荤菜吃。爸爸却说:“不行,你一定要多吃蔬菜。”而且天天吃晚饭时,妈妈就会打电话来,千叮咛万嘱咐:“要多吃点蔬菜,知道吗?”“嗯。”可是,我答应归答应,还是我行我素。
一天,爸爸烧了荷包蛋,炸猪排,炒鳝丝,还有两盆我最不爱吃的蔬菜。我迫不及待地迅速拿起筷子,“直奔”荷包蛋。可筷子刚碰到荷包蛋,爸爸就阻止了我,说:“多吃点蔬菜。”你听,又来了,多让人扫兴啊!我极不情愿地收回了筷子。可最终爸爸还是禁不住我的软磨硬泡,让我吃了一肚子的美食。
就这样,我连着三天都吃荤菜,蔬菜几乎一点都不碰。虽然我饱了口褔,可是麻烦事却接踵而来,让我万分痛苦。如:嘴里长了许多溃疡等。
原来,我最不爱听的话也“发威了”,让我吃了不少苦头。这一事件让我深深地领会了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”的真正意思。