我有一个“好朋友”名字叫坚持。他总是在人生道路上给我们指引方向,但往往这个方向,才会给人们带来黎明的曙光。俗话说:“坚持就是胜利。”一个人的人生贵于坚持,在于坚持。
记得以前,我每次写作文都会弄得“焦头烂额”。有一次我正在苦思冥想地写作文。但怎么也写不出,有一种放弃的念头油然而生,心想:应付应付就得了,随便写写吧!我随意地写了一点,就胆战心惊地把作文交给了妈妈。但与此同时,事实却出乎意料,妈妈语重心长地对我说:“如果你问一个善于溜冰的人是怎么样获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,爬起来。’这就是成功。”她还对我说:“天天你一定要努力。其实人生道路就是一场攀岩比赛。攀登得越高,才能望得越远,知识才能越积越多。可很多人都觉得山高陡滑、地势险要,爬到一半就半途而废了。只有那些善于坚持的人,才可成就大器。”在妈妈的激励下,我又鼓起勇气把文章重新写了一遍。妈妈对我肯定有加,说我就是那个溜冰的人,跌倒了,爬起来,获得了成功。
“如果你问一个善于溜冰的人是怎样获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,爬起来。’这就是成功。”这句话久久在我的脑海中回响。对!要成为人生的佼佼者一定要坚持不懈持之以恒才能到达胜利的彼岸!无论再遇到什么困难,都会激励我克服困难,再次与成功握手。