我喜欢的季节初三作文
四季是美丽的,这其中就有姹紫嫣红的春天、烈日炎炎的夏天、硕果累累的秋天、银装素裹的冬天。但我还是喜欢这郁郁葱葱的夏天,它虽闷热,却是五彩缤纷的,只要你用心去感受,就会觉得它十分迷人。
夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。花骨朵儿像火炬似的高高伸出,娇羞欲语,盈盈欲滴,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。有的蓓蕾初绽,像羞答答的少女;有的竞相开放,露出娇嫩的小莲蓬。
夏天是绿色的,不信你走进我们的学校里看看,你会发现整个校园都被绿色给笼罩了!放眼望去,绿树成荫,走在中间,一丝丝凉爽的微风拂面而来。榕树高大挺拔,绿色的叶子在阳光的照耀下发光,展现出勃勃的生机。其他树木也褪去了冬天留下的枯黄,取而代之的是一树的翠绿。
夏天是蓝色的。它说变就变。一会儿阳光晴朗,再过几分钟,就立即下起了暴雨。电闪雷鸣,狂风咆哮着,一道道闪电划破漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使人惊悸。雨停了,那瓦蓝的天空出现了一道道彩虹,雨后的空气反而更加清爽。一切都是那么的舒畅,吸一口新鲜的空气,到处都是美好的……
夏天除了拥有绚烂多彩的景色以外,还为我们带来许多乐趣。
在蝉声阵阵的夏日里,蜻蜓靠着树荫低飞,生怕自己的翅膀被这火辣太阳发出的刺眼光芒灼伤。在这骄阳似火的季节里,人们在游泳池里嬉戏翻腾,快活戏水,充满了欢声笑语,真有说不出的惬意。我们甚至可以去海边,迎着银白皎亮的海浪追来逐去,脚踩在水里,冰凉冰凉的,在酷暑难耐的夏天,真是舒服极了!我们肆无忌惮的在沙滩上享受阳光浴,在海边拾贝壳,海中畅游,这是我记忆中最快乐的时光了。
夏天是充满激情的,它奔放、豪迈。夏天的美让人陶醉,夏天如同一杯绵软香甜的冰激凌令人久久回味。拥抱夏天,我们与夏天同乐。