我最不喜欢的季节作文
其实我并不喜欢春天,在春天,活的那么累,那么虚伪,面具脱也脱不下。 ——前记
春,其实我讨厌这个季节。它虽是万物复苏的季节,虽是充满活力的季节,虽是姹紫嫣红的季节,我却不知为什么,竟如此讨厌它。
讨厌春天,讨厌它的大红大紫,讨厌它的婀娜多姿,似乎在春天,我永远不会找到自己,沉浸在美妙的花园,看着漫野的花朵,自己对自己所有的不满总突然显现在脑海里,每年春天,我都会痛快地哭一场,没有阻拦,没有怪罪,没有安慰。在温暖的环境下,表面柔柔的我却有着一颗冰冷而坚硬的心,总以为能依靠自己,但长大才发现,依靠自己多么另类。
讨厌春天,我爱夏的洒脱,爱秋的万物飘零,爱冬的皑皑白雪,四季中我唯独不喜欢春。可能因为性格,从不喜欢温暖,不喜欢见到在哭泣有人在耳边徐徐的安慰,认为有些事闷在心里比吐露更好,有些事凄凄惨惨,悲悲切切,才有它独特的地方,凄凉的结局,才会勾起无限的遐想。身边,人来人往,没人关心我的一切,我们都只是一个过客,谁也不能干涉谁的内心。
讨厌春天,讨厌它的虚伪,讨厌它被众多人所赞美,讨厌春天,讨厌它一切的一切。