我最不喜欢做的事作文
公交车司机在大家的眼中是一份普通悠闲的职业,每天按时上班,记住路线来来**地跑,以为这就是公交司机的职业。我的妈妈就是一位公交司机。
一开始我和大家一样不喜欢妈妈的工作,总觉得太普通,而且太辛苦,早上5点就要起床了,晚上9点才到家,没有时间陪我玩,我生病了也不可以照顾,就连春节还要在工作岗位上上班,休息时间实在太少太少了。
直到我长大才知道虽然妈妈非常的幸苦,但是她每天都在为人民服务,不管刮风下雨,还是炎炎夏日,她都在为人民服务。
有一次,妈妈忍者头痛去上班,刚开过站台,看到老奶奶在追,便好心停了下来,谁知那老奶奶非但不谢谢,还说:“你开那么快干嘛?”我妈妈心里又生气又难过,可又有什么办法呢?谁让妈妈从事的是服务行业的工作呢?
妈妈的职业虽然很普通,但是她每天都在为人民服务,任劳任怨,我爱妈妈!