今天晚上我像往常一样吃牛初乳奶片,我张大嘴巴,等着奶片掉落到我的嘴中,可是有一个奶片很讨厌,不仅不肯进入我的嘴里,而且还溜到了地板上,可恶!
我气急败坏,心想,你这个讨厌鬼!不往本大王嘴里跑,还向外跑。关键是现在不能吃了,因为掉到地上,脏了,我如果吃了可能会拉肚子,怎么办?(我的胃肠较弱)那就给妈妈吃,可妈妈肚子也会疼吗?可是,我心中的恶魔打败了天使,占领并控制了我的思维。我便乖乖地听从了它的命令,我捡起牛初乳,递给妈妈:“妈妈,你吃吧。”
刚才的情形妈妈都看到了。这时,妈妈很认真的看着我,问道:“掉到地上,你不愿吃,就应该给妈妈吃,是吗?妈妈肚子疼就不要紧?”听了妈妈的话,我的脸像发烧似的红了起来,心里惭愧极了。便主动跟妈妈承认了错误,道了歉。妈妈告诉我“已所不欲勿施于人”,我牢牢地记住了这句话,并郑重地在小本子上写了下来。