我最不喜欢做的事作文
不喜欢吃肉,不喜欢穿新衣服,不喜欢……你也许会问:“这是谁啊,这么奇怪?”我说:“这是我妈妈。”
我的妈妈高鼻梁,身材短小,胖乎乎的,她是一名勤劳的医生。外表看来和普通人没什么两样,可事实上……
小时候,我家里经济条件一般,但妈妈却总是从微薄的工资中挤出一些钱给我零花。每次我买一些瓜子、糖带回家,不等我开口,她就婉言拒绝“妈妈牙疼,不吃了。”“妈妈不喜欢吃……”
小时候的记忆已经迷离,唯有妈妈的“不喜欢……”一直伴随着我。直到我长成少年,才明白妈妈的良苦用心……
在我八岁生日的那天,妈妈为我买了一个蛋糕和两只漂亮的头钗。晚上,我们点燃蜡烛,切了蛋糕。这时我从妈妈送我的两只头钗里挑了一只送给了妈妈:“妈,今天女儿的生日你布置的井井有条,*日里也对女儿加倍关心。在这里,让女儿借花献佛也送您一件礼物。”
妈妈听后,眼里闪着晶莹的泪珠。“好,我的女儿长大了,妈妈喜欢,妈妈太喜欢了……”话还没说完,就抱住了我。
那天夜晚,我辗转反侧:“妈妈第一次说喜欢,是因为这头钗很漂亮吗?不,是她知道我长大了,懂得关心她了!一定是这样!
后来,我睡着了,梦中还听到妈妈在不停地说:“喜欢,太喜欢了……”