我讨厌炎热的夏天,也讨厌树叶枯黄的秋天,更讨厌寒冷的冬天。我最喜欢万物复苏的春季。
春天,万物复苏了,小河也唱起了欢快的歌曲。你听“叮咚叮咚……”是那么有节奏。是那么动听,“呱,呱、呱,”是哪儿传来的蛙叫?一声呼,一声应,那么欢快,那么柔美。比那天外之音高了几分。那是大自然在演奏,那是大地妈妈的笑声!
春姑娘叫醒了沉睡的小花,小草。它们一个个挺直了腰杆,换上了新装。看。它们正在笑,笑得那么甜,似乎在感谢春姑娘送给它的新衣。
一场春雨说来就来了。"刷,刷、刷、"雨落在地上,使空气中充满了大地的气息。那泥土的芬芳,在树木中来回穿梭。使空气更清新。小草小花在春雨中长得可快了。
春天,充满活力。正因为春天的来到,使大地从单调变成多姿多彩。使大地从沉睡到唱歌。使树木从光秃秃到抽出嫩芽,到树叶爆青。这一切者是春天的功劳。使大地充满生机。
我爱你,春天!