我喜欢的季节初三作文
夏天,是一个充满诗意的季节;夏天,是一个充满生机的季节;夏天,是一个充满欢声笑语的季节。
我喜欢夏天,不是因为我生在夏天,不是因为夏天可以穿上漂亮的公主裙,不是因为夏天可以吃到香甜可口的冰激凌。而是因为,夏天充满了诗意,夏天充满了生机,夏天充满了欢声笑语。
说夏天充满诗意是因为,宋代著名诗人杨万里曾因为在六月时看见西湖最具有特色的莲叶与荷花而吟出:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这样唯美的诗句。走在一朵朵的荷花旁,闻着一阵阵清幽而淡雅的芳香,赏着唯美而不庸俗的荷花。让人不由得想起赞美荷花的语句:出淤泥而不染。初夏的荷花,让人一下子就想到了廉洁这个字眼。
初夏中充满诗意的鱼,披一身金光闪闪的鱼鳞。又使人不禁想到了富裕的“贵妇人”虽然一身金光闪闪但好不毫显示出庸俗,反现实的是动物身上特有的灵气。
说夏天充满生机是因为,诗人杨万里曾在午睡睡醒时吟出:“梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿与窗纱。”这样清幽淡雅的诗句。你可曾注意到,每当夜深人静时。屋外的另一个世界——昆虫世界。曾在开着一场又一场的演唱会?那声音真动听,正可谓“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”初夏的雨虽“说变就变”。但听着悠悠的雨声,仿佛置身在肖邦的音乐会上。没有一点烦恼。这剩下安静的心和这动听的自然音乐会。使人感觉不到一丝热,反倒有一种心静自然凉的韵味了!
夏天为什么是一个欢声笑语的季节呢?
因为夏天中,有这小朋友们最爱的“六一”儿童节。在庆祝“六一”的时候,那个小朋友不是载歌载舞?不是一起开开心心的渡过这个充满欢声笑语的季节。再初夏时,那个同学不是欢声笑语的一起谈论荷花的芳香,一起谈论鱼的美丽?一起谈论雨的清幽呢?
夏天,是一个充满诗意的季节;夏天,是一个充满生机的季节;夏天,是一个充满欢声笑语的季节。