春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像个活泼的小姑娘,花枝招展的,走着,笑着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰身,领着我们上前去。
春天是个万物复苏的季节,整个世界都充满了生机。大地、小花、小草、动物都好像刚从睡梦中醒来似的,一幅懒洋洋的样子。各种花朵也竞相绽放。
艳丽的花朵们一看到冰雪融化就纷纷披上美丽的花衣,生怕自己被其它花朵打败。桃花和杏花正在比赛,想要以自己的绝色跟对方一决胜负。迎春花和梨花正在向对方诉说着自己在冬梦中的奇遇。瞧,被称为“百花之王”的牡丹也从睡梦中醒了过来。牡丹刚从地里探出头来就用她那不顾一切的眼神骄傲的看着世界的一切,仿佛所有的生命都应该拜倒在她自己脚下似的。接着,小草们也控制不住自己的情绪了,纷纷钻出来,探出小脑袋。一阵微风吹来,花儿、小草便手牵手,跳起了摇滚乐。真是“春风又绿江南岸”啊!
不仅是植物,连动物也活跃起来了呢!
看,燕子在树上欢快的唱起了动人的乐章,小蜜蜂、花蝴蝶都纷纷为它伴奏。它们就像个大乐团似的。动物园里,动物们都成群结队的在玩耍,气氛格外活跃。
到了春天,人们也发生了许多变化。大家都渐渐脱掉了沉重的棉袄,换上了非常轻薄的外套。
啊,春天真是生机勃勃,春天真是花红柳绿。我爱春天的美丽景色,我爱春天的生机勃勃。