走过炎热的夏季,终于迎来凉爽的秋季。
秋季,是一个丰收的季节。水稻、麦子、高粱经过春季的滋润,夏日的成长,在秋季都弯下了腰等待收割。苹果、柚子、桔子挂满了枝头,仿佛在对大家喊道:“快来啊,快来带我回家吧!”柿子涨红了脸,笑吟吟地看着忙着收割的大家。
秋季,是一个充满欢笑的季节。微凉的秋风吹走了夏季的炎热,空气中飘荡着瓜果的清香,被人心旷神怡。天高云淡,总有几只风筝高高地飘在蓝天白云之间,风筝下的线,是一个个拥有银铃般笑声的小孩。果树下,难得清闲的大家拿出了丰盛的食物,一边品尝,一边谈天说地,笑声爽朗。秋季以翩跹之姿踏碎了夏季的流言。秋季,是一个充满诗意的季节。枯叶脱落的那一瞬间,仿佛金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。走在被落叶铺满的小路,就有童话般的感觉。还有那片枫叶林,像着了火般的红,绚丽夺目。调皮的秋风啊,一会儿把那朵悠闲的云赶得满天跑,还不断变化她的面具;一会卷起地上的落叶,让她们打着旋儿舞蹈。
秋季迈着沉稳的脚步缓缓地向大家走来,又无声无息地离去。她不似春季那样温和,却有春季没办法企及的绚丽;她不似夏季那样活泼,却有夏季不可代替的别致。
漂亮的秋季,我心向往。