可乐鸡翅作文
*常,我都是看妈妈烧饭炒菜。今天,我要自己来烧一烧我最吃的可乐鸡翅。
我先轻轻地将油倒入锅里,让它加热,再小心翼翼地将鸡翅一个个放入油中,生怕油浅起来。我连忙拿起锅铲,让鸡翅逐个翻身。可鸡翅就像个淘气小孩子,怎么也不听我的使唤,东滑一下,西溜一下,害我费了好大劲,才把它们翻身完毕。又怕鸡翅粘锅,就这样反复翻了好几次,直到它们换上了黄衣裳,我再把之前切好的姜和蒜放入锅内爆炒。与此同时,倒入黄酒和酱油,鸡翅顿时像变魔术一样,换上了黑衣裳。这时,我的秘密武器要上场了,那就是干桔皮。因为桔皮会让这道菜更加有亮泽,还能有香味。最后,这道菜的配角要上场了,都说是可以鸡翅,当然是可乐喽!我倒入一些可乐,漫过鸡翅,锅里发出巨大的“嗞嗞嗞”声,香味瞬间扑鼻而来。盖上锅盖,让它烧一会儿吧。
大火烧开后,文火再烧。过了十几分钟,可乐难翅终于出锅了。尝着自己做的菜,心里别提有多乐啊!