可乐鸡翅作文250字
今天中午我做了一道非常好吃的菜,叫可乐鸡翅。爸爸妈妈都说好吃。那我现在就说一说是怎么做的吧。
需要准备的材料是油、鸡翅、酱油和可乐,还要把鸡翅从中间切开一条缝,好让鸡翅入味。首先把油倒进锅里,等油热了以后把鸡翅放进去翻炒,炒到鸡翅变了色以后把酱油倒进锅里继续炒。炒一会后接着打开一瓶可乐倒进去大半瓶,然后再炒几下。最后盖上锅盖让它焖十几分钟,看到汤汁都收干了就可以出锅了。这样一道香喷喷的可乐鸡翅就做好了。
看着盘里的鸡翅色泽金黄、香味扑鼻,估计看到的人都会流口水。爸爸妈妈边吃边说我做得真好吃,我自己也觉的做得好吃。
看到妈妈每天做饭很辛苦,我以后要学做更多的菜,帮妈妈减轻劳累。