可乐鸡翅日记
今天,奶奶买了我最爱吃的鸡翅,我要和奶奶一起做可乐鸡翅。
奶奶先把鸡翅用铁刷刷洗干净,然后我从盒子里拿出鸡翅专用炸酱,用刷子把酱刷到了鸡翅上,沾一点,刷一下,刷完后,我还给鸡翅排好队,准备下锅。
奶奶拧开打火开关,火苗发出“嘶嘶”声,像葫芦丝在低鸣,奶奶又沿着锅边倒了两圈油,锅里“噼里啪啦”炸开了花。我将鸡翅倒到锅里,“噼里啪啦!噼里啪啦!”油炸得更欢了。我拿起铲子把鸡翅翻了个面,又把切好的葱放到了锅里。经过铲子翻来覆去,鸡翅由肉色变成了金黄色,香气也散发了出来,让我垂涎三尺,恨不得这会儿就咬上一口。我往锅里洒了些孜然粉、梅子粉、黑胡椒粉,鸡翅的味道似乎更香了。
鸡翅快要出锅时,我捧着可乐瓶,往锅里倒了点,奶奶用铲子把鸡翅搅了搅,可乐“咕嘟咕嘟”地冒着泡,一眨眼的功夫,可乐就烧干了,当然味也浸到鸡翅里了。可乐鸡翅就做好啦!我拿来了一个水晶盘,奶奶把鸡翅铲进盘子里,我把十个鸡翅摆成海星状,然后端上桌。
爸爸妈妈和爷爷连声称赞,因为实在忍不住了,我们便拿起筷子,细细品尝,真是人间美味!