可乐鸡翅作文
今天我尹大厨来亲自做可乐鸡翅了,这可是老师布置的作业哦!我要好好对待,系上围裙戴上袖套,全副武装后准备开战,
现在是展现技术的时候了。准备好的鸡翅放在砧板上,好Q弹啊,不忍心下手啊,不过为了吃,我什么都愿意。用力把鸡翅摁在砧板上。唉,还想跑,我抓我抓,终于摁住了,看我把你切三刀。怎么又切轻了?原来切鸡翅这么难呀,但是今天我如果不把你切好我就不姓尹。看我切、切、切,哈哈,还是被我切好了吧!
切好的鸡翅也别闲着,外婆在锅里放入水,然后把鸡翅放入水中,水要淹没鸡翅。再在锅里放进姜,料酒。外婆对我解释:"这样可以去腥味。还能把脏东西除去"。原来是这样啊,让我们耐心等待吧!
过了一会儿,打开锅盖,哇,热气腾腾,害得我什么都看不见。关上火把小鸡翅捞出来,放在冷水下冲洗,冲洗好后再把水沥干,第二步就完成了。
时间过得真快,现在到重要部分啦,用我的小勺子舀一勺油开火,一个一个的把鸡翅放进去噼里啪啦,哎呀,吓死我了,不过今天我是主厨,怎么能退缩呢?我勇敢地走上去,把鸡翅翻面,接着从厨房传来了一声尖叫:"哎呀!"这是我的手被油溅到了。顿时,被溅到的地方出现了一个大红豆。我的手啊!费了千辛万苦,终于,煎好了,我太难啦!
激动人心的时候到了用勺子舀盐,白糖,放入锅中,然后再把老抽轻轻地沿着锅边倒进去,现在请主角登场,外婆拿来了一大瓶可乐,拧开可乐瓶盖同样沿着锅边轻轻地倒进去锅里的可乐没过鸡翅,让他们好好聚一聚,外婆强调:"记得看时间,否则糊了,可别怪我。"我记住了,外婆的话,我仿佛感觉我的心跳加速,时间就过得真慢,哥哥回来了,看我做着的可乐鸡翅口水都直流三千尺了,我仿佛在眼中呈现出了出锅的可乐鸡翅。
好不容易度过了20分钟,揭开锅盖,蒸汽涌了上来,里面含着鸡翅和可乐组合起来的香味,简直难以形容,现在我开启大火,准备收汁,哇!看起来好美味呀,收汁完后,我左手把盘子端起,右手拿着大长筷子一个一个的把鸡翅夹进盘,再把剩余的可乐倒进去,撒上葱花,外婆看了连忙赞叹:"可以呀,不错,学会做可乐鸡翅了,以后不用叫我帮你做可乐鸡翅咯"。"行"
好吃的可乐鸡翅上桌了,哥哥一看我做的这么好,第一个品尝,他拿起筷子,不顾烫就放进嘴里:"嗯,不错,真好吃"我怕他全部吃完了,也坐下来吃了起来,我们哥妹俩三下五除二就把这些鸡翅全部吃光了,甜甜的真好吃,自己做的比别人做的更香,更好吃。
今天的可乐鸡翅十分成功,下次还有机会的话,我还要大显身手。