可乐鸡翅作文
年纪小不懂事的小孩儿们,喜欢喝酒聊侃大山的爸爸们,在一起聊天的老人家们,只要一提到可乐鸡翅,都忍不住流口水。
我们家乡的可乐鸡翅可不一般。新鲜鸡翅就着葱姜被热油炸成金黄色。浇上一大瓶可乐,然后再炸,加上糖、盐和一些味精,然后再炒几分钟就行了。往餐桌上一摆,你看呐……它的颜色可真鲜美,金黄色的外壳,里面细嫩的鸡肉加上大葱的装饰,显得更加丰富多彩。耸耸鼻子闻一闻,真香啊!大家在一旁看得都流口水,迫不及待地想要先尝一尝。这可乐鸡翅肉甜而细嫩,一种幸福感油然而生。吃完之后还想再吃,这可真是一道绝世美味的菜啊!
到了周末,妈妈应全家人的要求去菜市场买新鲜的鸡翅。一回到家,妈妈便走进厨房,开始做起了可乐鸡翅。只见她把鸡翅一个个洗干净并在上面划上几刀。看我总是在厨房乱转,妈妈便把我驱逐至客厅。我翘首以待,不一会儿,可乐鸡翅从锅里散发出了香味,在客厅里我都闻到了。贪吃的我再也控制不住,跑到厨房焦急地问道:“妈妈要到什么时候才能吃啊?”“要到晚上,爸爸下班回来后,我们大家一起吃。”听到这句话,我咽了咽口水只得悻悻地离开,耐心地等待爸爸下班回家。
时间过得可真慢,“滴答、滴答”,10分钟,20分钟……终于,“咚咚咚”听到敲门声,我立刻跑过去开门,果然是爸爸下班回来了。我高兴极了,立马拽着爸爸赶紧换鞋洗手。这时候,妈妈也端来了可乐鸡翅放在了餐桌上。我们一家坐在桌子旁笑呵呵地吃起可乐鸡翅。不一会儿,一盘子可乐鸡翅,就被我和爸爸吃得干干净净。
我舔了舔嘴巴心里想,这美味的可乐鸡翅简直太好吃了,下个星期我还得让妈妈再做一盘可乐鸡翅。