可乐鸡翅日记
今年暑假,我去大妈家住了整整两个星期。大妈还教会了我做可乐鸡翅。
有一天,大妈说今天我们吃“可乐鸡翅”,弟弟高兴的差点扑到我身上,我却在想:什么是“可乐鸡翅”,会让我弟弟高兴成这样。过了一会儿,大妈把“可乐鸡翅”端上来,我看见油腻腻的鸡翅,突然,我弟弟大口大口的吃起了鸡翅,看着弟弟吃我也开始吃了,“可乐鸡翅”可真好吃。第二天,我们又要求大妈给我们做“可乐鸡翅”,大妈答应了,这回我说:“能不能让我看看是怎么做‘可乐鸡翅‘的呢?”“当然可以”大妈边做边说。大妈说:“先在锅里倒上可乐一瓶,放入鸡翅,再加入三分之一瓶的生抽,慢火炖上20分钟就可以了。”
原来美味的“可乐鸡翅”很好做,回家我也要做给妈妈、爸爸吃。