可乐鸡翅作文800字
小时候经常听奶奶说:“杰宝,长大了你要自己丰衣足食喽。以后让妈妈教你做饭。”
现在,这句话真的应验了,老师给我们布置了一个作业:做可乐鸡翅。回到家,妈妈问:“张老师给你们留作业了?”我说:“对呀,要我们在家做可乐鸡翅,是下星期的作文素材。”妈妈说:“明天中午教你做吧!”好!”
第二天中午,妈妈从冰箱拿出一袋鸡翅解冻,等鸡翅解好冻,妈妈就喊我:“文杰今天你是大厨,快来给鸡趐改刀吧。”我听到妈妈喊,连忙跑过去说:“看我赵大厨的。”说着本人“赵大厨”拿出刀,等待“给鸡趐上刑”。我把它们一个放在“刑场”。用手把鸡趐摁住,刚想用刀切,不料,鸡翅却从刀缝里溜出了砧板,跳下了“百厘米悬崖”—地板。没办法,我只好无奈地捡起来继续改刀。
全部切好后,锅里放点冷水,把切好的鸡趐放进冷水锅里,让它们排排坐。突然的冷水让鸡翅大为不满,咕噜咕噜的叫着,表示**。生姜料酒来劝导:“别生气。”
好吧,不打扰他私事,盖上锅盖,等待"**"*息。几分钟过去了,打开锅盖,热气们为了庆祝获得自由,一齐上升不见了,鸡翅们也消了气,去水龙头下洗了个澡,第二步焯水大功告成。我拿出一排紫衣娃娃——大蒜,把它们的衣服脱掉,用刀子切好备用,锅里放少许油,鸡翅们一个个跳下锅,像一个个舞蹈家跳起了舞,忽然来的烫油让鸡翅噼里啪啦的大叫,抱怨着房主,老抽安慰鸡翅,不要生气,等会儿就好了,鸡翅这才消停了一会儿。慢慢的鸡翅披上了“黄大衣",安静地泡着"油泉"。这时我把切好的大蒜放进去,再把可乐的盖子打开,可乐像一条黑龙冲进了锅里,可乐倒完了,盖上锅盖,小火慢炖二十分钟。
时间到了,我打开锅盖,鸡翅们正在可乐海洋里睡觉,好不容易把新加入的可乐大队消灭了,六分之一的鸡翅演起了可乐大队的总司令,咕噜一声下令可乐往外涌,可惜只到了锅子的一半就撤了回去,过了几分钟,可乐大队只剩下残兵败将,无法再次冲锋,这都归于大火的功劳。它们不知不觉的来到了盘子宾馆,鸡翅司令没有办法,带领着十几个兄弟部下,来到了盘子大宾馆的中心。
从天下起了葱花雨,啊呜啊呜,听见这个声音,鸡翅已经退回我们的肚子里带兵回府了。吃着自己做的可乐鸡翅,我无比高兴。
奶奶的话,又在我耳边回响:自己动手,丰衣足食。以后我会爱上生活,爱上厨房。