做可乐鸡翅作文400字
今天,妈妈教我做可乐鸡翅。
首先准备鸡翅、提前切好的姜片、油、盐、料酒、可乐,然后在每个鸡翅上划两刀,现在要给鸡翅过一下水,先在电磁炉里放些水,放两片姜片去腥,再倒入适量的料酒,就可以把鸡翅放进去了。
先提前把锅洗好,然后在锅里倒入适量的油,然后把过好水的鸡翅倒进锅里了,放两勺盐,然后把鸡翅煎至两面金黄,就可以到可乐了,妈妈说可乐要没过鸡翅,然后盖上盖子,煮十分钟。我迫不及待的打开了锅个盖,但是妈妈却阻止了我,妈妈说:“要把可乐煮干,让鸡翅吸收,不然鸡翅就不是入味,我放下盖子继续耐心等待。
十分钟到了,我迫不及待的打开了盖子,一股香气扑面而来,鸡翅像染上了颜色一样,变成了可乐的颜色,看着非常有食欲,越看越想吃,我赶紧装了一碗饭,然后夹起一个可乐鸡翅吃了一口,非常好吃。
做完这道菜后感觉很有成就感,以后我要多学一些菜做给妈妈吃。