做可乐鸡翅作文400字
老师布置一项特殊的作业做可乐鸡翅。
回家后,我迫不及待想做可乐鸡翅,我和奶奶商量了一会儿,奶奶决定明天去买做可乐鸡翅的材料做可乐鸡翅。
第二天下午我和奶奶去了超市,买了可乐、八角、桂皮、鸡翅、回到家,奶奶把鸡翅洗干净放在碗里,把生姜切成丁,放入碗中,倒入料酒去腥味,过了二十分钟,拿出鸡翅,放在锅里,过了一会儿我把鸡翅翻了面,在改刀的地方撒盐,两面煎至金黄再翻一次,接着撒上少量葱花,倒入可乐,直到将可乐焖干为止,出锅了,拿出一个盘子,摆成一个十字形状,可乐鸡翅便诞生了。