可乐鸡翅作文
可乐?鸡翅?可乐加鸡翅?这是什么东西啊?别急,听我慢慢道 来。
可乐鸡翅是我最爱吃的一道菜,奇香无比,美味无极,这时,你就会想,这么好吃的东西,我怕是没口福了。现在,我就来告诉你们它的作法吧!
首先,你要把鸡翅和可乐买回来,鸡翅要选翅中部分,一般八个就可以了,可乐我喜欢可口可乐。
第二步,把鸡翅洗干净,放到盘子里,再加入白酒、黄酒、老抽、盐,然后把鸡翅上下翻动,让它两面都能腌到,这个腌制的过程需要10分钟,等待。
第三步,10分钟后,把炒锅放到火上烧热,加入两勺清油,油八成热的时候放入鸡翅,两面煎黄,加可乐淹没鸡翅,盖上盖子,三分钟后上下翻一次。又是漫长的等待。
第四步,五分钟后,香喷喷的可乐鸡翅就出锅了,流口水了吗?
我可等不及了,先去尝尝了!