可乐鸡翅作文
妈妈出差的这几天,爸爸几乎带我吃遍了小区周围的餐馆。今天,我实在受不了了,便央求爸爸给我做一顿饭:“爸爸,我实在不想吃快餐了!求求您给我做一顿大餐吧!”看着我可怜巴巴的样子,爸爸心软了,当即决定要大显身手,给我做一顿爱心大餐!
第一道菜,是妈妈常做的可乐鸡翅。爸爸先是学着妈妈的样子,把鸡翅放进微波炉里解冻。爸爸常用微波炉热菜,所以这项任务完成得“一帆风顺”。看着爸爸麻利的样子,我放心地回房间做作业去了。不一会儿,厨房里传出了爸爸的吼声:“哎呀!怎么办?”我吓了一大跳,连忙冲进厨房,心想:不好!厨房里有情况!我的大餐不会泡汤了吧?”“怎么了?”一进厨房我就大声问道。爸爸见我来了,手忙脚乱地把锅扔进水池里,然后假装镇定地指着垃圾桶说:“你看,这鸡翅太滑了,我使劲地抓住它,它还是滑到了垃圾桶里,这到底是为什么呢?”看着一片狼藉的厨房,我顿时明白了,赶忙朝爸爸撒娇道:“爸爸,我要吃大餐嘛!”爸爸朝我吐了吐舌头,又从冰箱里拿了几个鸡翅,从头开始。
爸爸还真是锲而不舍,看来今晚的大餐我是吃定了!我高兴地回到了房间。
这一次,爸爸终于成功地将鸡翅下锅了。他满意地在围裙上擦擦手,转身择菜、洗菜去了。就在这时,又出状况了。煤气灶上的火开得太大,锅里的水又放得太少,就在爸爸哼着小曲择菜的时候,过了开始冒烟了……“糊了!”没有经验的爸爸顿时慌了手脚,猛地冲向灶台把火关掉,一不小心烫伤了手,打碎了酱油瓶,擦地时又不小心踢翻了垃圾桶……
正在看书的我听到厨房里乒乒乓乓的声音,赶紧跑去增援。厨房地上满是酱油和碎玻璃,爸爸看到我,尴尬地笑了笑,说:“小失误、小失误,你回房间去,等着吃大餐吧!”说着,爸爸满不在乎地朝我挥了挥手。我只好回到房间里继续看书了。
爱心大餐终于做好了,望着这一大桌子丰盛的菜肴,我刚想开口称赞,就听见爸爸感叹道:“你妈妈可真不容易,天天一个人做饭,以后咱……”话还没说完,家里的电话响了,爸爸按下免提键,妈妈的声音传了出来:“你呀,别老带着孩子出去吃,不卫生,没营养……”我和爸爸听着妈妈的劳动,相视而笑。