可乐鸡翅作文450字
要说我最喜欢的美食是什么,可乐鸡翅绝对是最王牌的代表。
今天,小姨夫买了鸡翅,我来打下手,哈哈,机会来了。首先,我们准备好要用的材料:鸡翅、黄酒、酱油、生姜片、葱段、可乐。接着,把鸡翅先洗干净,打上花刀,放入盆中备用。然后加入刚才备好的料酒和姜片、葱段,搅拌均匀,静静地腌制半小时,让酱料的香味充分渗入鸡翅中。
腌制好了,开火热锅,锅底均匀地刷上油。等油温适当后放入鸡翅,慢慢地香味出来了,伴随的是“噼里啪啦”的响声,就像放鞭炮,这声音让我既恐惧又兴奋。
等到鸡翅两面都煎至金黄时,就可以倒入可乐了。倒至鸡翅没入可乐中,加姜片两片,听我妈说姜片可以去腥味,让鸡翅更好吃。接着大火煮三分钟,改小火再煮十分钟左右。这期间,我半步都不想离开厨房,为的就是第一时间吃到小姨夫的拿手菜——“可乐鸡翅”。鸡翅的香味飘至我的笔尖,我恨不能立刻揭开锅。这十几分钟,对我来说简直就是“度分如年”啊。
等了好久,终于可以出锅了。鸡翅的美味,浓稠的酱汁,馋得我口水都快流下来了。咬一口,肉质鲜嫩,鲜香可口,真是“此味只因天上有,人间难得几回尝”呀!