可乐鸡翅作文400字
周末的中午妈妈问我:你想吃什么菜?我不假思索的回答:我想吃可乐鸡翅。
只见妈妈利索的系上围裙进了厨房,她先把材料拿了出来,再把水倒进锅中,紧接着把鸡翅放进去,煮上一会出现一层白色的东西,这个时候就可以把鸡翅捞出备用了。然后再起一个油锅,把刚才焯过水的鸡翅放进去,只见妈妈就这么一直给鸡翅翻着面,不一会儿功夫鸡翅的两面开始泛黄,又炸了一会直到鸡翅两面金黄,再次捞出备用。经过一焯二炸,来到了制作可乐鸡翅的最后一步炒!放入鸡翅、八角、酱油等一系列酱料和食材,让鸡翅和这些配料充分融合,在临出锅的时候撒上盐,当然还有一个主角也要登场了,那就是可乐,有了可乐的加持,这道红烧鸡翅就不用放糖和调色了。
一份香气扑鼻、油光锃亮的可乐鸡翅终于完成了,还没等鸡翅上桌我已经迫不及待拿起筷子尝了一大口,浓香的鸡翅还伴着一丝微甜,简直就是人间美味!此时此刻,我觉得妈妈简直就是我家的星级大厨。作为对妈妈辛苦烹饪的奖励,今天碗筷的清洗工作我承包了。