可乐鸡翅作文
昨晚,我在一本菜谱上看见了可乐鸡翅的做法,看着那图片不禁让我垂涎欲滴。急忙跑去告诉妈妈我的心声,妈妈说:没问题呀!只要你好好表现,明天会让你如愿以偿。
今天早上,妈妈很早就去菜市场买了一袋鸡翅和一瓶可乐。妈妈回到家看见我在写作业,欣慰地笑了。十点半,妈妈拿起我昨晚看的书走进厨房,念道:鸡翅500克、大葱一根、姜一块、盐适量、老抽1/2茶匙、料酒1茶匙、可乐半罐。随后厨房传来开火的嘶嘶声,还有炒菜的乒乒乓乓的声音,活像一场演唱会。40分钟后,厨房传来阵阵香气,馋得我口水直流。
不一会儿,妈妈端着一盘香喷喷的可乐鸡翅走了出来。刚放下,我就使用我的五爪金龙抓起一个鸡翅津津有味地吃起来,甜甜的、嫩嫩的、肥而不腻很美味!我对妈妈竖起大拇指说:妈妈,您第一次烧可乐鸡翅就这么好吃呢!说完我又开始光盘行动了。
哈哈!小朋友们,如果你们也想吃,就让妈妈烧起来吧,真的很美味哦!