可乐鸡翅作文400字
我很喜欢妈妈做的可乐鸡翅,一想到那味道,就让我垂涎欲滴。于是,我就拉着妈妈,让她教我做可乐鸡翅。
妈妈和我去菜场买了鸡翅和可乐。我先把鸡翅清洗干净,再把它们倒入盆子里。妈妈让我往盆子里放入葱姜和酱油等调料,告诉我这样是为了让味道渗透到鸡翅里面。大约浸了半小时,一个个白色的小胖子好像穿上了一件件棕色的外衣。接着,我就打开煤气灶,调至大火。等到锅里冒出白烟,妈妈让我倒油入锅。然后我把鸡翅一块块夹入锅中,学着大人烧菜的样子,用锅铲左右翻动鸡翅,直到表面变成金黄色。妈妈告诉我可以倒入可乐了。倒入可乐后,先用大火烧开,然后调至小火慢炖收汁。过了一会儿,香气扑鼻的可乐鸡翅就大功告成了。只见锅里那一块块富有光泽的鸡翅就像一个个可爱的小精灵。我迫不及待地把它盛在盘子里,夹了一块送入妈妈口中。妈妈尝了一口,说道:“不错,香甜可口。”听了妈妈的赞扬,我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这次实践,让我懂得了:只要努力就有收获。