我最喜欢的季节优秀作文500字
如果说春天是暖,秋天是艳,冬天是纯,那夏天就是美;如果说春天是万物复苏,秋天是硕果累累,冬天是白雪皑皑,那夏天就是万紫千红。在四季中,我最喜欢就是夏天,因为,它是美!
在夏天里,最火辣就是太阳了,金色阳光密密地斜织着,似乎给大地裹上了一层金色纱衣。通过树叶看太阳,似乎摄影机——眼睛,也失去了焦点。那蝉似乎怕太阳似,找了个阴凉儿地,嗡嗡地奏起了夏天之乐。树阴下人们,挥挥扇子,似乎想与太阳威力抗衡,谁料,这么一大群人,竟也纷纷败下阵来。
太阳颜色再美,也有厌烦时侯,而雨姑娘却总是合时宜出来闲逛,顺便浇浇人们心上小火。可在这细雨飘荡日子里,人们也不愿闲着,在大街上漫步,那是常有事,人们仿佛都想边呼吸着清新空气,边欣赏刚刚被雨涂抹上神秘色彩油画。
风儿知道雨姑娘怕孤单,便跟在雨姑娘身后陪着来了。听,沙沙沙,沙沙沙,可别慌,那不是什么妖魔鬼怪,那是风在与雨嬉戏呢!那风若是没刹住车,直钻你怀抱,你可千万别恼,它只不过跟你开了个玩笑!
看着那摇曳花,你就知道,风往那边逃去了。顾不上风,你就被花儿给迷住了,那万紫千红花儿上一秒还含苞欲放,这一秒却已争芳斗艳,深陷其中,竟无法自拔。 不知不觉,时间爷爷来了,秋也催促着让夏离开了四季舞台。可那枯萎花,落叶树,枝枝叉叉,点点滴滴中都透着一种美,美得窒息,仿佛在我们眼前呈现夏天不过是一场幻梦罢了。
而我,却在这场幻梦中不愿醒来,想独自一人去品味那我最喜欢夏天!