我喜欢的季节作文优秀范文
在一年中的四个季节里,我不喜欢春天温暖的阳光,和煦的春风;讨厌夏天的炎热;厌倦寒冷、雪白的冬天,但我偏偏对秋天情有独钟。
夏天过去,秋天来临。树叶枯黄了,他们活完短暂的一生,纷纷从树上飘下来,落在潮湿寒冷的地面上。我想,此时,北京的香山早已是火红的一片了吧。菊花开了,那样绚丽,那样娇艳,真是别具风姿。麦田里,那沉甸甸的谷穗,黄橙橙的柿子,红艳艳的苹果……啊!秋天是一幅多么绚丽的图画呀!
常说“一叶知秋”,你看,几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转在空中,这不是秋来了吗?窗边的梧桐,漫天飞舞的枯黄叶子,就像是要把大地变成金黄色似的。秋风阵阵,落叶飞舞,像一个个金黄色的蝴蝶,一只“蝴蝶”飞了进来,把我的思绪从记忆的长河中唤醒。
看!那飞舞的枯叶,多美!我捡起那一片树叶,夹在了日记里。有些人说,“落叶是美,但美不过春天嫩绿的芽、夏天绿如翡翠的叶。”是的,春天那嫩芽很美,夏日那绿叶很美。但是,你要记住,枯叶在生命尽头不是叹息,至少它还会做一样事情一一滋养树干。
我更喜欢秋天的黄昏。
秋天的黄昏,屋角上黄色的夕阳,照在草园里一堆堆的落叶上,下面的蟋蟀唧唧唧唧时断时续的叫着。多美!
秋天,不是凋零的季节,是成熟的季节,是金色的季节,是引人思念的季节,是含情脉脉的季节。啊!好一派迷人的秋色!