青春时光作文
有那么一段美好而又短暂的时光,当你回忆起它的时候你会为它痴狂;有那么一段刻骨铭心的记忆,当你重新拾起它的时候你会为它失落彷徨;有那么一段流金的岁月,当你重温它的时候它会令你豪情万丈;那就是我们终将逝去或已经逝去的青春时光。
青春,那段如梦如幻花一样的豆蔻年华,短暂而又漫长,每一分每一秒都让人刻骨难忘,一个人、一生中只有那么一次,虚度了不会补偿,流逝了就永远不会回来,青春的路上,或碌碌无为、或有所建树,每个人都会有一段不一样的青春过往。
那“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的诗句,是否依旧回响在你我的耳旁,那“少小不努力,老大徒伤悲”的警句能否镌刻在你我的心房,那“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的励志词句中可否有你我奋斗过的影像。
如金的岁月总是在不经意间悄悄的流逝,历史的年轮在一页一页的累积,再也无法看到那“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”诗人笔下那千古传唱的画面,那沉寂千年的断桥上可否还在演绎那一段两个人、一把伞,雨中美丽邂逅的传奇,那“众里寻你千百度,蓦然回首,而你却在灯火阑珊处”的无奈和激动可否因你的执着而在重续,青春的路上我们注定都是过客,风景再美也要一步一步的走过,人生苦短,
岁月蹉跎,也许等到我们两鬓斑斑的时候才会把青春读懂看破。
青春无悔,就要用行动去证明你曾经努力过,努力就会有意想不到的收获,人生的起跑线上不输掉每一分每一秒,剪一段青春时光,你会感到豪情万丈。
但愿每个人都能把握好青春时光,少一点回忆时的忧伤,但愿每个人都能放飞青春的梦想,即使有一天你会老去,也不会为此感到失落彷徨,但愿每个人都能用心去把青春演绎,演绎出青春不老的传奇。