青春的诗行作文
青春源于懵懂的童年里那场温柔而又轻快的风,当轻柔的春风吹拂栏杆,春江水暖,春草萌生,碧玉满树一遍遍地感受柳色如烟,我的梦想也在那个春天里吐出了新芽。当一夜春风吹来,千树万树梨花盛开,那吐露出的无边的春意,一步步开启我通往诗歌的大门。
有诗的青春,突破了严冬的萧瑟和荒凉。曾随心系苍生,胸怀国事的少陵野老,沿江畔散步,情随景生,闲情雅致观赏桃花;曾随写诗必定通俗易懂,雅俗共赏的醉吟先生骑马踏青,游山观景,发现体验西湖美景;曾听一夜春雨"小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花";曾看悬崖边上盛开的梅花"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。"曾看静悄悄的院子‘’春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。”曾看月下春江,月下赤壁,月下康桥……
有诗的春天,天是蔚蓝的,满地开满鲜花,芳香四溢,让人流连忘返。有诗的青春,绚丽而又丰富!有诗的青春,演绎了丰富多彩的人生。情感在诗中升华,”慈母手中线,游子身上衣。”呼喊着古往今来最伟大的爱便为母爱;一心想替君主完成收复国家失地的大业,取得世代相传的美名,让人相信渴望收复中原的雄心壮志的背后也早有一颗感慨自身的不甘;原来啊,虞美人中李煜的愁,愁比李清照多。有诗的青春,我体味社会,磨炼思想,是我懂的了爱与责任。
当那凄凉的西风再次吹起,我独自一人品尝着望尽天涯路的迷茫与悲伤,那枝寒梅的香气淡如清风拂过,浓如一只沾满墨水的毛笔重重的在我的心上钩了一笔,让我与它紧紧的紧紧的相连,永不淡去。对啊,梅它在风雪中酿出丝丝清香,剑总是在磨砺中绽放光芒!于是,我再次在傍晚挑灯拿起书本沉迷其中,人虽已疲惫,我的心中也是不悔,内心反而更加充实,感到开心。灯光照耀,蓦然回首,我的内心一片明朗,在黑暗和暴风雨中,青春的心早已化作了高尔基笔下那一只只的海燕,展翅翱翔,飞向远方!
诗歌就像盛开的花朵般,婀娜,绚丽,落花时,能伤亦能悲。让我们跨越千年的时空,与他们共醉杯酒,五指抚琴,弹奏一曲永不衰朽的绝世乐章。这一路鲜花盛开,诗情,诗意永在我的青春中盛开!