乌云笼罩教室,黑暗光圈覆盖着身影,空洞的眼暗淡无光,散发出死寂的气场。每个同学的脸上散发出“欲为圣明除弊事而不得”的悔恨,并夹杂着一丝的愤愤不*。此时,班长悄然站了起来,瞬间全班的焦点都聚集在他身上。他终于打破了僵局,大声的说:“我们放弃了,对吗?仅仅因为一次打击,就足以打击我们坚定的心,让我们缴械投降,对吗?”“怎么可能,我们可是坚韧的士兵,有着强壮的身体和强硬的心理素质,带着满满的子弹和满腔的热情站在战场,我们就算失败也会用尽最后一枚子弹,用尽最后一丝力气的战士。
一次败战绝不可以击退我们,拼搏到最后,即使输了,也不后悔。”灯火通明教室,微微月光斜射,透光打在每个勤奋拼搏的士兵身上,折射出一颗颗热血沸腾的心。最后,我们战胜了自己,取得了胜利,每个稚气的脸上阴霾荡然无存,都洋溢着满满的喜悦,嘴角微挽,恰如其分的弧度定格在开启的青葱路程。对啊,每个人的身上都有一股倔强的力量,都为了做好一件事而努力,最后战胜自己,无论结果如何,我们都在这段青葱时光都曾热血沸腾过,这就是我们的热血沸腾的青葱时光。