青春的骄傲作文
青春是谎言又是罪恶,讴歌青春的人们总是在欺骗自己和同伴,永远以肯定的态度面对周围的环境,在他们的青春二字面前,无论怎样的一般认识,或是社会准则都能扭曲给你看,对他们而言,无论是谎言,秘密,罪行还是失败,都只是青春的调味料而已。如果失败也能称为是青春的象征的话,那么交友失败的人,也能说是尽享青春也不为过了吧。但是他们却不会这样认为。这全是他们利己而为罢了。
所谓青春就是一个人过来的时光,也许有人会想,大家一起成功,有一个共同属于自己的美好青春,事实是大家一起成功,一起幸福什么的,不过是种理想。有人幸福,就必定有人被抛弃;有人光鲜就必须有人满身泥泞。从小一个人走过来的我看透了交际中的丑恶和扭曲,在这一段段被称为“青春”的过程中,所谓的朋友间互相取笑,互相埋怨,青春也因此增添了光彩,那光真是刺眼。看谁脸色,讨谁欢心,保持联络,迎合话题,不得不做那么多才能维系友情,那种东西根本就不是友情,如果那么繁琐的东西才能被称为青春的话,我根本不需要。靠这种无聊的交流而装作很快乐的行为根本就是自我满足,那根本就是欺瞒,是应该被唾弃的罪恶。在这其中你的历史会被他人随便共有,变成方便交流的素材,然后快乐地使用着。
就是这样,大老师才成为了我的人生导师,“我宁愿孤零零地被撒手不管,以往的孤独环境还让我内心自在的多",他就是我的缩影,一步一步地昭示着我的人生,也许这条路我选的不对,尽管扭曲幼稚失败,但只要坚持下去就是正义。如果只是被人否定就要改变的话,那种东西既不是梦想也不是自我。
那么,说明结论吧,享受青春的傻瓜们。爆炸吧!