青春的门槛作文
青春须早为,岂能长少年。
——题记
人生像广阔的夜空,青春是所有星星中最闪亮的一颗;人生像芬芳的花丛,青春是所有花儿中开得最艳的一朵;人生像一页丰富的歌单,青春是所有歌曲中最动听的一首。
纯真童年
初夏的一天,我在全家人的期盼下呱呱坠地,嘹亮的哭声和着阵阵蝉鸣,这是一首独特的乐曲。
从那刻起,一个小婴儿开始了她的人生……
当我学会叫第一声“爸爸”“妈妈”时,爸妈欣喜万分,我却只会睁着大大的眼睛,懵懂地打量着这个大大的世界,一切干净纯粹。
转眼,我已到了可以在绿油油的草地上活蹦乱跳的年龄。这时的我,调皮得像个小猴子,不怕来来往往的人群,不怕摔跟头,一股脑儿地往前冲,仿佛在表达自己以后的人生也会这样勇往直前,不顾一切,不畏任何艰难险阻。
开心时,大笑。难过时,痛哭。从不掩饰,从不遮挡,随心所欲。
童年,这般无忧无虑,虽有很多不舍,但我依旧挥挥手,与它告别,迈进新的人生之旅。
耀眼青春
时光似水,转眼间,我走进青春。
青春的我,像一个欲飞的风筝,使劲儿向上飞,想要到更高更辽阔的天空去追寻太阳。
慢慢的,我才明白,勇往直前的人生谈何容易,这是一个漫长而艰难的过程:解不出的几何题,
背不完的英语单词,理不清的历史脉络……一一成为我成长路上的绊脚石,但是,没有人能帮我解决,一切都得靠自己。逃避?挣扎?不甘?痛苦?彷徨?我尝过这些滋味,没有一个好受。青春不言败,如果没有努力,就宣告投降,一定是胆小的懦弱鬼,而我,从来不甘心这样虚度青春时光。于是,我硬着头皮披荆斩棘,迎难而上。虽然有“一山放出一山拦”的阻碍,但偶有的收获和成功总算能抵过那些汗水和泪水。
有人说我越来越明媚,活得像个太阳,恣意快乐。其实,只有我自己知道,这些快乐背后曾隐藏了很多不为人知的心酸和泪水。我知道,现在的辛苦都不算什么,因为,未来它值得我去拼搏和付出,青春就应该奋斗;我相信,我始终如一的坚持和努力,终将会换来不一样的人生,而我也会如同太阳那般耀眼夺目;我梦想,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,我会有属于自己的那片天空,任我驰骋翱翔。
我的青春,已启程,正当时!