青春的门槛作文
没有来得及和童年挥手再见,我们,一群少年,就被那无影无踪,永无停止的时间列车推向了青春。
青春,你是万物之本。你是奇迹诞生的基石,是生命辉煌的动力与源泉。花儿为什么如此美丽,是因为它拥有青春,一个美丽的青春;科学家为什么才华横溢,是因为他有青春,一个才华横溢的青春。这,不比黄金更贵吗?青春,你勇往直前。一道题,可能困住我们,但为什么我们能克服它呢?因为青春的我们勇往直前。也许,夜是阴森恐怖,令人胆颤心惊但我们敢走夜路,为什么?因为我们勇往直前。风雨来电是变化无常的,但我们为什么都能来到学校?因为我们勇往直前。这,不比钱财更重要吗?青春,你绚丽多彩。为什么我们在青春总成功?因为我们付出了汗水与坚持,汗水与坚持就占领了成功的半壁江山;为什么我们能在青春立下目标?因为我们知道,青春是美好的,强大的,同样也是短暂的;为什么我们在青春天天向上?因为我们付出了,不是有人这样说吗:有别人没有的付出,才会有别人,没有的收获。难道这不是真理吗?青春,难道不比玩耍嬉戏更充实吗?
课堂上:语文老师说:“青春是绝妙的诗。”数学老师说:“青春是万能公式。”地理老师说:“青春是滔滔的江。”美术老师说:“青春是缤纷的画。”历史老师说:“青春是繁荣盛世。”音乐老师说:“青春是铿锵有力,耐人寻味的交响乐。”而我则要说:“青春是美丽的,发光发热而充满彩色与梦幻,是书的第一章,是永无终结的故事。”也许,我并不知道怎样去感恩青春,但我明白的是:青春是人生的黄金时刻,把握它,拥有它,利用它,人生的灯火将倍放光芒。
从现在开始,珍惜青春,努力奋斗,也许不会晚。感恩青春,感恩人生的黄金季节!