青春理想奋斗作文
一部青春励志《奋斗》唤起我们青春的气息,又一《我的青春谁做主》昭示我们青春的意义!无疑都在提醒着我们青春无敌,要奋斗,要善待青春!
正如赵宝刚导演说:我们每个人都曾拥有青春,迷茫的青春,自信的青春,甜美的青春,伤痛的青春,荷尔蒙沸腾的青春,与父母斗与现实斗其乐无穷的青春。
青春每个人都拥有,唯一的不同就是经过和过程不尽相同。青春美丽而短暂,似乎是一场那个梦,可却是每个人的必经之路,必须走这一遭,还要带点东西离开。青春那骄傲的向阳花朵,高贵的散落,那一袭青春的华服,被多少人艳慕,而当青春成为别人的路程,我们又思忖、怀念,舍不得他的离开,想将他设为自己的专利,为自己所用,让别人羡慕却不得,成为世界的闪光点。可是青春不能为己所用,他是大众产品,为广大用户所使用,经久不息,一直是这个世界最畅销的廉价又最昂贵的产品,一旦错过就会永别!
青春的我们都被远大的理想所包裹,仿佛这就是我们的标志。要知道青春意味着勇敢战胜怯懦,青春意味着进取战胜安逸,年月的轮回就一定导致衰老吗?要知道呵,老态龙钟是因为放弃了对真理的追求。正所谓***所说:“一生最好是少年,一年最好是青春。”正是“青春受谢,白日昭只。”可见青春是多么美好的时光,珍贵的年华。
春天怜爱小草,造就了令人心旷神怡的绿色天地;夏天钟爱蝉儿,成全了那朴实短暂的丝丝绵绵;秋天痴爱落叶,终结了从容淡漠的不悔精神;冬天恋爱孤雁,留下了那无法追忆的似水年华?
作为年华正盛的我们,奋斗才可以彰显青春。青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。
冲向理想的天空才是我们最终的信念,为此我们不断奋斗。我们幼稚,可是我们初生牛犊不怕虎,勇敢无畏向前冲,我们的口号就是:“年轻就是资本,我们朝气蓬勃,我们不服输,奋斗就是我们的旗帜!”
同时我们也明白:我们不仅是自己,我们还是父母的孩子,将来还会是一个孩子的父母
同时我们也是社会的一份子,我们有自己的责任。我们还要向社会负责。
“青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春就是无敌,青春就是无可比拟的财富,任何东西都不能替代,也替代不了。我们必须好好过好青春。在我们进入人生另一个阶段的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,那我们就可以说:青春无悔!
我们活着不光为了自己,我们还有责任,责任就意味着牺牲,不辛苦就没有轻松,不痛苦就没有欢乐,幸福和不幸是对比出来的,我们要青春闪亮就要装扮青春,用理想和奋斗装扮无悔的青春!最后用成功来证明青春!