青春,一个让人感慨万千而又扣人心弦的词。每个人的青春都不一样,都有自己青春的独家记忆。年轻就是青春的资本,年少轻狂的我们从不畏惧失败,认准了想要的就会竭尽全力地去追求,哪怕从天堂跌到了地狱,依旧能重新站起来,因为我们正青春,青春是人生中最美的风景。
每个人都有过为梦想而奋斗的青春吧。梦想是我们心中一直鼓舞着我们不断前进的动力,为梦想而奋斗的青春充满了拼搏的汗水。青春似乎就是有用不完的动力,不管我们的梦想有多么难以实现,不管我们在追梦的道路上吃了多少苦,我们都没有过退却的念头,一直坚持着最初的梦想。不管我们的梦想有没有实现,多年以后回过头来看,我们都一定会为那时那个勇于追梦,不畏失败的自己感到骄傲。有时我们追求的不是结果,而是在实现梦想的过程中收获的一个更好的自己。我想,青春就是一个让我们成为更好的自己的过程。
你是否有很多想做却有觉得难以实现的事?比如想要一次说走就走的旅行?或是想要向喜欢的人表白,等等。与其每天都在想,何不勇敢的迈出第一步?我的好朋友A君,她和我说她想要和几个同学去她做梦都想去的云南看看,错过了这次机会又不知道要等到何时了。但她家里人考虑到安全问题,就不同意她去。我以为A君的旅行要泡汤了,既没有家人的资金支持,也得不到家人的同意,她肯定是不能去云南了。但没想到一个月后,A君打了电话给我,告诉我她现在在开往云南的火车上。我惊讶了起来,没想到她在家人不同意的情况下成功去了她梦寐以求的云南。原来,前一个月她都在打暑期工挣旅游费,在她订好车票,收拾好行李要出门的时候才和家人说去云南,这时候家人也拿她没办法了。挂了电话以后我在想,是呀,我们的青春不能荒废在空想中,而是要敢想敢做,我们有什么好怕的,尝试了你才知道有没有成功的可能。也许这就是青春的魅力,因为青春,我们不用害怕失败;因为青春,我们有无限的动力。
青春是人生中最美的风景,我们勇于追梦,我们敢想敢做。至今仍然喜欢这句话:青春就像一场大雨,即使淋感冒了,还想再回去淋一遍。