我们的背影总是越来越小的,有些被风吹走了,有些钻进了一个人的眼睛里。而那个人的眼睛里,还住过我们降落的每一场大雨,每一次出虹。青春就像是背影一样,以迅雷不及掩耳之势的速度走过。
有时候,甚至会想如何在一个陌生的城市留下青春的记号,是写一首诗还是想一个人?最好是草拟一个徒步计划,像期待天亮一样期待能在路上找到另一个自己。青春很小,世界很大。每一次的路过,都是青春的脚步。在途中会有那么一秒感觉我不是我,世界不是世界。只有自己懂自己,一瞬间想明白了很多事。在途中,会发现,喜欢你这笨笨的三个字,要游过很大的一片海才能抵达,任性而温顺。它隔着整个世界的人,温柔的只看着你。在途中,你会发现世界这么大,竟没有一个人欣赏你。走过了一辈子的路途,会发现,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。会发现,风景依旧美好如初,人儿已经沧海桑田。回不到过去,看到的只是哀伤。晚霞沉落在窗纱的颜色上,在画板上加深,,在风吹起的裙摆上变浅。我怀抱一只海鸥,在云端旅行得到自由。
此时,什么都明白的你,该和青春说再见了吧!人世间的哀痛我已然走过。