骄傲优秀作文
骄傲,我认为是一种褒义词。骄傲,就是昂首挺胸,就是豪气冲天,就是神采飞扬。比如:我的祖国是我的骄傲,我是我爸爸的骄傲等等。多好的一个词啊!
可是,在爸爸妈妈眼里,骄傲常常变成贬义的了。骄傲就是自以为是,就是自我膨胀,就是尾巴翘上天去了。骄傲被他们贬得一塌糊涂。
爸爸常说,我是一个容易骄傲的孩子,我问,理由呢?他说知子莫若父。这也算理由!他还说我一骄傲就会粗心,一粗心就会做错题,一做错题就会考得很差,一考得很差就会……嘿嘿,不用我说大家也能推算出结果了。
上学期我又有了“骄傲的资本期末考试取得了班级第二名。当自己得知这个好消息后,连自己都觉得吃惊,我的嗓门自然就不知不觉中提高了。爸爸似乎也忘了对我的忠告,见人就表扬“我儿子如何如何”,妈妈连睡觉的时候都情不自禁的笑了起来。他们修炼得也不够,这不也骄傲起来了!对,这叫有其父必有其子。我容易骄傲的根子在这里呢!我的“尾巴”自然又要翘起来了,说话声音提高了5分贝,走路时头抬得高高的……
没过几天,爸爸就开始预言了:不要太骄傲,小心走下坡路!
我也在心里提醒自己:不要太骄傲,别人在暗地里追我呢!可是,谁能把内心的兴奋闷在心里那么久呢?那不把人憋坏吗?
哎,骄傲呀骄傲,你真是让人捉摸不透呀!