骄傲优秀作文
当雄伟的**响起时,当色彩鲜艳的***随风飘扬升起时,人们的心总会感到热血沸腾,那是因为我的内心在向全世界呐喊:祖国,我为你骄傲。不仅是我的心声,同时也是中国人们的共同心声。
祖国,是我们每个人的母亲,那是因为我们每个人的心情、生命安全都是和祖国有着密切的关系。我真真正正地感受到了在祖国的温暖怀抱中的骄傲:祖国,我为你骄傲!
2001年7月13日是中国人应该永远记住的日子。北京在莫斯科举行的国际奥委会第112次全会上,成功获得2008年奥运会主办权。
2008年我们的祖国成功地举行了让全世界的人们惊奇的奥运会。在这次奥运会中,每个国家优秀的运动员都相聚在鸟巢,并且一次次的成绩打破了往年的记录。
2008年,我们祖国不但举行了一次让人民惊奇的奥运会,而且还举行了残奥运会。虽然这四千多名运动员都很不幸,但是每个残疾人运动员在赛场上努力拼搏,都是对自我的超越、对极限的挑战,这种自强不息的进取精神,必将鼓舞更多的残疾人超越生理和心理障碍,树立起信心和勇气,最大限度地实现自己的人生价值。
2008年发射了“神舟七号”。神舟七号载人航天飞行任务,是今年我国最具代表性、最具影响力的国家级重大科研实践活动,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大壮举。这次飞行任务技术难度更大、可靠性要求更高,状态变化较多。
发生这样一系列的事件,又让我再次情不自禁地发出内心的呼喊:祖国我为你骄傲!