骄傲优秀作文
“我只想有一天,你能为我骄傲。”—题记
在成长的道路中,母亲常教我做人要谦虚,不能骄傲。每次考试我考了一个非常好的分数,兴高采烈的拿回去给母亲看的时候,她就立马翻脸,说:“即使你考再好的分数,你都要谦虚,不能骄傲。”这句话差不多也被母亲讲过无数次,每一次就像刀一样刺在我的心上,心里有些难过。慢慢的,我也不骄傲了,每次考到满分,同学们就羡慕我,老师也非常看好我。我谦虚,什么话也没说。我身边的朋友都说,我这个人很自信,又很谦虚,我从不会为一件小事而骄傲,因为我的母亲知道,在她的眼里,我还不是最优秀的人,直到我转学的时候,她对我失望透了……
我的成绩极速下降,再也看不到满分,就连拿到80几都很困难,我变了,以前想骄傲的我骄傲不起来了。在我的学校—城关一小,我一直保持着沉默,不爱和大家勾肩搭背,不爱在下课的时候出去玩,交到过几个好朋友如今都离我远去。我很难过,觉得我来到这个学校干嘛,还不是一个被别人瞧不起的废物……
在今后的日子里,我有幸考上了90多分,母亲表什么话也没说。或许在我们班同学的眼里,他们都会觉得我是一个差生吧,或许他们会想,考了个90几分有什么值得我骄傲的呢?因为我的稳定分数是在70分左右,考上90几我真的感觉已经很好了,以前的考到满分,我不骄傲。我只为我的努力,我的付出而感到骄傲。
来作业帮有很多年了,收获1000多粉丝值得我骄傲。我的努力,我的付出,母亲你看见了吗?我只希望今天,你能为我骄傲。