我家的骄傲作文
每当看到医生、护士的白色的制服,我就想起那件事,它不仅仅是爸爸、妈妈的骄傲,也是全家的骄傲,更是白衣天使的骄傲
那件事发生在二〇〇七年十而月十一日,我们一家刚吃过晚饭,我靠在沙发上悠闲地看电视,而妈妈在室内跳绳,突然一阵急促的电话铃声打破了原有的安静。妈妈接了电话。
妈妈说杨冲铁矿塌方了,需要立刻救援,恰恰妈妈在急诊室上班,遇到紧急情况那儿的护士肯定第一个上。爸爸劝妈妈多穿一些衣服,妈妈就这样在全身戒备的情况下在油黑又冷、风又大的山上呆了一夜。
随后,爸爸也被调到去,陪同救援人员一块下井抢救!听到这里。种种可怕的念头在脑海里诞生:如果再次塌方怎么办?如果下雨山体滑坡怎么办?一些几乎不可能的危险我也想过。我害怕、我着急、我担心:爸爸出来了没有?
那几天,爸爸、妈妈都没有好好睡,脸上的神色黯淡了眼袋垂了下来。我也没怎么睡,一直为他们担心。最终,成功救活了六人(在下面呆了五天六夜,创造了奇迹),只死了一人。
他们都回来时,妈妈红着眼睛说:“对不起,这几天爸妈太忙,没时间陪你,希望你能原谅我们。”我心里想:爸爸、妈妈,我没有责怪你们,人的生命是最宝贵的,你们有时回不来,那是你们的职责所在。我早就原谅你们了,我想对你们说:你们是我们全家的骄傲!”