我家的骄傲作文
我的妈妈是名教师,每天工作很忙,而且她回到家不仅要做她的“后勤”工作,还要辅导我学*。她是我们家的骄傲。
一天,我放学回到家,见妈妈没回来,就自己回屋做作业去了,做到了最后两题时,妈妈回来了。妈妈把包一放,就去洗衣服了。我看着她那被洗得发红的手,很心疼,便默默回屋写作业。我有一题不会,问妈妈:“妈,这题我不会。”妈妈说:“等一会儿,我洗完衣服再教你。”我在沙发上躺了一会,妈妈说:“起来,让我坐会。哦,对了,你不是有一题不会嘛,来,我给你讲讲。”
这时闹钟叮铃铃地响,还没等我说出口时,妈妈已经进了厨房。妈妈趁着煮玉米的时间给我讲解。这时爸爸来了,说:“炒几个菜吧!这一天真累!”妈妈只好回到厨房拿起菜刀,切起了菜。突然只听“啊”的一声,爸爸进去看了看,原来妈妈手被刀切着了,妈妈只是用水龙头冲了几下,贴上创可贴,就继续开始炒菜。妈妈做好了饭,把饭菜一道道地摆上了桌子,自己一点也顾不上吃饭,立马又到我的房间帮我讲解。讲好后,又帮我收拾房间。
吃过饭后,当我要进入梦中时,我想去卫生间,我悄悄地走过妈妈的房间,看到妈妈在改试卷。妈妈就这样,日复一日,年复一年地忙碌着,好像不知疲倦似的。
我的妈妈不仅勤劳,而且她有一颗热爱家庭和工作的心,我为有这样一位妈妈而感到骄傲!