自己选择的路作文
自从上高中以后,也许是受到一些小说和一些年轻小作家的经典文章的影响,我开始渐渐的喜欢上了读书。我从书店,网上,朋友家,等各种途径也阅读了不少的美文。有时还会把初中喜欢的课文拿出来读一读,别有韵味,看着那些有名的无名的作家写得长长短短,内涵颇深的佳作,经常会拍案叫绝,久而久之也就有自己写一些东西的念头,至于绝世佳作,虽不能及,心向往之。
高一下半期,当我面临文科,理科的单选时,我毫不犹豫的选择了后者,但是一年多过去了,我越来越发现,我在立刻方面没有什么灵性。却对语文和政治有那么一点点的兴趣,也许是一时来潮,但是周越来越多的人都认为我应该选择文科,难道这就是不谋而合?于是,我开始质疑当时的选择是果断还是武断,是明知还是鲁莽。当我正在对与错之间徘徊时,一个本子上的一句话给我道出了答案:自己选择的路跪着也要把他走完!看着这句精简的话,我思忖了一会,想了很多,一则:曾今写过一篇关于人生不怕不悔的文章,而我却在这里踌躇不知所措,二则:既然是自己的第一选择,而且现在又很难改变些什么。那为什么还在这里像杞人一样的忧天呢?“勿要忧天天不坠,还需填海海能*”再则:自己拼自己才最刺激。
跪着也要走完自己选择的路,是一份执着,还是一条道走到黑死脑筋?不同态度的人有不同的答案。而我认为这是一份执着,其实人一辈子能有一份执着真的很不容易,也许那些处处浅尝辄止的人到头来还是竹篮打水什么么也学不到,连记忆都会很淡很淡。守着一份执着,路上有雪雨风霜,路上有百花齐放,更重要的是当你走完全程,所有的精彩片段,还会历历在目,依稀可见,你会发现这一程就像是一篇旷世绝作,有始有终,精妙绝伦。