奔跑的青春路作文
“啪嗒——”
深色跑鞋一脚踏进水坑里,溅起众多水花,泥点子缀在鞋跟,随之飞上天空,落在满身污泥的校服上。毛毛细雨笼罩了世间,前方尽是一片迷雾,只能在朦胧的世界里寻找到那一抹坚毅的红色,循着这一条无止尽的道路进行无限循环。雨幕打湿双帘,分不清雨水汗水,唯在急促的喘息声中摆着双臂,拖鞋早已湿透的鞋子,艰难前行。
不能停,每每筋疲力尽之时,脚步渐渐变缓,身后总有人会带着一阵风从自己身边飞跃而过,因为不甘,就算喘着粗气也要重新迈开步子,夺回属于自己的位置。无法停,人潮拥挤,就算全身毫无知觉,也会被推搡着机械地向前奔跑,若停下便很快会被潮水所淹没……
云层慢慢聚焦,黑压压地顶在上空,阴郁得快要喘不过气,雨势渐渐变大,最后世间便只剩下了哗啦啦的倾盆大雨,只不过眼前的红色变成了更加迷蒙的灰白。
而青春,就像这样一直在永不停息地奔跑着。
我从尘土飞扬,落叶纷飞的晚秋,跑到了寒风刺骨,热血翻涌的深冬,跑过了紫荆盛开,满城柳絮的阳春,终来到骄阳似火,汗水挥洒的盛夏。我自清晨晓雾而来,跑到了正午当空,跑过了落日黄昏,穿梭于温柔晚风。驰骋在蔚蓝色的天空下,与一江水共同奔流。渐渐地,跑到了繁花盛开的五月。
还是那一如既往的红色跑道,雨停了,热烈的阳光洋洋洒洒地落在这熟悉的跑道上,还是那群奔跑的少年,迈着轻盈的步子,驰骋于赛道上,汗水顺流而下,滴落在永无止境的跑道上,闪耀着晶莹。只不过与昔日相比,我们都多了几分淡定与从容,以及脸上挂着的微笑。
天蓝得像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像一个美好的梦。浅橘色的天空里,嵌着一轮金光灿烂的太阳,朵朵白云透出温暖的光辉,在清风中缓缓浮动,像碧海晨曦里的白帆,在晴空里遨游,满载希望,坚定远航。
热爱不止,奔跑不息。自然界没有风风雨雨,大地便不会春华秋实。我们不停地奔跑,却不停地受伤,于是我们停下脚步,却发现,我们还是适合奔跑。
青春的奔跑不在于瞬间的爆发,而在与不断的坚持。即使慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到自己所向的目标。那些年,我们奔跑,我们追逐,我们热血沸腾,我们激情洋溢。我们不会有忧愁,不会去懊恼。我们只相信奇迹,因为我们自己就是奇迹。