升入初中后,我们经历了军训的磨炼。这次受训不同以往,时间更长,“磨难”也更多,在这次军营之旅中,我感受到了什么是坚持,我也体会到了,这种坚持,是来源于我们青春的力量与信念。
记得第一天训练毕,我们叫苦不迭,回到宿舍,沉沉睡去。我无心睡觉,坐在榻上,思考以后如何应付日后几天。
最后,我得到答案:坚持。
第二天一早醒来,眼见阴云密布,下午便下起雨来。看着乌云没有一点散去的意向,仍在不停地向一望无际的田野上挥洒豆大的雨点,我们正以为得到了一个宝贵的“喘息的机会”。谁知不然,教官一声令下,我们无奈,又在室内开始了令人烦闷的训练。
我又思考起“坚持”。可是,这简简单单的两个字,谈何容易。随后的两天,雨过天晴,烈日当头,地面灼热,瓶里的水喝去半瓶,剩下的半瓶甚至会莫名的蒸发掉。一次次地气势磅礴地通过阅兵台,这时,我们都迷茫的等待着这次“旅行”的结束,我们也知道,胜利即将来到。很快,最后一天如约而至,我们打起精神,走上了阅兵场,在四天的磨练过后,我感到,终于交上了一份满意的答卷。终于我们就要离开时,我想得更多的已不是坚持,我这时忽然感到,我们的坚持和胜利好像如此的不可思议,曾经难以逾越的难关,如今战胜它竟如此轻松?或许,还是我们战胜了自己。后来我对“坚持”的理解更加深刻,我认为,所谓难在坚持,正是因为难在战胜自己。战胜了自己,而且要是不断的战胜自己,就要比战胜其余所有人都值得高兴。我们的青春,或许就在不断的战胜自己的过程中,不断的绽放出光彩,所以,在我们正当青春之时,战胜自己,才能创造出自己的一条道路。
青春,每天都要比昨天的自己强,留住这段时光,把握机会,让青春创造出一片独特的天地。