学生的青春的作文
有人说,青春是一条弯弯的长河,道不尽一切蜿蜒曲折;也有人说,青春是一盘杂乱的散沙,诉不完一切星移斗转,物是人非。我想,青春也许就是这样一件小事的代名词,让生活更值得回味,人生才更值得留恋。
还记得第一次见到她,是在一天我放学回家,正要进门,只听耳畔响起一位叔叔的声音:“你跟我们家小言上的是一所学校啊,你几年级了?”我转过头,他面庞倒不算陌生,是隔壁刚搬来的邻居。“三年级。”我小声地回答道。“哦,”叔叔略点点头,“比我们小言大两岁呢。小言,你以后可以和这位姐姐一起去学校。”我看见叔叔高大的身材后还躲藏这一位瘦小的女孩,她羞答答地站了出来,一副天真烂漫的样子。“哦,原来这个女孩就叫小言啊!”
那一幕到我离开那儿时也有四年了吧!这四年中,我和小言一起上下学,课后一同写作业,在学校里遇到她,我就会迅速蒙住她的双眼,惹得她大声呼喊:“救命啊,我被姐姐绑架啦!”而我却乐在期中。每次一同放学回家,我们总舍不得分手,就两家的门各开一个小缝,开始聊各自班级里的趣事,有时甚至一聊就是半个小时,日日如此,却不觉乏味。
就像她后搬来时没打过一声招呼,我先离开时同样也没留下一丝线索。整理好行李要搬家的那一天,是大清晨的就要走了,手里提着大袋小袋的行囊,竟没有与小言说一声再见。遗憾的是,我有四年的时间,却连她的一个联系方式也没留下。我不知道再见是什么时候,可能就是明天,也可能是一辈子的永别。只能待那花开花落,潮涨潮汐,车来车往,人老珠黄,对着些凌乱、破碎的思绪来祭奠随着人事物一同逝去的青春,只能待时间的蹉跎,才会淡去我浓浓的思念。
圆只有残缺才不会在行走时滚得太快,才能欣赏到周边美好的景观;青春只有在失了一角,才更让人所津津乐道。