时光错落于往日的旧梦里,轻抚尘封在记忆深处的灰尘,如同揭开一个远古的遗迹,越是深入越让人沉醉其中。拾起一瓣记忆的残香,感受那绕指的情意,还有那些沉淀在过往的瞬间。我在内心深处浅吟低唱,叙述着那缠绵悱恻的柔情,或是沉吟不语,抑或是痴情张望,眼中或多或少有着一些不舍的泪光。想起曾经,相拥于人海,不问红尘琐碎,一心一意安于彼此之心间。后来,却还是只能轻叹一声,然后祈愿你安好如初。
时光缠绵了过往,岁月碾碎了尘封的枷锁,任由他们在心中肆虐,隐隐作痛。明知痛不可挡,却还是忍不住拾捡,努力的拼凑,奢望着能拼出一幅完美的画面,可结局总是相反,不尽人意。慢慢的才发现,光阴在快速前行,记忆却在拼命倒退,最后回忆成了模糊不清的影子,遗留下来的只是一个残乎不全的篇章,读懂了开头,却看不清结尾。愿那些埋藏在内心深处的思念,和那入骨的情愫随风远去吧,依着光阴的年轮,蹉跎了岁月,造化了时光。
人生若只如初见,当时便只道是寻常,人生如画,愿所有事,所有人,都如初见那般美好,时间定格在画卷最美的一刻,安静聆听人们内心深处的诉说,静默于时光的波褶里,感受人们心底的款款柔情。 时间飞逝,难再回转;过去的过不去的都终将随着时间渐行渐远,然后渐渐的淡忘在时光绵延的路上。时间从不会为任何一个美好的瞬间停留片刻,也不会在原地等待某一个人,许多时候,我们只能眼看着他从指间溜走却无能为力。要想留下那些美好的瞬间,或者说我们要学会把握时间,闲杂的时候,也要学会找点事做,让自己内心不感到空虚。
人生路上,走走停停,总是会遇见很多人,经历很多事。很多人只是记得生命中有许多人路过,却是陌生到模糊不清,从未记起。我们总是忘了,曾在某个时间,某个地点,他们带给你心底的温暖,带给你的幸福。在生命的轮回里,辗转反侧,总是会忽略许多人带给我们的益处,为什么我们心里不能牢牢记住,并且心存感激呢。
愿时光深处的你我能够抱着一丝感恩之心,面对往后的生活。也不辜负他们曾经带给我们那份来自心底深渊里的温暖,亦是不负光阴,不负韶华。