上个礼拜,刚刚结束我们的第一场高考,有一些恍惚,高考,就这样来临,就这样结束。
我们从十一月份开始停课,为了这次技能考,我们每天泡在实训楼内,反复练*,美化细节。苦,是肯定的,但我们是谁,16导服啊!我们总能凭借自己的聪明才智,给枯燥乏味的背诵带来乐趣。所以,实训楼内不仅传来背诵之声,还有我们欢乐的笑声。
时间如流水般逝去,一转眼,高考距离我们只有一步之遥。为了鼓舞士气,我们开了一场加油会,为自己加油打气,同学们也使出浑身解数,拿出自己的看家本领。而比我们提早考完的前厅同学也就高考这件事,给我们提供了一些暖心又实用的建议,让人觉得能在这个班,真好!
高考,我们之前一直觉得它很遥远,当它真正来临时,才明白,我们早已长大。在考试前一天,我们也是加班加点,这个老师抽完题,换下个老师抽题,同学们都串串门,看老师在哪间房,总想着多抽点题,每个人都很努力,每个人都没有理由放弃。
考试那天,说不紧张是假的,心慌大家都会有,我一开始不紧张,只是有些担心,不太愿意说话,直到我看到小舒出去,我的情绪开始不对劲,心头像是有块石头压着,喘不过气,我努力深呼吸却毫无作用。当时我很想一下子哭出来,但我没有,当张莺莺哭了以后,我的眼泪也要止不住了,可我想着:不行,化妆了!妆会花!想把眼泪收回去,但最终还是顺着眼角滑下。可考完后,又是一身轻松,就连空气都是分外清新,阳光也特别温暖。
结束了这次高考,还没等我们喘口气,专业这座大山便压了下来。每天晚上都是这个专业背完了,好,下一本。刚开始不适应,都已经想着我直接进黑名单吧,等四月份再来考试。但最终还是坚持了下来。或许等将来我再回头,会很怀念这段日子!
用全力去追,年轻没有机会去浪费,趁春光明媚,品尝更多不寻常的滋味。加油哦!