参观海底世界观后感
7月15日 星期四 晴
今天,爸爸带我参观了南京海底世界。一到海底世界大门口,就见人山人海,游客们还在纷至沓来。我们购买好门票,排队进入。
一进入海底世界,我就“哇”一声惊叹,然后兴奋地嚷起来:“好漂亮!”海底世界果真是鱼虾的天堂。首先闯入我的视线的是一群海底霸王----鲨鱼。它们从我头顶游过,一点都不像人们传说中的那样凶猛。哈哈......因为它们还都是鲨鱼宝宝,身高还没有我高呢!这时爸爸快速地拿出手机“咔嚓”给我和鲨鱼宝宝们抓拍了一张合影。镜头前的我做着比心的手势,鲨鱼宝宝们像是在围着我跳舞,特别可爱。接着,我看到了橙黄色的海星、憨厚笨重的海龟、长胡须的龙虾、小巧可爱的小丑鱼、银光闪闪的银龙鱼、五彩缤纷的蝴蝶鱼、宽大结实的磨盘鱼......看得我眼花缭乱。
我边走边看,不知不觉从海洋生物展厅走进了“海底隧道”。随着长长的传送带前进,我以为自己走进了水晶宫。五颜六色、形状各异的鱼儿就在我身边游来游去。我激动极了,连忙伸手去抚摸它们。这些鱼儿像箭一样飞快地散开了。正当我聚精会神观赏鱼儿的时候,一个身影吸引了我。我发现透明玻璃水池里有美人鱼,而且有5条。她们身着五颜六色的衣裳,拖着长长的彩色鱼尾。她们一会儿手拉着手在水中翩翩起舞,一会儿组成大大的五角星形状,一会变成圆圈在水里滚动。观众们的视线紧随她们,久久不想移开!
看完了表演后,我恋恋不舍地走出了海底世界。这时,爸爸发现我意犹未尽,就轻轻在我耳边说:“我们买几只水母回家做纪念。”我连忙拍手叫好。就这样,我带着可爱的水母开开心心地回家了。
再见了,美丽的海底世界!以后只要有机会,我一定还要再去参观海底世界。