参观海底世界作文
今天是我最高兴的一天,因为今天我要参观南京海底世界。
一进海底世界的大门,首先映入眼帘的是一只巨大的鲾鲼标本,这只鲾鲼有2米宽,3米长,一看到这只鲾鲼标本,我就想到人们肯定费了不少劲,捉住它,并把它制成标本。我们大家又迫不及待地进入了下一个展厅。这里的水族箱内,五彩斑斓的鱼自由自在地游来游去。"小丑炮弹"和"炮弹鱼"撅着嘴巴,鱼鳍一抖一抖,十分笨拙。"魔鬼刀"乌黑乌黑,身体扁扁的,从头到尾,越来越窄,尾巴尖尖的,整个身体就象一把可怕的魔鬼刀。电鳗对我们虎视眈眈,好像要发出高压电流,把我们通通赶走。
不知不觉,我们来到了另一个展厅,我们的眼睛忙极了,一条条不知名的鱼在我们眼前游泳,无忧无虑。
下一个展览馆里有什么动物呢?我们好奇地走了进去,原来,这里是企鹅馆。你瞧,那一只只远道而来的小家伙,似乎已经适应了这里的生活,自由自在的玩耍着。继续前进,我们来到一个小展厅,别看这里小,却有奇特的海生动物——————鲎。鲎很有用,它的肉可以吃。鲎的形状很有趣,硬硬的壳,一对小眼睛,甲壳两边长着许多小刺,,还有一条尖尖的笔直的长尾巴。
要进模拟的海底走廊了,我第一个进去,只见小鱼成群从我们身边游过,鲨鱼不时从我们头顶掠过,海龟背着厚厚的盔甲,扇着已经退化的四肢在水中漫游。不多一会儿我们走出了长廊,我真想再看看海底走廊,可是时间有限,我们只能依依不舍地踏上归程。
再见了,美丽的南京海底世界!