参观海底世界作文
早上,天还没亮,我便醒了。心里一直惦记着今天去“杭州海底世界”。好不容易盼到我的好朋友和妈妈们都起床了,我们在酒店吃过早餐后便高高兴兴地乘车出发了。
今天天气格外晴朗,阳光普照大地,使人精神清爽。到了目的地,我们买了门票,怀着激动的心情走进了海底世界。进入大厅,首先映入眼帘的是,一只露着长牙的大海豹模型。我兴奋地爬到它背上去和它留影纪念。
海底世界一共有三层,里面有企鹅馆,鲨鱼馆,海龟馆,海狮馆,海豚馆,鲸馆,魔鬼鱼,北极熊,大大小小的鱼类数不胜数。
海洋馆里最精彩的是海狮和海豚的表演。第一个出场的是海狮,这只小海狮爬到表演台上,先拍了拍手,逗得大家哈哈大笑。在大家的笑声和掌声中,小海狮突然钻进水里,又爬了出来,向大家鞠躬。接着上场的是大海狮,走两步向前滑行一段然后鼓掌,看它,一出场就迎来了观众震耳欲聋地掌声。表演马上开始了,训练师把一个皮球扔到水里,海狮立马把球顶住,然后把尾巴翘起来,好棒呀!小海狮还有一个拿手绝活是在地上倒立走,同时,还能把球顶在嘴上呢!下面轮到海豚上场了,你看它慢悠悠地在水中游来游去,突然,“蹿”出水面老高,在空中做了一个高难度的旋转,最令人惊奇的是,驯养师可以站在海豚的背上在水上航行。
之后,我们又观看了美人鱼表演,镇馆之宝“鲸”的表演,还观赏了各种各样的鱼儿。我们在哪里玩了很长时间,久久不愿离去,直到那里的工作人员说:“这里离市区较远,再晚的话怕没有车了”,我们才恋恋不舍地离开了海底世界。