观海底总动员有感
在你身边的某一个人,他(她)可能开朗活泼又幽默却不招人喜欢;可能事事马虎但比任何人都努力;可能记忆力短暂却不会忘记最重要的人。在我的身边没有这样的人,却有这样的一条鱼,她就是——蓝唐王鱼多莉。
多莉是我在《海底总动员2》这部电影里,记忆尤为深刻的一个角色。她天生患有短暂性记忆丧失症,自小与父母查理和珍妮走失,她一直努力的寻找着自己的父母,但记忆丧失症没有放过她,让她忘却自己的父母。日复一日,年复一年,曾经与父母在一起发生的一切美好时光,唤醒了她一直惦记却回忆不起的事情——自己的父母,如果说谁能跨越海洋找到自己的家人这么久,那她绝对是第一只。她冒险和小丑鱼父子马林和尼莫来到危险的美国加州海岸海洋生物研究所,误打误撞被抓进研究所,为了寻找父母和逃避现实的汉克合作来到自己的出身地,途中并鼓励丧失信心的贝利和好管友运儿,得知自己父母不再研究所,误以为自己千方百计寻找的家人已经去世了,却误打误撞根据自己的家人标志--贝壳,找到了许久未见的家人已经,她不仅恢复了以往的信心,还比以前更加坚定了。冒险救出寻找她却误闯进即将送往海洋生物博物馆的马林和尼莫两条小丑鱼以及以前的海洋生物朋友们和新朋友汉克,他们一起开大卡车冲出重围,让大部分鱼儿回归许久未见的家园,为加州海岸的海洋增添了无限生机!
多莉她向我们展现了对家人坚持不懈,对朋友真诚相待,面对困难乐观,永不言败的精神,或许她会忘记身边的一切,但多莉她明确的告诉我们,她一直把家人们深深的烙印在心间,她是海洋生物里一颗璀璨的明星!