参观海洋馆的作文
今天风和日丽,我们一行人来到了北京海洋馆。
海洋馆十分大,场馆外形采用了别具一格的“海螺”形状,色彩以蓝色为主,好像它就是海洋。
进入大门,我们先去了雨林奇观,步入其中,蜿蜒曲折的小道、飞流直下的瀑布、淙淙流淌的小溪,古老的小桥、使游人仿佛置身于神秘的亚马逊原始森林。浓郁的热带雨林风光,让人流连忘返。在那里还生活着许多热带鱼类,主要有:七彩神仙鱼、非洲王子、红龙、巨骨舌鱼、蓝鲨、蝙蝠鲳、琵琶鱼、射水鱼、食人鱼等等。
我们接着去了触摸池、海底环游、鲨鱼馆、鲸豚湾、国宝中华鲟馆和海洋剧院,但我最感兴趣的还是海洋剧院里的表演。
下午二点,海洋剧院的表演开始了,第一个上场的是憨态可鞠的海狮先生,它十分聪明,会向观众打招呼,还能模仿主持人的动作呢!你看:主持人迈左脚,它也迈“左脚”,主持人迈右脚,它也迈“右脚”,主持人立正站好,它也立正站好,让人忍不住想笑。看完海狮表演,可爱的海豚一家便争先恐后的出场了,它们一个个活泼可爱,会唱歌、会跳高,还能跟观众互动呢!只见它们高高跃起,用嘴顶到了空中的球再落下,动作很优美,真精彩!看着台上海狮海豚的出色表演,我不仅在想:其实人和动物是可以和谐共处的,我们应该爱护每一个动物。
时间飞跑,我们该回家了,一路上,我的脑海里还回想着那些可爱的鱼儿。