参观海底世界作文
“百闻一见。”都说海底奥妙无穷,五。一长假,我和一起去参观了重庆兴澳海底世界。
从大门进去,听到“哗哗”的流水声,随即映入眼帘是小型瀑布,从石壁上飞泻而下,像银色的白练,美丽极了!池水清澈见底,一群五颜六色的鱼儿欢快地游来游去。瀑布旁,有大水池,里面有几只巨大的海龟,据说龟背上可以睡人呢!这使我了《西游记》中的龟。海龟的壳和肚皮是连在儿,只露出脚、头和尾巴,我用手地拨水,它的头、脚和尾巴都缩进身体里边,真有趣!海龟的四肢像幼鹅的翅膀,不过羽毛。呀,海龟有公母之分,公的海龟尾巴长,母的海龟尾巴短。
往前走,乘过电梯,便来到二楼。成千上万的珊瑚展面前,珊瑚形状各异、颜色鲜艳:像绽开的花朵,像分枝的鹿角,像花……真是千姿百态。最有趣的有三种:那像朵蘑菇的,叫蘑菇珊瑚;像只小手的,叫纤手珊瑚。仔细一看,千万只小手在动,在向游客们打招呼呢!更让人意想居然有洁白无瑕的像圣诞树的珊瑚,真是太美了!我情不自禁地欢呼。
游览完上层,又来到下层。映入眼帘长长的玻璃隧道,像彩虹挂在海底。那“海底隧道了”。我迫待地跑进去,隧道两边是八米高的水池,池子里有各样的鱼:白鳍鲨鱼、蒲扇鱼、君子鱼,梭子鱼……穿过玻璃隧道,潜入海底,更有身临其境的。鱼儿游来游去,能听到呼吸的声音。我饶有兴趣地观察着鱼。我几种鱼有趣。金花鱼,像草,动。我次见到它的,是草呢!后来发觉它动了一下,又地游了,才它是鱼。
有飞行鱼,它的身体两边长着长长的鱼鳍,尾巴小巧玲珑,可朝下长着七根针,从介绍栏中,我到那七根针是毒针。碰它,就有生命危险。游的,可好看了,鱼鳍拍打着两边的水,头向前伸,尾巴拍打着后面的水,像小船在摇橹。最文明君子鱼,同伴们怎样争夺食物,它远远的游在一边,一点儿也不慌张真称得上是“君子”啊!最有头脑的要数梭子鱼了,它累了,就趴在别的鱼背上睡觉,醒了就附在鲨鱼肚皮下做免费的长途旅行。网
参观群,又来到顶楼,我了活泼的企鹅、胖胖的海豹和可爱的海狮。我觉得最精彩的海狮表演的节目了。海狮全身黑得发亮,几根黑黑的小胡子向上翘着。圆溜溜的大眼睛闪着光芒。海狮爬上台子,向观众频频致敬。,用他那又黑又小的鼻子灵巧地顶起了球。全场响起了热烈的掌声。海狮也为鼓掌。饲养员将球扔离四五米远的水里。海狮心领神会,它潜入水中,迅速游到球下面,转了几圈,找准位置后,用力一顶。球粘在了它的鼻子上,一动不动。太精彩了!后来,海狮以一段活力四射的桑巴舞结束了演出。大家用热烈的掌声把它送走。海狮很聪明,但也偷懒,次表演都想训练师的食物鼓励,不然,你怎样吹口哨,它一动不动。聪明、调皮、偷懒、能干的海狮,你让我亲眼精彩的表演,我真高兴。
海底世界真奇妙!次参观海底世界,让我了从未的海底动物,还让我增长了海底知识。有机会,你也去吧!