今年的寒假,我和爸爸妈妈一起去芜湖大白鲸海洋公园游玩。
一进海洋公园大门,我的目光就被那些栩栩如生的大白鲸浮雕和活灵活现的'3D画像深深地吸引住了,迫不及待地跑过去与它们合影。往里走,我的眼前展现出了一个奇异的、梦幻的海底世界:有鹦鹉螺、中华鲟、中华鲎;有体形庞大缓缓游动的海龟;有扁扁**游动迅速的燕子鳐;有各种各样奇幻的水母,像伞的、像花的、像丝絮的;还有许许多多小巧可爱的火焰虾、馒头蟹、小丑鱼……看得我眼花缭乱、目不暇接。
这个海洋世界最大的特点是有很多极地动物。极地动物,顾名思义,就是生活在南极或北极的动物。除了憨态可掬的企鹅,还有体形异常庞大但又十分搞笑的北极熊,只见它不停地把头甩来甩去,像是跳摇头舞一样;一只孤独的北极狼在玻璃房间里走来走去,不知疲倦;最可爱的就是那些超级萌、超级漂亮的北极狐了,像极了一个个小雪团。让我大开眼界!
最最精彩的当然要数动物表演了:有幽默的海狮表演,海狮就像训练有素的小士兵,在驯兽师的指挥下钻圈、顶球、用尾鳍鼓掌,惹得大家哈哈大笑。鳐鱼表演真是美到梦幻,无数各种颜色的鱼和巨大的鳐鱼围着潜水员翩翩起舞,我们都舍不得眨眼睛了。最震撼人心的就是压轴大戏——“人鲸共舞”了,伴随着激昂动听的音乐和炫目的灯光,大白鲸和驯兽师一会儿上升,一会儿笔直下潜,一会儿大白鲸用吻推着驯兽师在水里转圈,一会儿驯兽师骑在大白鲸身上……哇!真是太帅了!人群不断爆发出一阵阵欢呼,什么样的语言都不足以形容他们的精彩表演。
芜湖大白鲸海洋公园之旅,真是不虚此行!