观海底总动员有感
在一片蔚蓝色的海洋中,生活着一对幸福的小丑鱼夫妇,它们有一个小丑鱼宝宝尼莫,可是幸福并没有延续很久:因为小丑鱼尼莫在上课的时候发现了一艘白色的潜艇。但小丑鱼有一个鳍受过伤,游泳技术不是很好。可它却十分倔强,硬是游了过去,结果被潜水员抓到了一名牙医的豪华大鱼缸里。
尼莫来到鱼缸里惊奇地发现自己并不是孤身一人,鱼缸里还有其他鱼儿:吉哥,虾虾,豚豚,漂漂阿姨,小桃和彼尔。正巧的是尼莫慌忙找自己的父亲马林,而吉哥它们也不想被"囚禁”在这里。于是吉哥决定想办法带领大家逃离"牢笼",回到自由的大海中。
而小尼莫的爸爸马林也在四处寻找他。在这途中,它遇到了一只蓝色突纹鱼多莉。多莉不仅坚强而且非常的乐观向上。它很愿意和马林一起去寻找尼莫。它俩也是勇气和智慧的结晶。因为它们成功的战胜了三只鲨鱼和一大群水母。并根据潜水员不小心丢到水里的潜水镜知道了尼莫的所在地。就在它们正愁如何前往那里的时候,被海龟和鲸鱼帮了一把。接着它们马不停蹄的向悉尼雪梨42号进发!
功夫不负有心人,尼莫和马林相见,惊悚的一页翻了过去,美妙而又快活的一页翻了过来。这就是《海底总动员》,它让我有了深深的感悟,其中最发人深省的就是乐观是成功的加油站,做人一定要乐观,用自己的笑脸迎接挫折,那么挫折背后成功的笑脸也一定会灿烂地绽放!