参观海洋世界作文
国庆节假期的一个下午,晴空万里,天高气爽。我和爸爸一起来到风景秀丽怡人的宁波海洋世界,参观海洋生物。
一走进海洋世界,就像走进山洞一般,我的喜爱之情就油然而生。里面的假山、喷泉、雕像,构成了一幅幅美丽多彩的画面,令人身临其境。我漫步在“山洞”中,一种种海洋生物展现在眼前。我好奇地走到玻璃窗前,里面有一条条色彩斑斓、形态各异的鱼,大的、小的、花的、黑的、白的…使人眼花缭乱。这种鱼生活在珊瑚丛中,体型扁*、浑身雪白、尾巴如一把扇子、身子小巧玲珑,在水中穿梭游动,十分自如,它们那灵巧的身躯犹如点点百帆乘风破浪……
接着,我们来到了“大乌龟展览厅”。这里有四只大乌龟,这四只乌龟都穿着一身异常坚固的铠甲,伸着四条粗壮的腿,威风凛凛,活像四个大将军。我买了一些胡萝卜、青菜喂乌龟。刚开始我有些害怕,因为我怕它把夹子给吃了,然后吃到我的手,渐渐地,我不那么害怕了。我先用夹子把青菜和胡萝卜夹好,心想:你这贪食的家伙,我可不会让你不劳而获,我要考验考验你。我把夹子小心翼翼地拿到乌龟嘴边,乌龟自动地把头伸过来,满以为自己又能吃一顿饱餐,但可没有这么容易哦!我把夹子一往上拎,他可以算是竹篮子打水——一场空。我来回弄了好几次,那只乌龟已经被我弄得筋疲力尽,算了,这回饶了你吧……
看完了乌龟,我们又踏上了玩的旅途。一来到隧道中,迎面望见各式各样的鱼。其中我看见一个背上黑黑的,肚皮白白的,尾巴细细的,长长的,身子扁扁的,嘴巴和眼睛都长在肚皮那儿,很像小鲤鱼历险记里癞皮蛇的兄弟。它正在傻傻地望着我们呢,那样子别提有多有趣了……
啊,海洋世界的假山,海洋世界的隧道,海洋世界的生物……仿佛仙境一般,使我流连往返,我真喜欢海洋世界。我相信,在建筑设计师辛劳和智慧的装点下,海洋世界,必将更加美丽,放射出更为夺目的光彩。