参观海洋馆作文600字
昨天,爸爸妈妈向我和弟弟宣布了一个好消息:明天带我们去参观北京海洋馆。听到这个消息,我兴奋地一整夜都没睡着。
早上,我一骨碌就爬了起来。一家人吃完早饭,整理好背包,便开心地向海洋馆出发了。
到了海洋馆门口,我看见门外的墙上画着各种各样的海洋生物,便迫不及待地想进去看看了。
我们首先来到了“雨林奇观”馆。在这里,我看见了各种各样的鱼,有的五彩斑斓,有的黑金重叠,五颜六色,漂亮极了。这些鱼有的我认识,有的叫不上名,我蹦蹦跳跳地从这条鱼看到那条鱼,鱼儿们则吐着泡泡悠闲地游来游去,实在是太新奇了。
接着,我们又走进了“鲨鱼小镇”。一进门,几条大鱼一下向我扑面游来,吓得我“啊”的一声躲到了妈妈身边,问:“妈妈,这是什么鱼啊?”妈妈抱着我说:“这就是鲨鱼,是鱼中之王!它有一嘴锋利的牙齿,一餐能吃好多好多东西呢。它凶猛起来,会攻击人,有时还会掀翻渔船呢!”
看了会儿各种鲨鱼,我们最后来到了“海底环游”馆,这里有水母、双相蟹、绿海龟、小丑鱼、企鹅、海星,还有炮弹鱼等。其中,我印象最深的是水母,它就像一把撑开在水中的伞,身体一张一缩在水中游来游去。在参观前,我还查了很多关于它的知识呢!比如,水母身体99。9%是水,它是有毒的,但它的毒可以用醋解,它的天敌有海龟、鲨鱼……
通过今天的参观,我学到了许多海洋知识,认识了很多种鱼类,知道了要保护海洋,让鱼儿们生活在安全的环境里,这样才能造福人类。