与书为友小学作文
每个人肯定都有好朋友,当然,我也不例外。今天,我就给大家介绍我的朋友――书。
书从牙牙学语就伴随着我们。从格林童话、安徒生童话到作文书、辅导书到小说,无不见证了我成长的旅程。书是我的良师益友,是我的启蒙老师。我的喜怒哀乐与它紧紧连在一起,它一直伴随着我成长。书给我的益处是多方面的,它既提高了我的写作水*,又陶冶了我的情操,使我懂得了生活中的美。
真是无巧不成书啊!就那上次来说,星期六晚上,我读一本诗集,碰巧看到了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我觉得这句诗写得不错便在脑子里记了下来。碰巧,上语文课时,戴老师问我们“正如龚自珍写得什么?”全班没有一个人能回答。我猛然间想起了昨天记的东西,便举起了手。被批准后,我站起来说出了那句诗。老师夸我课外知识丰富,还奖励了我一支水笔,“书中自有黄金屋”,说得果然不错!
与书为友吧!一本好书就像严冬里燃烧的火焰,它会给你力量,让你重新燃起熊熊斗志;与书为友吧!就像火热的夏天吹来一阵阵凉风,吹走你心头的浮燥,让你重新拥有好心情;与书为友吧!一本好书,就像迷路的人拿到了指南针,为你重新指明方向。
冰冻三尺,非一日之寒;滴水穿石,非一日之功。让好书伴我行!