与老师为友作文
老师,我们学生最尊敬的一个人;老师和我们只是师生之间的关系吗?不,不是只有师生关系,还有一种密切的关系——朋友关系!今天,就让我们与老师交个朋友——马老师为友!
数学老师是一名大学,他刚刚毕业就到这儿来教学,他教两个班而其中一个就是我们“初一二班”。难道这不是缘份吗?所以我想与您做个朋友。
数学老师注重“因材施教”,上课时,他像一位严师,用那严厉的目光“扫射”,但下课之后,他却和我们一样,好像他也没有比我们大一样,和我们一起玩耍,不知不觉成为了我们其中的一员。
数学老师,让我们来作朋友吧!上课时,你是老师,我是学生;下课后,你我如“同龄”兄弟,情同手足,好吗?
我不仅想和数学老师成为朋友,还想和语文老师成为朋友!
我们班可真有福气呀!不仅有一位通情达理的数学老师,而且,还有一位和蔼可亲的语文老师呢!
我们的语文老师姓王为丽,她和蔼可亲,管理班级就好像管理家事一样,一丝不苟。
上课时,老师讲题时非常有耐心,好像在为自己的孩子讲一样,直到你会了为止。
下课后,老师就静静的在那里批作业,有时我们去问题,她都会抽出时间,为我们一一解答,有谁不希望有这样一位朋友呢?突然,我也希望有这样一位朋友,而且,我不只想和一位老师交朋友,还想和全校的老师,在师生桥梁的基础上修建友谊之桥。
老师像一根蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己;老师像一位辛勤的园丁,用汗水养育祖国的花朵。有谁不愿与这蜡烛,与这辛勤的园丁为友呢?又有谁不愿意与老师为友呢?