“老师可真怪!”这就是我对顾老师的评价。顾老师有三怪:题少、题怪、讲课怪。刚升到五年时,我们已准备写大量的作业。可是,一开始,顾老师只留了五道计算题。许多同学不以为然,刚开学嘛,作业少,后面的作业就多了,等着吃苦头吧。可是,过了一个月,还是五题,只不过有计算题、运用题、题空题……一天,我发现一道运用题有两种方法,我就顺便写了上去,没想到第二天,顾老师举着我的本子,说:“今天张屹同学把一道题主动多写了一种方法,我们要向张屹同学学*!”从此,顾老师每次都布置有两到三种方法解答的题目。有许多同学多写,主动思考,把一道题目变成十几道,班上有许多人被老师夸赞。上课有独特风格。
顾老师的三怪使我们班成绩直线上升,恰到好处的运用真是怪得可敬呀!