“书是人类进步的阶梯。”这句话一点也不错,书就是我的好朋友。
在我刚刚咿呀学语时,我就接触到了书。那时,我总是捧着一本书,一页一页地认真看着,不知道的人会认为我看得懂,其实我把书给拿反了。
在我上幼儿园时,每当老师讲故事时,我总会听得津津有味。“大灰狼”“小红帽”的故事老师不知讲了多少遍,但我依然百听不厌。
渐渐的,我会识一些字了。那时,我总是会捧着带画的故事书跟周围的小朋友讲故事,还常常缠着大人给我讲故事呢‘。
很快,我就上了一年级了,我也学会了自己看书。每当写完作业,我就会拿起课外书来看,什么《格林童话|》、《安徒生童话》、《伊索寓言》我都看了又看,读了再读,我被故事中主人公美好的心灵和曲折的故事情节深深吸引了。我开始憎恨故事中的坏人,并立志长大后要当一名**战士,把故事中的大灰狼、强盗统统抓光。
我渐渐长大了,功课越来越多,读书的时间也越来越少。但是,没有时间读书我也要挤出时间来读书。我读的书也日益增多。为了有更多的时间读书,我经常假装睡觉,等爸爸妈妈都睡了,我才打开台灯读书,常常看到凌晨一两点,忘记了睡觉的时间。《暮光之城》、《简?爱》等我都看了个透。
现在,我有了很多书。如:《格林童话》、《八十天环游地球》、《红楼梦》等中外名著。每当我有空闲时间时,都会捧起书来看。我看书也是专心致志,每当看到精彩内容时,无论有什么事,我都不会放下手里的书。
书让我得到了知识,就像饥饿的人得到了面包;书是我的精神粮食;书也是我这一生无法割舍的朋友。