这学期开始,我有了一个变化,那就是我跑到学校图书馆去看书了。
以前,书只在家里看,从不在学校图书馆里看,而现在,我开始往学校的图书馆跑去看书。
因为以前不去图书馆,图书馆的样子都没看见几次。而现在,我成了图书馆的常客,这个陌生的地方变得熟悉了。我每天中午只要有时间都在这里,要是有一天没去就浑身不舒服。
还有一个不去图书馆的原因就是我的借书卡太破了,不敢拿出来,怕被老师说。后来,妈妈帮我重新塑封了一下,借书卡马上换了新装,神气得很。于是,我马上就到图书馆去借书看了,好爽,我喜欢借书的感觉!
喜欢历史的人很少,而我偏偏就是那其中之一。在图书馆里,我每次都会先到“历史”的柜子里看看,可总找不到吸引我的书。直到上周四,我发现了一本《中国抗日战争秘闻》,随手翻看了几页,便爱不释手,急着想借走。可是,由于我的借书卡帮小储借了本书,自己就不能借了。我四处打听,问人借卡,可是借不到。唉!我只好把它藏在一个不起眼的角落,失落地离开了图书馆。
周五,储储借的书看完了,她把书给了我。太好了,我就可以还了这本去借我的《抗日战争秘闻》了!我好不容易等到中午,可是,因为老师给我们看一个视频,时间被占用了,去不成。
又一个星期一到了,我又想着那本书了,它一定在等我!到了中午,得到了老师的允许下,我像风一样飞奔向图书馆,心想:哦,千千万万不要被别人借走了呀!我藏得那么不起眼,应该不会被借走吧?一进图书馆,我甩掉鞋子,还了书后直奔向那个藏书的角落,我激动地跳了起来,yes!没被借走,太棒了!它果然在等我!我抱起书,心情有点激动。
我如愿以偿地借到了书,现在,它正静静地躺我的床头柜上,等着我翻阅它呢!