今天我给大家推荐的好书是《女巫温妮》魔法绘本,最开始吸引我的除了精美的插图绘画外,还有书里的主人翁女巫温妮和她的黑猫威尔伯,当然,少不了那句经典的魔法台词:阿布拉卡达布拉!这套绘本的作者是澳大利亚儿童文学作家瓦莱利。托马斯女士,还有大家熟悉的插画大师科奇。保罗先生,著名的儿童文学作家任溶溶爷爷是这套绘本的译者,我想大家都读过任爷爷的《没头脑和不高兴》吧。
这套魔法绘本,向我们讲述了一个非常特别而且可爱的女巫,她就是温妮,她从不穿黑袍子,也不做复杂的魔药,更不会制造恐怖,只是特别不怕麻烦,喜欢折腾,想要改变就立即做出改变。她和她的黑猫威尔伯一起住在城市的大房子里,爱生活、爱整蛊、爱运动、爱网购、爱小动物,是一个懂得魔法的神奇女巫。她幽默、善良、调皮,但是一点儿也不邪恶,是一个能够给我们带来温暖和快乐的小巫婆。这套绘本是很多故事的合集,每一本的主题故事都不同,却让我爱不释手,常常一个人坐在那里捧腹大笑,惹得家人好奇又好笑,我们一家人也常常围坐在一起分享喜欢的书。
这套绘本去年刚出了《温妮的中国年》,讲述了温妮邀请所有的亲朋好友一起庆祝中国新年的故事,故事中融入了很多中国元素,有我们熟悉的大红灯笼、中国字、舞龙舞狮,还有丰盛的年夜饭,**队伍中甚至还出现了带着红领巾的小学生,中国文化已经成为一张名片传播到世界各地,希望有更多的人喜欢我们中国,喜欢我们博大精深的中国文化。
同学们,当你捧起这套书开始阅读的时候,一定会被它精美的插画以及富有魔法趣味的故事所吸引,那一个个鲜明的温妮形象或许也像现实中的我们一样古灵精怪,带给家庭无比欢乐的同时,偶尔也让父母们头疼脑热。让我们一起从喜欢的书开启阅读的美好时光吧。