我家的小狗小学生作文
今年暑假我要去外地旅行,我家的小狗没有人照顾,不知道哪位同学能帮我照看它几天。
我家的小狗叫欢欢,毛色主要为白色,还夹杂着一些黑点。它的身体胖乎乎的,腿很短,走起路来一摇一晃的,甚是可爱。圆圆的脸蛋上两颗黑宝石似的眼睛看起来炯炯有神。
“欢欢”的性格有些古怪,它开心的时候喜欢围着我跑来跑去,有时候,它会在原地转圈,追着自己的尾巴玩很长时间。但如果它不开心了,就会自己找个地方躲起来,还会对你不理不睬。
爸爸说欢欢是我们家的新成员,我可以训练它做一些事情。在我的训练下,它慢慢可以完成一些事。每天早上,它都会跑到床边发出“汪汪”的叫声,似乎在喊我起床。它还学会把拖鞋叼到我的脚边,看到我穿上拖鞋后,它会扬起头看着我,尾巴摇来摇去,开心极了。
当然,它有时候也会犯一些错误。有次,它在沙发旁边尿尿,我发现后就开始训斥它,它听到我的训话,低下了头,好像一个做错事的小孩。
这就是我家可爱又顽皮的小狗“欢欢”,有谁愿意帮我照看它几天吗?我相信你很快就会喜欢上它。