小学生作文我家的花
我妈妈是一个花匠,家里的露台上、阳台上、地上、桌子上常常摆满了花。我家的花品种繁多,争奇斗艳。其中,我最喜欢的就是那盆吊兰和那盆耐旱宝石花。
一天,我回到家,忽然,一阵阵芳香扑鼻而来。我想:一定是妈妈又买几枝花来了。果然不出我所料,妈妈又买了两盆奇形怪状的东西,名字叫“吊兰”、“宝石花”
吊兰的花瓣很小,只有一颗小纽扣那么大,是白色的,隐隐约约的,还能看见一根根金黄色的花须。真是美丽极了!吊兰不仅美丽,还可以净化环境,如果你的家里充满烟味,吊兰可以神奇般的把烟味驱散。要是你有兴趣,可以把吊兰挂起来,这样既可以净化环境,又可以把家点缀得更加美丽。吊兰的枝叶很粗壮,你只要把它的枝叶剪掉,过不了多久,枝叶就会又长出来,并快速地向四周蔓延。
还有那两盆碧绿的“宝石花”,整天安安静静地待在盆子里,不去浇水也不会死,你知道为什么吗,因为它的叶子里蕴藏着极多的水份,整片叶子就像一座小水库,所以它耐旱。宝石花的生命力很强,只要轻轻地摘下一片叶子,插在泥土里,过不了多久,这片叶子就会长成一朵美丽的宝石花。
还有很多很多的花,来不及说了,今天就到这里吧!bay!