我家的小狗小学生作文
你听说过没有,小狗会杀鸡?我家原先喂了一只小狗,取名“福福”。这只狗智商很高,模仿能力很强,妈妈下班晚了,我总是把拖鞋递给妈妈。福福见了,只要一听见妈妈的脚步声,马上衔起拖鞋迎上去,把拖鞋放在妈妈脚边。
有一次,妈妈买回二只鸡,在厨房杀鸡,福福目不转睛地看着妈妈的一举一动。第二天一早,福福衔回来一只被掐死的鸡,妈妈见了,生气极了,原想狠狠地把它揍一顿,它学着一副很乖很可怜的样子,妈妈心软了,只把它训了一顿。第二天,妈妈怕福福又去掐鸡,便让我领着福福去散步。福福起先挺安静的,突然,一只鸡从我们面前奔过,福福眼睛一亮,拼命向前冲,我只得放开链子。只见福福像一道闪电,向那只鸡奔去。那只鸡被吓得失魂落魄,“咯咯”地叫着,扑棱着翅膀,绕着操场兜圈子。福福背着耳朵,紧追不舍,拖着的链子在阳光照耀下闪动着银色的亮光,好似黄色旋风后面一道刺目的闪电。*了,*了,福福向前用力一扑,将鸡扑倒在地上,鸡做着垂死挣扎的样子,但蹦了一阵子就不蹦了。
我愣在那儿,眼珠一动不动地看着悲壮的一幕,半晌没回过神来。福福从从容容地用嘴把鸡毛拔掉,不紧不慢地衔到水池边,直起身子趴在水池沿下,把拔光毛的鸡丢了进去,然后向水池里一蹦,用嘴含住水龙头,使劲拧着,把鸡衔到水龙头下冲得干干净净,然后叼着鸡兴冲冲地跑回家!啊!真是只奇特的狗。