我家的小狗小学生作文
春天到了,百花盛开,绿草如茵,妈妈带着十岁女儿小华到公园散步,正当大家陶醉在眼前的美景时,小华竟然发现妈妈不见了。她心急如焚,不知道该怎么办?这时远远走过来一个陌生却又熟悉的身影……
原来是小华的养的宠物狗狗,狗狗舔了小华的手,好像告诉小华不要紧张。小华想起早上吃剩下的面包,就从口袋拿出面包喂小狗,小狗两三下就把面包吃得一干二净。
小华摸摸狗狗,心想,这只善解人意的小狗还没有取名字呢!小华灵机一动想“不如叫『小乔』好了,表示这只狗狗灵巧。”小华边抚摸狗狗边叫着“小乔”“小乔”,小狗好像听得懂似的,汪汪汪的一直叫。
小华和小乔在公园奔跑,互相追逐与游戏,突然遇见了班上的好朋友小文,小文看见了小华,开心的挥挥手的说:“你怎么有这么漂亮的狗狗啊?能不能送我?”小华摇摇手回答:“它是我的好朋友,不能送给别人。”两个人就在公园里谈天说地,忘了回家的时间。
天色渐渐昏暗,这时远远走过来一个妇人,看着两个小朋友还没回家,着急的问:“你们有没有看见穿黄衣服的小孩?”小华抬起头,看见说话的人正是自己的妈妈,连忙拥入妈妈的怀里说:“您跑到哪里去了?”妈妈说:“我只是去银行办点事而已,没想到你一下子就不见了。”小华面红耳赤的说: “下次我再也不敢乱跑了。”