我家的小学生作文
我家有五口人,分别是勤劳的、给我理论和经常化妆的、心里总想着家人的和总是喜欢问“为什么”的我。
爸爸非常勤劳,只要妈妈不在家的时候,所有家务他都会去做。煮饭、拖地都不在话下,有空的时候还会带我去爬山。
妈妈总给我理论,每当我问到“为什么”的时候,她第一给我解惑。妈妈脸上长了痘痘,所以经常化妆,我问她为什么要化妆,她说这是一种礼貌,要把最好的精神面貌展现给别人看到。她还说让我,挣了钱带她去美容。
爷爷奶奶总是早睡早起,每天,我一起床就可以吃到香喷喷的早饭,而且爷爷奶奶心里总想着家人,说煮什么东西、什么汤水,吃了对我们的身体好。
我总爱问“为什么”,因为我很好学,总想学到更多的新知识,即使以后长大了上了大学,我还想看《世界百科》书呢。
这就是我的家,我爱我家!