“妈妈”这个代名词,会让人想到伟大的母爱,但有时也会让人想到妈妈严肃的一面。但是对于我来说,妈妈却是我的一位知音。
记得在很小的时候,我和妈妈之间就已经像朋友一样,不像其他的人跟妈妈之间似乎有一层隔膜似的。我和妈妈无话不谈,一放学就和妈妈唠叨个不停,小时候阻止能力不是很好,一会儿说东一会儿说西,有事可能还会把一句话翻个个,听得妈妈糊里糊涂,她就会耐心的帮我把这句话组织完整,笑着说我傻子,我就会哈哈大笑。
就在前段日子,老师让我们背成语,这可把我难住了,一没规律二没联系的,我就求助妈妈,妈妈说:“你把每个成语的第一个字串起来,把第一个字配出来,其他的也就知道了。”“可是第一个字也不好背啊!”我撒娇对妈妈说,希望能谋求更好的办法。“那……你就把第一个字穿起来编一首诗。”那天晚上和妈妈嘻嘻哈哈的,是被那首诗逗乐的。第二天,我把这个诀窍告诉我的同学,他们也茅塞顿开,羡慕的对我说:“你妈妈可真幽默,真开放啊!”
妈妈是世界上最伟大的爱的象征,同样,也是我的一位知音,正所谓知音难觅,而我的知音却在眼前。