周六早上,小鸟在树枝上哭,我在家做作业。本来天气挺好的,但不知怎么的,太阳公公躲了起来,天渐渐黑了。窗外刮着大风,天空中电闪雷鸣。过了一会儿,下起了倾盆大雨。我关上了窗户。突然想起妈妈没带伞,心想:为什么这一天总是和妈妈过不去?我看了看手表。快十二点了。我该怎么办?想了想,我赶紧穿上雨衣,打好伞,一路小跑向公交车站。焦急地等待公共汽车。过了一会儿,终于来了一个,我跳上去。我希望汽车能长出一对翅膀,飞向妈妈。不知过了多久,终于到了。我看到我妈站在医院门口,看了一会儿表,看了一会儿天,好像很着急。我想:妈妈一定急着回家给我们做饭。我快步跑到妈妈身后,打开她的雨衣伞。
我母亲东张西望,以为雨已经停了。她一转身,原来是我,把我抱在怀里,脸上挂着幸福的笑容。