奶奶家在农村,他们家有一只狗叫毛毛,一身白毛,由于一直不洗澡,身上全是灰。有时他用爪子挠头,头上有一条一条的印,有时我的手出汗了,又去摸它,我的手全是泥点子。我想狗在农村是司空见惯的,要是在城里,就会被别人打扮得漂漂亮亮的,会被扎小辫,会被穿上花衣服。
我十分喜欢它,所以每次放假都去奶奶家。我对它很好,于是我们成为了好朋友。不过它在奶奶家待遇很不好,没有吃饭专用的盘子,睡也是睡在没有垫子的地方。
有一天,我们在吃饭,毛毛一看就是馋了,先是看着我,再把两只爪搭在我的椅子上,最后朝我大叫了几声,我刚要喂它,奶奶说:“张涵昱呀!你多吃点,别给它。”奶奶应酬似的给了它一块并不大的排骨,肉少,骨头小。我看到了他没吃饱,等饭后,我一看剩了几块,就偷偷拿了一块给了它,它高兴得跳了起来,它张望了一下,就迅速出去了,我想:它要干什么?于是我跟出去看看,原来它是怕奶奶发现呀!
看到他他津津有味地吃肉的样子,我心理也很快乐,从那以后,我一直都对它好,日子久了,渐渐的,我们成为了朋友。动物就是这样的,你对它好,它也会对你好。它们就是这样单纯、忠诚的动物,我爱它们,我愿意有更多的人能和它们成为朋友。