与书为友作文
读一本好书,有如和一位德高望重的老者谈心,你会领略书的魅力,书给予人无穷的幻想,所以与书为友,终生受益!
莎士比亚曾形象地比喻说:“生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”文豪莎士比亚用这样的话来形容书籍,可见书的重要性。
当我面对书本的时候,我感觉我面对着不仅仅是一本书,而是滚滚的长江,滔滔的黄河,有高耸入云的大厦,偶尔翻过一页,我不经就被书中文字的魅力所深深吸引每一个字都深深地印在我的脑海中。
书让我们看到了自己的不足,从而如饥似渴在书的海洋里翱翔。书能使一个浮躁的人心变得淡定,强大。他和大自然般可以改造人,可塑造一个高尚的人,同样,事物必有两面性,虽说开卷有益,但书中还是有糟粕,在选读书目时。要取其精华,去其糟粕。
当我面对书本的时候,我的心会沉静下来,我会体会到书中那优雅的语言、丰富的知识,虽然我知道:“以有涯吾恐难读尽大海之中一滴。”但我毫不气馁,我会向着我的目标努力前进。俗话说得好:书籍如汗牛充栋。不错,当我面对书本的时候,我觉得自己是多么渺小呀!体会着文人骚客笔下的文章,才知道自己的作文是多么肤浅!
书是人类的长生果,书是人们心中永不熄灭的火把,书是人类共同心声的写照。
翻到一本好书,你会了解到名人也有喜和忧,体会着曹操的壮心不已,杜甫的怀才不遇,李白的放荡不羁及陶渊明笔下的桃源仙境,读书之乐也油然而生。
当我面对书本的时候,我会被书中那壮心不已所动,被文人骚客笔下的诗章所感,我会立志扬帆,去到达成功的彼岸。回过身,向失败摇头,向成功招手。当我面对书本的时候,我感到无限快乐。