从前,森林里住着一只猫和一只狗。他们生活得很自由。虽然两家住的很*,但是从来没有交流过。每次见面都打,没有不打的时候。
记得有一次,小猫过生日,小狗准备了最好的骨头给小猫当礼物。到了小猫家,狗把骨头放在小猫面前,一直摇尾巴。小猫生气了,心想:“你这该死的狗,我好日子,你送我这么烂的骨头,还一直摇尾巴。很明显你是来捣乱的?”他们两个又打起来了。兔子看到了,心想:“为什么每次见面都打架?我一定要去看看。”
于是,兔子来到森林图书馆,无意中看到了一份《动物大百科》。兔子打开了书。它看到猫的家人,摇着尾巴表示轻蔑,想打架。在狗家族中,摇尾巴代表友谊和问候。小兔子意识到他们的家人有不同的表情。怪不得每次见面都分手。我想快点告诉他们这件事。
小兔子匆忙离开图书馆,小心翼翼地把这件事告诉了猫和狗。两个人都恍然大悟:“原来我们误会了。真的很抱歉。”从此小猫小狗成了好朋友。他们再也不打架了,经常一起出去玩。