描写可爱的小白兔作文
星期天下午,我和妈妈来到森林里玩。我们看见一只可爱的小白兔在我面前跑。我一直追着它,最后抓到它带回家。
我在小区里采了很多嫩绿色的草,一棵一棵的喂。回家后,我在家里找了又找,终于找到了一个大箱子。我找了很多棉花做枕头,然后轻轻地把兔子放在一个温暖舒适的盒子里,每天给它草吃。小白兔越来越胖,开始用爪子抓盒子。换了十几盒。后来我把它放在铁笼子里,像以前一样天天给它喂新鲜的草,它却不理我,一句话也不说。我逗乐了它,它不理我。我以为它不想吃草,想吃胡萝卜。我把家里刚长出的胡萝卜拔了出来,喂给妈妈吃。我妈说:“这个胡萝卜我们没吃过,不能喂。”但我偷偷掏出两根胡萝卜,在厨房里切碎,然后喂了,他们还是不理我。
我想它可能会想念它的妈妈,所以我让它去了它在的地方。希望以后还会回来。
评论:作者讲述了照顾好小白兔的过程。通过寻找“嫩绿的小草”,“一根一根喂”,偷胡萝卜喂小白兔,担心小白兔找不到妈妈,让小白兔走,突出了作者对小白兔的爱,语言朴实,感情真挚。