很久以前,我在外公家的顶层看见了他养的兔子,因为当时放长假,所以我每天都会观察它们。
它们都有一个雪白的、圆溜溜的头,两只跟尺子一样长一样宽的听觉灵敏的耳朵,哪怕你脚步声再轻,它还是会像风似的逃跑。两只像红樱桃一样的眼睛下是一个三角形的鼻子。它们的嘴巴上面有两个雪白的小球,牙齿像仓鼠和松鼠的牙齿一样方方的、白白的、薄薄的,再加上它们雪白的、胖胖的无敌大肚子和那四条短短的、有力的腿,像小雪球似的尾巴,无论谁一看见,就会爱上它们。
它们吃东西很挑剔。它们最喜爱的食物是胡萝卜,没有之一。等食物来了,它们会检查一下是不是胡萝卜,确定之后,就猛地把嘴巴往胡萝卜一扑,然后狼吞虎咽地吃起来。这红眼睛准是吃胡萝卜吃红的!
它们睡觉时先是把眼睛眯成一条线,然后把自己的身体弯成虾的样子,侧着身子呼呼大睡。如果你吵醒了它们,它们就会猛地把头抬起来,东张西望,仿佛在说:“怎么了?怎么了?发生什么事了?”
我喜欢外公家的兔子,我希望它们永远那么活泼,永远那么可爱!可是在我离开它们不久后,外公用它们做了菜。可怜的兔子,我真的很想念它们,多么希望它们还能健康地活着。