可爱的小白兔优秀作文
去年的暑假,我妈妈曾给我买过一只小白兔,虽然我只和它待了短短的六天,可是制止小白兔已深深地应在我的脑海中,让我至今难忘,我还给他起了名字—小花。
小花长着一对长长的耳朵,而且灵敏,我有时候蹑手蹑脚的走过去,小花都能听到,眼睛一眨一眨的,耳朵也不时地动几下,可爱极了。小花的嘴巴两边各有几根长胡子,在吃草时,嘴巴“吧嗒吧嗒”直想,津津有味似的,胡子也随着嘴巴动起来。
我和妈妈为小花准备了一个小纸箱,作为他的小窝。而且每天换一个新的,因为小花喜欢撒尿,不卫生,这样它就住得很干净,卫生。
小花每天都要吃很多青菜叶子,妈妈去买菜时都要专门为它选新鲜的白菜或莴笋叶子,它每天都能吃完几大片,每天我还带着它到楼下的草的上吃草,它简直就是狼吞虎咽,不过看着它吃得那么欢快,我心里也别提多开心了。
特别有趣的事情是当我把它从笼子里放出来时,它就欢蹦乱跳地和我捉秘藏,我有时捉不住它。不过它最终还是很乖,很温顺地进到笼子里,好像要我带她回家。
可是就这样开心的过了六天后,到第七天,不幸的事发生了,一大早妈妈在楼下喊:菁之,菁之,不好了,你的小兔子不动了,好像死了。“我像被电了一样,急忙跑下楼一看,真的,我的小花真的死了,只见它卷作一团横躺在纸箱里。不动了。
虽然我的小花不在了,但是它带个哦我的快乐却永远的留在了我的脑海中。