小学作文:可爱的小白兔
在上幼儿园中班的时候,妈妈给我买了一只小白兔
小白兔刚来我家的时候,它也就妈妈的手掌那么大,慢慢地它长大了一点点。它有一双明亮的眼睛,眼圈红红的,像两颗红宝石一闪一闪的。它还有一双灵敏的耳朵,一竖一竖的。它满身白白的兔毛,摸起来毛绒绒的,非常可爱!
一天,我看见它躺在窝里懒洋洋的,看见我回来了,连忙跑了过来,左闻一闻,右添一添的,好像在说:“皓皓,我饿了,你给我割的青草哪去了?”兴好我早有准备,我把割好的青草拿了出来给它喂,小白兔还喜欢吃罗卜和大白菜。
每天放学,我都要和奶奶一起去给我的小白兔割草。记得有一次,不小心把我的手指划破了,奶奶心疼得要命,说什么也不让我再给小白兔割草了。我安慰奶奶说:“没关系,这点小伤我不怕,求求你了,就让我割吧,等我长大了,上学走了,没人陪你了,你多孤单啊!可我的小白兔长大了,它可以陪你呀”说得奶奶高兴得笑了。奶奶说;“多懂事得孙子呀!”就这样我们又给小兔子割了好多青草。
放假的时候,我们一家去沙湖玩。我一回家就先去看我的小白兔,没想到它已经死了,躺在地下一动不动,不知是生病了还是吃错了东西,我可爱小白兔离开了我,我伤心地蹲在地上哭了起来。
我很想念我的小白兔,真希望它能活了,再来添添我的手,再让我亲亲它。