可爱的小白兔小白作文
我家有一只活泼可爱的小白兔,我很喜欢它。
它有一身雪白雪白的毛,从远处一看,像是从天上掉下来的白云。圆圆的脑袋上有一对长长的耳朵,像两把未展开的扇子。一双红宝石般的眼睛,嵌在眼窝里。还有一张三瓣嘴,像一朵含苞待放的花骨朵。
小白兔不仅样子可爱,还很有趣。有一天我带它去公园散步,它高兴地跳到草地上吃起草来。突然,一只大狼狗朝它奔了过来,它定睛一看,吓得撒腿就跑。大狼狗也不甘示弱地追了上去,小白兔见情况不妙,便藏了起来。大狼狗刚要钻进去,灵活的小兔子便钻了出来。我见它吓得一直乱叫,就把它抱了起来,并安慰道:“不怕,不怕。”怎么样,我家的小白兔胆小吧。
我家的小白兔还很贪吃。它不饿的时候,把饭放到它面前,它会东闻闻西嗅嗅。然后再挑选一片最喜欢吃的菠菜,细嚼慢咽地吃,还能看到小腮帮一鼓一鼓的,像小淑女一样。如果一上午不给它喂食,看到我在吃饭,便跳过来想抢我的饭。它见我把饭菜举高了,就垂头丧气地走了。这时我发现它不高兴了,把蔬菜端到它面前,它看了一眼,就狼吞虎咽吃了起来,样子有趣极了。
这就是我们家那只胆小又贪吃的小白兔,我真是太喜欢它了。