小白兔我家的小白兔500字_小学作文
昨天,我和大姨、妈妈还有姐姐一起去江南公园玩儿。我和姐姐都喜欢玩疯狂老鼠快乐车、陀螺、快乐大转盘,我们玩得可开心了!正当我们玩得尽了兴往回走的时候,只见公园里的甬路旁摆了好多小猫、小兔子、荷兰鼠、布娃娃什么的,只听一位阿姨冲我们喊:“一元一个盆,套到什么就给什么……”我和姐姐拉着大姨就往那儿跑,姐姐更是迫不及待了,跑过去蹲下就摆弄起了笼子里的小兔子。这时,一位高个子的叔叔和几位朋友正路过此地,看到我们兴致勃勃的样了,笑着对我们说:“你们想要小兔子吗?”“想!”我和姐姐异口同声地说。“那,叔叔给你们套,但套着了你们一定得好好地养着!”“谢谢叔叔!”于是,我和姐姐充满期待地瞪圆了眼睛看着叔叔,一个、两个、三个、“偏了,不算”,阿姨总是找各种借口。八个、九个,我和姐姐紧张极了,心似乎都要提到嗓子眼了,“啊,中了!”正当我失望得快要闭上眼睛的时候,姐姐一声欢呼,把我惊醒,只见一只绿色的小鹏端端正正地扣在了一只装着小白兔的笼子上,我和姐姐心里说不出有多高兴呢!小兔子却象傻了似的,一动也不动呢,等我们把它抱在怀里,它才仿佛刚刚弄明白是怎么回事,高兴地冲我们直点头。
从此,我的家里多了一名家庭成员----红眼睛、长耳朵的小白兔,我给它取了一个好听的名字,叫“绒绒!”