小白兔可爱的小白兔500字_小学作文
我有一天去一位亲戚家作客,发现院子里有一只小白兔。
我走向那只兔子,它被关在笼子里,全身上下的皮毛都是白色的,两只耳朵长长的,内侧是淡淡的粉红色,一双水灵灵的红眼睛看着我,几根胡须向两侧升着,它的标志——三瓣嘴,不时的动几下,四只雪白的小爪子,让它在笼子里走来走去,又短又小的小尾巴还会动几下,可爱极了。
表弟从屋子里拿出一堆青菜放在笼子旁边,还把一片青菜升到笼子里,挑逗着小兔子。小兔子那水灵灵的红眼睛好像立马生动了起来,头随着青菜晃来晃去,突然向前一伸头,雪白的身影向前一动,“啊呜”一口咬住了青菜,咀嚼着。剩下的菜叶上留下了一个它的牙印,我们看看菜叶,又看看它,它的三瓣嘴动来动去,胡须也跟着它的三瓣嘴一起动着。过了一小会,小兔子抬起头来,用可怜巴巴的眼神望着我,还张开了它的小嘴巴。我猜它一定还想品尝那新鲜菜叶的好味道。我和表弟被它那可爱的样子逗得哈哈大笑,然后又拿起几片菜叶喂它。小白兔走到我的菜叶这里,我把叶子往里伸,它看看我的叶子,用那小小的鼻子闻了闻,又看了看叶子和我,忽然一口咬了下去,认真的咀嚼,那真像一位美食家在品尝美味的食物,看到它一脸享受的样子,我们又忍不住笑了。我偷偷的打开笼子的闸门,摸了摸它雪白的皮毛,它也没理我,一脸沉醉,它是以为我在给它按摩吧。
后来我们打开笼子的“大门”,小白兔优哉游哉的走了出来,在地上慢吞吞地“跑”,好像一个雪白的绒球在地上滚动着。还在表弟的鞋子上蹭来蹭去。
这一幅幅场景,让我感到了小白兔的可爱,还有人和动物之间的和谐。