我最敬佩的一个人写人作文
我的妈妈今年31岁了,是我最敬佩的人。
她长着圆圆的脸,一双漂亮的大眼睛分外有神,在生活中我很敬佩她。有一次,我正在家睡觉,突然被雷声吓醒了,一看,天空很黑,有一道道闪电划过,我见妈妈还没回来,不过雨衣不在了,我也放心了,就静静的等她回来。不一会儿,我听见门外响起了熟悉的脚步声,是妈妈回来了,我赶紧去给妈妈开门,呀!妈妈全身湿透了,“你不是拿雨衣了吗?”我问妈吗。她说雨衣给同事了,说着妈妈又从柜子里拿了一件雨衣说;“妈妈再去单位要下,给同事送几把伞。”说完她又骑车走了,我看着她的背影消失在雨中。还有一次,我和妈妈走在街上,看见一个小男孩跪在街上乞讨,妈妈很可怜他,就豪不犹豫地把一百元给了他,哪可是我家一个月的菜钱,那时我家也并不宽裕。在之后的日子里我家很少吃菜了,我问妈妈后悔吗,她说她永远都不后悔。听了妈妈的话我从心底里敬佩我的妈妈,我要以她为榜样,做有个她那样的人。
我敬佩我的妈妈!