要是可以在禽类中颁发一个“最佳可爱奖”,那无疑就颁发给卯兔了。
无论是从兔子的吃相、长相还是休息等方面,都能体现出小兔子的可爱。
小兔子最可爱的地方体现在相貌上:它有一身像雪一样的绒毛。它长着一对长长的耳朵,外面是雪白的,里面是嫩粉的,小兔子的眼睛像两颗红宝石,闪闪发亮。嘴巴是一个三辨嘴,像是笑咧了似的……
小兔子的吃相最令我们捧腹大笑:它要等到食物旁没有任何人之后,它才会蹑手蹑脚的跑过去吃食物。它的嘴非常小,但吃起食物来非常快。它每吃一口就会小心翼翼地往四周看一眼,似乎远处有大灰狼会来把它吃掉似的。
小兔子非常胆小,似乎什么都怕,总想找个地方躲起来,一辈子过安逸的生活。
虽然小兔子的脾气很温和,但在有的时候,你也会看到它那性格暴躁的一面,比如用牙咬你呀,用头撞你呀等等这些暴力的场面。可那都是你让它感到了危险,不能怪我们温顺又可爱的小兔子哦。
听我介绍了这么多,你是不是也喜欢上了小兔子呢?