可爱的小白兔话题作文
我家养了一只小白兔,洁白柔软的皮毛,红红的眼睛,两只竖着的长耳朵,加上一条短短的小尾巴,让小白兔看起来既温顺又可爱。
小白兔是杂食类动物,既可以吃玉米小麦,也可以吃青草蔬菜。当然它最爱吃的还是清菜和胡萝卜。小白兔是一种比较贪吃的小动物,如果它饿了,会不停地撞击笼子,提醒你给它喂食。如果见了自己喜欢的青菜或胡萝卜,它会吃得特别多。小白兔特别喜欢干净,它每次大小便都在笼子的一个固定角落,绝不会弄得满笼子都是屎尿,污染到它洁白的皮毛。
我家的小白兔特别喜欢出去玩。我带它到楼下草地上去玩,小白兔可高兴了。只见她在草丛里一蹦一跳的,一会没了踪影,一会又从草丛里钻出来,依偎在我身边亲热。回家的时候,小白兔总是不愿意走,我只好把它强行塞进笼子里,结束短暂的放风之旅。看着小白兔那不高兴的样子,我心里也不开心,真想陪小白兔在外面多玩一会儿,可是我还要学*,还要画画……。
小朋友,你也喜欢养小动物吧,要是喜欢的话,一定要找时间多陪陪它们,它们和我们一样喜欢大自然,害怕孤独。