周末,我到二幼跳完拉丁舞,最喜欢到幼儿园西南角的‘小小动物园’,看那里小巧玲珑、可爱温顺的兔子。
有些小兔子长着一身纯白色的毛,红红的大眼睛象两颗红宝石,长长的耳朵顶在头顶,小小的三瓣嘴一张一合好象在和我们打招呼。好可爱呀!
小兔子喜欢吃白菜和萝卜,可这里的兔子居然会吃米饭,可能是饿极了吧?我和小朋友到旁边的花池里去拔了几片玄妙叶子,扔进笼子里。小兔子用它的后退瞪地,一蹦一跳的蹭过来,先用它的小鼻子闻一闻,然后开始慢慢地咀嚼起来。
记得有一次,我去看望它们时,发现有几只大兔子肚皮上的毛秃了。是谁给它们拔的呢?还是它们相互打架、撕咬下来的呢?后来,听饲养员阿姨说是母兔子用嘴把自己身上的毛扯下来的,要为即将出生的兔宝宝做温暖、舒适的摇篮。
这些兔子好乖巧,我真喜欢它们!