可爱的小白兔小学生优秀作文
我家有两只小白兔。那是爸爸和奶奶送给我的“五一”礼物。那年“五一节”,我和家人去广州探亲,在回来的路上,经过广州芳村花鸟市场。我们决定去逛一逛。在市场里,到处可见可爱的小动 物。我们边走边欣赏,应接不瑕。看到了这种小动物。又错过了那些种。每种小动物都是那么可爱,那么让人怜悯,我只想将它们一一捧在怀里。最后,在家人的建议下。我还是选择了小白兔。爸爸为 我买了两只,一雄一雌。
小白兔好像是一个白色的小绒线团,走起路来就像是一个小绒球在液动。我给它他取了名字。小雌兔叫小娥,小雄兔叫小羿。我希望它们能像后羿与嫦娥一样过着老着幸福的日子。小娥和小羿刚来 新家的时候对新家很陌生。还有一点怕。所以经常缩成一团。
小白兔毛绒绒的,摸上去非常舒服。慢慢地小白兔熟悉了新家。只要听到谁叫它们的名字,它就会跑过去用身子蹭谁。
小白兔有着长长的耳朵,长长的毛,短短的尾巴。小白兔走起路来小屁股一扭一扭的。就像在走猫步。如果小白兔听到可怕的声音。就会把身子缩成一团,如果没有动静,它就会把身子慢慢展开 ,露出一副懒洋洋的样子。小白兔的耳朵布满了红通通的血管。小眼睛红朴朴的,好像哭了似的。其实是它体内的一种分泌出来的色素布在眼球里。
小白兔吃东西的时候,总会发出沙沙的声音,它吃东西很快,一片菜只要四五秒钟就吃完了。小白兔吃完东西时,总会用前脚擦嘴。真爱干净。
小白兔你们真可爱!我一定要好好照顾你们。