我家一盆顽强的植物一一多肉植物,这是我在植物园买的,它非常好看。它有一根弯弯曲曲的茎,茎上长着许多又厚又小的叶片。叶片摸上去很光滑,叶片的顶部是尖的,摸起来有些扎手。
多肉植物的生命力很顽强。你用手扯下一片叶子,过了几个月,茎上被扯下叶子的地方就会发芽,而且叶子的底部也会长出小小的叶子来。
多肉植物很耐旱。这一次浇过了水,要等下一次再浇水,还要过三个月呢!而且要给它浇水非常简单,一次只需浇几滴水就够了。
多肉植物小的时候,不用浇水,因为它刚长出的时候,小叶片里有足够多的水分,能够让它有十个月左右都不用浇水。多肉小的时候,是红色的,等到长大了就变成绿色的了,寄老了的时候就枯萎了,叶子又会掉下来,还会发芽、生根。
我的小多肉又美丽又可爱,而且生命力非常顽强,我真的非常喜欢它。