星期六 阴
早上,我用一个碗装了一点水,然后把绿豆放在水里浸泡,中午的时候,我看了一下,它们只是长胖了许多,其他没有什么变化。到了晚上,我发现它们绿色的壳破开了,露出了里面白白的身体,像一个个小宝宝。然后我拿一张餐巾纸弄得很湿润放在杯子的底部,再把绿豆放在湿润的餐巾纸上面。接下来的事情就是每天给它们喷一到两次水。
星期日 雨
今天的绿豆没有太多变化,只是安静的躺在纸巾上,圣体比原先长胖了许多,几乎说有的壳豆破开了,露出了白白的“身体”,形状有点像花生米,有些“身体”上长了一根白色的茎,有半厘米左右长,非常可爱!
星期一 大雨
今天,几乎所有的壳都破开了,里面白白的“身体”有些微微发紫,那根茎比昨天长长些了,最长的已经有一厘米了,有的茎弯弯曲曲的有的茎是紫色的,有的茎边上还长出了小刺一样的东西。这根茎的一头紧紧挨着纸巾,另一头盯着有些发紫的“花生米”往上长。
星期二 晴
今天早上我发现它们的身体越来越直了紫了,而且“花生米”也裂成了了两半,冒出了一肉片绿油油的叶子。它们比以前长长了许多,几乎所有的壳都掉在旁边了。晚上的时候,它们最高的快要有三厘米了。绿豆的茎也变成紫色的了,撑起了像“花生米”一样的身体。身体已经破开成了两半,那两片绿色的叶子就长在当中,整个绿豆现在看起来就像啄木鸟的头。
星期三 晴
今天早晨没有太大变化,只是比昨天长高长长许多,叶子微微张开了。但是下午我放学回家一看,大吃一惊,“花生米”以上的部分有一根茎把两片叶子撐得很高,叶子也张开了。
星期四 晴
今天绿豆长高了很多,大部分豆高过了杯子,我还发现了一个特点,非常神奇,它跟向日葵一样,有向阳性,哪边光线强,它就往哪边长。
星期五 晴
今天,“花生米”几乎都枯掉了,但是绿豆长的非常高了,最高的有20厘米,还有一件很不幸的事,因为它们长太高,有两三根被折断了。