美丽的睡莲娇艳怡人,风情万种,它花姿端正,花色清丽。传说它是古埃及的神圣之花,是古埃及太阳神的象征。
今天,美工课我们要亲手折一朵纸睡莲,看它悄然绽放的样子。老师给我们各发了一张彩纸,我拿起铅笔,一开始不知从哪下手,思考了一下,先在纸上画一朵睡莲,在剪下这朵花,再按老师讲的方法把花瓣折起来。接着我把折好的纸睡莲,慢慢的放到水盆里,我看着睡莲,它像一个刚睡醒的小姑娘,伸了伸懒腰,慢悠悠地伸展着自己的身姿,先是一片,两片后来是三片,四片......不一会一朵美丽的睡莲展现在我的面前,我情不自禁喊道:“大家快看,我的睡莲做好了。”
同学们围了上来,个个看的目瞪口呆,目不转睛地盯着纸睡莲,接着也把各自做好的纸睡莲放到了水盆上,更多的睡莲展现在我们面前,有的半开半合,含苞待放;有的一片也没开羞羞答答的;有全开了,美不胜收。
这节课给了我快乐,又给了我无限的遐想,关于睡莲的美丽的遐想,给了我美美的回忆。