今天,老师叫我们观察胖大海,胖大海瘦瘦的,椭圆形的像个橄榄球。它穿着一件棕色的衣裳,皱巴巴的像树皮一样硬。我闻了闻是一股中药味。
这么瘦,为什么要叫做胖大海呢?我百思不得其解。原来,用热开水一泡,它就会变魔术的。我先把胖大海放到了一个透明的玻璃杯里,再倒入刚烧好的热开水,只见,胖大海像个调皮的孩子,翻了几个跟斗就浮出了水面。过了一会儿,胖大海有动静了,嘴里不停的吐出了水泡泡。慢慢的,它越变越大,它把皱巴巴的衣裳换成了海绵似的新装。又过了一会儿,水慢慢的变成了咖啡色,远远望去,胖大海犹如一朵欣然怒放的菊花,真神奇啊!
我尝了一口用胖大海泡的水,味道怪怪的,有点苦,可听说它是去火的好帮手,于是我就慢慢的把它喝光了。