今天是5.12地震纪念日,早上学校组织我们搞防地震演*,同学们进行得热火朝天、生龙活虎。
上课了,我们快速地返**室,李老师满面春风地走上讲台。突然祁家欢同学向李老师反映:“刚才张皓男把我推了一下,我的膝盖碰伤了。”一向和蔼的李老师微微皱起了眉头。接着王**又对李老师说:“今天下楼时张桢川把我和卢子瑄推了。”还有一些同学举起手来反映了类似的问题。李老师的脸色由晴转阴,说:“如果你推高个子的男生或女生是今天的后果,你要是推了个子矮小的同学,后果会更严重。”李老师用手指连连敲着课桌,声色俱厉地说:“这是事故的苗头,万一出了大事,你们能负责任吗?”
她的话儿不多,分量却很重,说的每个字,都拨动了同学们的心弦。