六年级帮助作文
一个伟大的名人说过:“你帮助别人,别人就会帮助你。”在生活中是可以理解这句话的意思。
记得,那天我们在上体育课,大家兴高采烈的打着篮球。不妙的事情发生了,一个同学摔倒了,大家风尘仆仆走到时,她的脸上写满了痛苦,眼睛半眯着,嘴里不知在说什么,仔细一听原来是在**:“好痛!好痛。”他的左手一直抚摸着右手,似乎无比的痛!表现了被虫子咬还痛苦的表情。隔天,她的手提吊着,她的爸爸带着她缓缓向班级走来。老师急忙迎上去,关心一下哪里受伤。后来听到原来她的手骨折了。老师望了望她的座位,觉得那里不太方便,便把她的座位调在靠墙的地方。接下来需要有人照顾她,老师信任的把我调到她的旁边。接下来这几天,她总上完两节课就回家了,所以我得拿作业给她在学校的妈妈。她的妈妈总是微笑的向我点点头。每当这时,我会无比的自豪,很有成就感。我帮助她自己一点儿也不觉得辛苦,而我倒觉得帮助别人是一种快乐!时间飞逝而去,别人可能淡忘,但我们永远的刻在了心上!
“你帮助别人,别人就会帮助你。”
前几天,下楼梯时我不幸崴到了脚,我行走的速度像只小蜗牛,那崴到的脚用力踩那疼实在让我忍受不了!下楼梯时只能用双倍的劲了!我扶着墙壁,一只脚慢慢地踩在地面,那只崴了的脚再缓缓踩下去,然后飞快的把那只崴了的脚抬起,这样疼痛只有一小会了。我无论在哪遇见她,她总会放下手头的事,扶我到达我想去的地方。直到我脚稍微好一点,她都会关切的问我:“怎样还疼吗?”
“你帮助别人,别人就会帮助你!”我觉得十分有道理,因为我亲身体验过。