一个星期天的下午,天气十分炎热,我整个人都好像干枯了一样。我常常在妈妈的耳边说“妈妈好热呀,我想到冰箱里去冰着。”妈妈说“你走水里去睡着吧。”可是我家没有水池怎么睡。后来,我想到了游泳池,我就说“妈妈,我们去游泳池吧。”妈妈觉得这是一个好的提议,我们就拿着游泳衣去游泳池。
到了游泳池,我穿上游泳衣,来到浅水池。我不会游泳,就让妈妈教我,我妈妈可是游泳行家。她下水就用她那熟练的游泳技术给我做了一个示范。然后妈妈就双手抱住我的腰,教我学游泳,我的身子浮起来了,妈妈让我双手双脚不停的打水,我打了几分钟觉得身子浮起来了。妈妈又让我双手往两边抛,双脚不断的一收一放的向前走。忽然妈妈把手慢慢的放了,我害怕极了,手不断的打在水面上溅起水花。脚飞快的向前后伸。我浮在水面上了,我高兴地笑起来了。手一收脚一停,“啪”的一声巨响,兴奋的我一下子掉下水里,我喝了几口水。妈妈把我扶起来,说“你别太得意了”。我沉下了脸,“难道这就是骄傲自满的结果。”我想。
不管怎么样,我在妈妈的指导下还是学会了游泳。虽然咽了好几口水,但还是值得的。同时我还明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。我要谢谢我的妈妈顶着烈日教我学游泳。我喜欢我的妈妈,我尊敬我的妈妈。