第一次钓鱼六年级作文
世上的每一个人在人生道路上都经历了无数个“第一次”,人生也是无数个“第一次”组成的。他有时伴随着成功的喜悦,有时还带着失败的悲伤。今天让我来畅谈属于我的无法忘怀的“第一次”。
从小我就是一个没耐心、脾气急躁的人。比如:我遇上一些琐事就会心急,有时许许多多的事情会因为我急躁的脾气给搞砸了,因此我一直想改掉这个毛病。
假日如期到来,我正在想:“该做些什么事来充实自己呢?!”此时外公打来电话说:“外孙,我们今天去钓鱼好吗?”我听了欣喜若狂的说:“好哇!我很想去。”过了一会儿,我已经整装待发啦!
外公带着我一路颠簸到达了目的地。望眼过去是大片大片的鱼塘,鱼塘主人很友善。是时候下钩了,外公抓住我的手拿起鱼杆大甩了一下,鱼钩便入塘,一边钓鱼我一边想:“怎样才能钓上鱼呢?”我正苦思冥想着,突然“扑通”一声,外公那边一条大鱼已经收入囊中,而我还未有收获,紧接着外公接连钓上三四条,而我依然无进展。我已经开始急躁了,便想放弃。其实我很想钓上一条鱼,但我这人天生的急躁,没耐心成为了我成功的障碍,使得我在钓鱼的途中屡屡失败,丧失信心。外公走来和蔼地对我说:“钓鱼千万不能冲动、急躁,钓鱼这项活动,就是考验人的耐心。”我听了外公一番话,拾起鱼杆,耐心的等着鱼上钩。不一会儿我看见浮标在抖动。我喊来外公,齐心协力拿下了这一条鱼。
钓鱼是一项能够陶冶情操,有利于身心健康的户外活动,它也使我明白了耐心是成功的重要因素,有耐心才能做好每一件事。