第一次做饭六年级优秀作文
打开尘封的记忆,回忆美好的童年,第一次做饭令我终生难忘。
那是在一年级,爸爸妈妈出去买米、买菜还没回来,天渐渐笼罩在黑暗之中,我想着妈妈的葱花煎蛋,我禁不住留下了口水,我想干脆自己来做饭吧。
我拿出私房钱两个鸡蛋,拿来一根葱,想着爸爸熟练的技巧、妈妈高超的手艺,我想,我是食神的后代,我要做好煎蛋!煎蛋对于食神的儿子我来说,可是轻车熟路!我一定能做好!我按着妈妈教我的顺序开始了!我穿上和我一样高的、肥肥的围裙,把葱切碎,这可是小菜一碟!接着,我把鸡蛋剥开,我以为会像熟的一样凝固为一体,没想到蛋清从我指尖留到碗里,再加上已切好的葱花。我按照顺序,来到了打鸡蛋这步,我顺时针方向打了几十下,我心里嘀咕着:连打鸡蛋也这么麻烦!不过好在蛋清和蛋黄终于融为一体,这时候的我已经是满头大汗了,我放上了锅,把煤气炉打开,一点火,呼!火舌差点尝到了围裙的滋味!我慌慌张张地把火打小。把锅烧热了,倒上油,接着我把蛋液倒入锅里煎,一会儿,蛋慢慢从液体变成固体了!一会后,我忽然想起来,连盐都没放!我手忙脚乱地加了一铲盐,忽然一股糊味扑鼻而来,一看,原来蛋煎焦了点!我忙把蛋翻过来煎了煎,才对称了一点点。糟了!我把糖当成盐放进锅里了!我尝了一下蛋汁,虽然不算美味,但可以吃了。我在盘子里浇上番茄汁,把煎蛋放在番茄汁上,再涂上花生酱。开吃了!
虽然蛋很难吃,但我的心很甜!不过,我想:失败乃成功之母!下次我一定能做好!