第一次做菜_六年级作文_小学作文
星期五,老师布置了一项任务——回家与家长一起做一道美味佳肴“肉饼蒸蛋”。
今天,我来到了外婆家,开始做这道肉饼蒸蛋。
首先,外婆拿出了猪肉块,葱,姜,鸡蛋和多种调料。接着,外婆帮我把猪肉块切成猪肉末,把葱切成一段一段的。切姜也有讲究,先切下一片姜,再把这一片姜切碎。切好了以后,我把猪肉末、姜末、葱末全部倒进一个大碗中,倒上黄酒,撒上盐,撒上味精,撒上一些糖。然后,我把猪肉末和调料搅拌均匀,倒入一个盘子里,压扁,做成一个圆饼的形状,再把鸡蛋打破,把蛋液倒在肉饼的正中间。哎呀,蛋歪了!外婆拿来一个勺子,把鸡蛋又弄到了饼中间。
做完了这些,我们在燃气灶上放上了蒸锅,在蒸锅内加了适量的水,把蒸架放在蒸锅上,我又把装有肉饼蒸蛋的盘子放在了蒸架上,盖上锅盖。
最后,外婆开起大火蒸了15分钟,肉饼蒸蛋做好了。
我先尝了一口,很香,味道不错,可是肉有些咸,一定是刚刚加了太多盐。大家都来尝我做的菜,不一会儿,肉饼蒸蛋就被吃光了。
通过第一次自己做菜这件事我明白了一个道理:不管是什么事,只有通过自己的汗水得来的,才是最甜美的。