第一次做菜_六年级作文_小学作文
我记得我第一次做菜是在一个中午。我对妈妈说:妈妈,妈妈,我想做一次菜,能教我煎鸡蛋吗?妈妈点了点头,同意了。
我一进厨房,妈妈就帮我把围裙系上,又给了我一个铁铲,说:如果要炒菜,就要先穿上围裙,打好鸡蛋,在锅里放油。因为家里的燃气灶有点问题,有时火一下就会开很大,我很害怕。我请妈妈帮我开火,妈妈妈说如果想炒菜就必须得自己学会开火。我只好自己开,结果一次就成功了,我很高兴。
我放了一点点油在锅里,过了一会儿油花噼里啪啦的,把我吓得直往后退。我再次请求妈妈帮我,妈妈说:孩子,如果想做好菜的话,就不能怕油崩到自己,要克服恐惧,而且你已经穿上围裙了,不要怕,加油!于是我把手抬得很高,生怕被油烫伤。把蛋液倒进锅里。
我用铲子把蛋液在锅里摊开,蛋液开始凝固了。我用铲子去翻动凝固的鸡蛋,一不小心把鸡蛋弄成小碎了,但是我还是继续炒了下去,终于煎蛋出锅了。我淋上了番茄酱,美美的品尝起成功的滋味。自己做的煎蛋真好吃啊!终于没有辜负辛勤的汗水,这一次炒菜让我终身难忘。