我的第一次_六年级作文
生活的滋味五彩缤纷。
回想20xx年夏间要去老远的长宁区参加小记者培训班。
那是我第一次一个人绕着七曲八折的路程去上课,心里是无限的忐忑。
中午的太阳火热火热的,父亲将我送到车站,我呆呆地目送着父亲,怀念着刚才的凉爽。转过头,看着公交车的来路,心中也早已没有了前进的目标,靠着窗口坐着,心口很是压抑,夏日火辣的阳光照射进来,也是缠缠绵绵,像太过温柔的春风蒸腾在脸颊四周,失去了往昔的威力。
迷迷糊糊地乘了一个小时公车,总算到了地铁站口,想着地铁站内四通八达、蜘蛛网似的通道,我驻足在通道口。心理斗争一番,父母对我都抱有极大的希望,让我珍惜这个实践机会,我怎么能轻易放弃呢?
心潮涌动,脚步也随之运动了起来。进入站内,好凉快肢体迅速凉爽下来。可脑子,依然有些晕乎,站在读卡机旁,我竟有些不知所措。当一个个用异样眼神看着我这奇怪少年的乘客从我身旁走过,心里的困惑、自卑、委屈等一切坏心情笼罩心头,感觉空气好像凝固了似的,一个个异样的眼神好比一只只强硬的手掐着我的脖子不放。持续了好一会儿。
忽然心底里迸发出一道光,扫清了心中的、眼前的一切障碍,脸上的高温退了下来,被手汗浸着的交通卡想要被读卡器吸过去。那道光,它明亮了我的双眼,我果断地走到了读卡器旁“潇洒走一回”我终于过来了,心中的阻塞感顿时消失了,“锈迹斑斑”的脑袋高速运转了起来。感谢那道光,感谢它在我最迫切需要的时候照亮了我。
那道光就是——自信。
这以后的路虽也并非一帆风顺,但我相信自己,一定能闯过去,相信一切困难都挡不住我。
最终,我顺利到达了培训基地。
每个人都会有“第一次”的经历,而这“第一次”也就代表了你人生的起点,如何把握这许许多多“第一次”也就决定了你的人生道路。面对“第一次”,一定要相信自己,并且去闯练,付诸行动,上帝一定不会亏待你。
“一个半小时的乘车辗转”也是我的“第一次”使我悟懂了人生中最重要的道理。我想,这应该就是生活的馈赠吧,“不经历风雨,怎么见彩虹?”没有暴雨的洗礼,也就没有彩虹的绚丽。
这应该就是生活吧,对生命发出叩问,并去解答它,自己从生活中所感受到的答案与真谛,比其他人直接告诉你要更加得甜、更加得美!