第一次成功六年级作文
以前,我对电视上的刘翔跨栏十分向往,盼望着什么时候自己也能潇洒地跨一回栏。如今,我参加了田径队,正好也训练跨栏,我想,终于可以试一试了。
在练了无数遍提拉腿后,我迎来了第一次跨栏。我退到了一定的位置,跳了跳,准备起跑。虽然我很想跨过这个栏,但我心里还是有些害怕,我没有>勇气,心想如果跳不好会摔得很惨。那个栏,在我眼里就好像是一堵怎么也跨不过去的墙,永远不能被我制服,被我战胜。但在我的心里,有一个声音却隐约响起,它对我说:“一定要跳过去!不跳怎么知道摔不摔?再说真摔了,也不会太疼,小孩子才怕那一丁点不起眼的疼痛!我已多次 向 老师承诺过不会害怕,怎么关键时刻会失信?你若跨,充足勇气,没有你过不去的栏;若不跨,永远别可能跨过这栏。你跨不跨?”“跨!”我在心里猛喊一声,就向栏冲去。在栏前,我摆脱了所有困扰,纵身一跃,跨了过去。我战胜了它!我
在心里欢呼。
自从跃过那道栏后,我的勇气增加了许多。现在我已能连跨两道栏,而且不再害怕。幸亏那次跨了,我想。其实只要你把所有难关看成简单的纵身一跃,那么它就不再是难关,而是一跨就能跨过的低得不能再低的栏。任何一道难关,只要我们心理上能跃得过去,那它就不再话下。再大的困难,最终也能跃过。