第一次登台表演_小学生六年级作文
每一个人的人生旅途中,都有许许多多的第一次。而每一次,都可以在其中得到意想不到的启示。
在我的身上第一次同样也很多。但能让我比较难忘的事,在我的学鼓生涯中第一次登台表演。
这是我学鼓一年左右的时候,有一次上课时老师让我填一张比赛报名表。我惊讶地看这老师,因为老师让我报的这一首曲目是我才刚刚开始接触的,而下一周就要比赛了。要知道,这可不是在假期中,而是在上学的时候。老师看了看我说:“试试看吧!”便让我按要求把报名表填好。
从填完了报名表之后,我便每一天都抓紧时间练*。只为了这一次的表演。
时间一天天地流逝着,终于到了比赛那天了,我做好了比赛的准备。在这其中还出了一些小插曲,我本以为这里会有鼓棒提供,可现实是残酷的,竟然没有!我只好硬着头皮去找别人借一副鼓棒了。
轮到我上场了,我想工作人员比了一个手势,意示他们我准备好了。音乐缓缓的播放起来,有可能是出自紧张的缘故,我在一个间奏的时候打快了。我迫不得已把动作慢下来仔细听着伴奏音乐,慢慢地找回节奏。一滴又一滴的汗珠从我的额头上滴下来。虽然曲目只有两分钟左右,可我感觉过了像一个那么长。终于熬到了最后,我打完了曲子向裁判鞠躬后迅速乐趣…
这一次的表演不仅让我在技术上有了提升,更多的是在心理方面的锻炼。