小学六年级作文第一次
灯火阑珊下,独自一人孤单地坐在空荡荡的房间里,没有人陪我。那大概是我第一次独自一人过生日吧。
回家了,因为过生日,我特别开心。我已经想好了吃蛋糕时的情景了:邻居的伙伴们围在一起热热闹闹的,还一起打蛋糕仗,一起聊天,一起做游戏……想想就兴奋不已!我去找奶奶,我想看看蛋糕的样子。
“奶奶!我回来了!”我大声喊。“我的蛋糕呢?”奶奶说在冰箱里,我便一个箭步冲到冰箱前。打开冰箱后,我失望了——只有一个巴掌大的蛋糕和一根透明的叉子。但心里想一想,少喊一些人还是可以的。
但是,当我去找朋友时,他们不是在做事,就是不在家。“得,白跑一趟,还是自己一个人吃吧!”我自言自语道。我认为我可以开开心心地过生日,即使没有朋友陪着。但是我错了!我吃着吃着便不争气地流泪,因为我想到以前许多小伙伴一起吃蛋糕、聊天时快乐的情景时,就有些绷不住了。
讲到这里,一定有人觉得我娇气,但他们不知道的是,我二月出生,生日从没有父母的陪伴,到了现在,连要好的朋友也不在身边,我真的很难过。
我一直觉得和朋友们一起过生日会把家里弄得乱糟糟的,但那天是我第一次体会到孤单的生日让人多么难受。我那时只想好好地与朋友们玩耍,却连这点愿望也实现不了,那种孤单失落的感受真让人难以忘怀!