我的爱好小学作文
全班几乎都知道我的兴趣爱好,没错!就是绘画!在我的生活中,绘画无处不在。绘画能带给我快乐,绘画能带给我鼓励,就是因为绘画是它让我学会了坚持。
你知道我为什么喜欢绘画吗?也许你会说:“我怎么知道,我又不是你肚子里的蛔虫!”好吧,那就让我来告诉你吧!我的妈妈是小学美术老师,小的时候,我就经常跟着妈妈来学校上课,我学会的知识可多了。哦,现在知道了吧。。有时候我在家里没事就会画画;有时候在学校的课余时间我就会画画;就连周末去好朋友家玩我照样会画画……只要我一天不画画就会感觉好像失去了什么。下面,我就来讲讲我有趣的画画经历吧!
有一次,学校举办画画比赛。当我这个小画家接到通知的时候,我就惊呆了,“什么?明天就要交,我的天啊!这怎么来得及呀!”我大声叫到。放学了,我像一支离弦的箭一样飞奔回了家,我什么也没想,心中只有一个念头,我要赶紧把作业做完,然后抓紧把画赶完!回到了家,我把书包往椅子上一丢就专心致志地写起作业来,不一会儿我的作业就写完,我叹了一口气“唉——!”顿时觉得心情舒畅了许多,但是,时间不可浪费,画画刻不容缓,我立刻找来一张纸,想好题材,构思好整体就“沙沙沙”地画了起来。草稿打完的时候,调皮的表妹端着一杯水在我身边走来走去开启了念经模式,“唉!姐姐,你在吗?”我心想,惨了惨了,多了一个小调皮鬼在旁边捣乱我一定画不下去。“姐姐你画得好好看呀!”“姐姐你怎么不勾线呀?”“姐姐,姐姐……”,我生气地大吼一声“走开,不要打扰我!”表妹被我突如其来的狮子吼给镇住了,哧溜一下,撤离了现场。世界终于安静了!我继续画我的画突然,一阵头痛朝我袭来,啊!好痛好痛,但我没停下来,咬了咬牙继续画,我心想,嗯!坚持到底就是胜利!到了晚上十一点多我终于画完了。“啊!大功告成,就等成绩了!”
时间过得飞快,比赛成绩下来啦!果然功夫不负有心人,我的作品获得一等奖,我有一次尝到到绘画给我的甜头,它给我带来了鼓励,带来了欢笑,同时让我学会了坚持!