我学游泳_小学生六年级作文
我的本领有很多,如:游泳、踢毽子、画画……但我最拿手的就是游泳了。
记得有一次,那是我四岁,爸爸带我去水库最浅的浅滩学游泳,那是我们换好了游泳衣。我不敢下水,大概是太小的缘故吧。爸爸我了鼓励我,他表演了许多游泳的花样,有:蛙泳、仰泳,有时还在水里翻跟头,千方百计想逗我下水,爸爸见我还是害怕,亲切的说;"别怕,看那么多小朋友都干下来,你不敢下来?”“不就是一个游泳吗,有什么可怕。”我自言自语的说。我勇敢地跳下来,虽然天下来是身体还在发抖,但我很高兴。
爸爸在水中叫我学蛙泳:“两只手在泼水,双脚使劲蹬水……”我游来游去还是学不会,因为我动作不协调,我累得气喘吁吁,我真想放弃,但爸爸讲过:“不怕功夫深,铁棒磨成针”我想:是呀,不经过风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。我天天在练*,终于我学会了蛙泳。
我们再次来到游泳池,我已经有了一定的技巧。刚开始,爸爸在离十米远的地方等我,我游啊游,尽管喝了一肚子的水,呛了一鼻子的水,我也很开心。是啊,世上无难事,就没有我们做不到的事。我现在能一口气游过去,有时还能和爸爸比赛。古人说的好,日日行,不怕千万事。
只要我努力了,什么事都能什么事都能成功。