小学六年级作文:感动
农历的九月初六是我的生日,正好是国庆假期里面。
我们学校今年特搞的一个活动,就是给每位教师过生日。但在假期里怎么过,有的人就提出提前起过,无非就是一个蛋糕而已。但有人提却说,在假期里就算了。对我来说,无所谓的。只是有的老师又提出有的老师在假期生日,不是也补过过吗?为什么就不能提起过?同样是老师,为什么不同等对待。是呀?说的我心里也挺不好受。本来没想那么多,这一说,才想到原来是领导眼里没有咱,才想到了不公*。过于不过,心里都是酸酸的。
但在星期五,学校是照常规给过了,但却高兴不起来。尽管脸上有微笑,但是是那么不自然,那么勉强。
下午本没有我的课,但在预备之后,我班的学生找到我,神秘地说:“老师,第一节你给我们上课吧?”“为什么?”我不解地问。“上吧!”他们几乎是恳求。“再说。”他们扫兴地走了。一会儿,担任我们班数学的老师过来说:“你上课吧。”“为什么?”“去吧,这班孩子太懂事了,到班里你就知道了。”“既然这样,好吧。”
但我踏着铃声到教室门口时,门是关着的。教室里却异常的安静。我怀着好奇的心情推开门,映入眼帘的是满教室的五彩的气球,还没看清黑板上他们写的什么,孩子们却兴奋起来,“祝老师生日快乐!”他们唱起了生日祝福歌。我当时感动的竟不知道说什么好,眼泪在眼眶里打了几个转,又回流了。这时,一个女生突然站起来说:“老师,你高兴吗?”“高兴,真的高兴,谢谢你们。”“不用,你高兴就好。”这时,我还看到了在粘满气球的黑板上写着这样一句话:“小树苗在成长,老师,我们也在成长"。
多么可爱的孩子,多么纯洁的祝福。有了你们的祝福,其他的已经不重要了。谢谢你们孩子,让我有了这意外的感动,意外的收获。