精彩的六一儿童节作文
盼啊盼啊,六一儿童节终于到了,我终于可以去溜冰场上滑冰了!
到了溜冰场,我看到别的小朋友都在冰上自由穿梭,心里别提有多羡慕了。我穿上滑冰鞋,戴上护具,小心翼翼地走上了滑冰场。我的手紧紧地抓住栏杆,眼睛死死地盯着地面,生怕一个不小心就会摔一跤,紧张得手都冒汗了。
我想,放弃吧,但总有一个声音说:不。既然来了,就要坚持下去!就这样,经过一次次的摔跤和努力,我总结出了滑冰的经验:当感觉要摔跤时,重心向前,身体一直保持弧形。总结出这个结论后,我每次都是有惊无险地躲过了摔跤。
慢慢的,我越滑越好。很快,我就交了一个朋友。我们两个手拉着手,边聊天边在溜冰场上滑了几圈,就像两只边叽叽喳喳地叫边在天空自由飞翔的小鸟。我们时快时慢,时而玩老鼠偷油,时而玩老鹰捉小鸡风在耳边呼呼作响,我整个身体感觉凉凉的,那时,我的心中充满了自豪和快乐。
这真是一个快乐的儿童节呀!对我来说,这个儿童节很特别,因为我学会了滑冰!