风景这边独好作文600字
一本好书对我来说是一片美景,读书时,总会感觉心旷神怡,翻开书就可以领略文字之情,领略世间美景,风景这边独好。
读起诗圣杜甫青年时作得《望岳》。他带我登上泰山,在这五岳之首的泰山中领略真正的磅礴,他重叠的山势,厚重的形状,苍松巨石的烘托,云烟的变化,真可谓“人间四大奇观”。一步步向山顶走去,渐入佳境,由“人间”进入“天庭仙界”攀上顶峰,不禁想起孔老夫子的话:“登东山而小鲁,登泰山而小天下。”泰山真是壮丽秀美,让人回味无穷。我读出了诗人的浪漫豪气以及心胸气魄。
读者诗圣的诗,我被这磅礴的景色感染了,风景这边独好。
带着好奇心我走进《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔一生为***奋斗,他在前线带兵打仗,带领共青团修筑铁路,他在双目失明后竟仍然竭力为此奋斗,保尔曾想过放弃,但他不向命运屈服,用顽强的毅力去进行写作,用尽所有精力献身国家安康。“铁环已经砸碎,他拿起新的武器重返革命队伍开始了新的生活”
书中的风景有时就是人物的精神,书让我领略到这样的美景真好,风景这边独好。
书海茫茫,美好的风景就在你手中掌握,在你眼中领略,在你心中领悟本质。书中有大千世界,书中有林海茫茫,拿起书远离城市的喧嚣你会感觉这边风景独好。