那是个梦幻而神秘的地方。好像从没有人到达过那,但又好像每个人都去过那儿。
那儿是哪?北方?不,北方太过于干燥,不似它的温润。那,南方?也不像。南方的天太过潮湿,而它又不是那么温顺。算了,不纠结这个美丽的地方究竟为何处了,我带你去欣赏欣赏它的美吧!
那里的天,很低。蓝湛湛的天空是一望无际的背景,棉花糖般柔软梦幻的云,盘在头顶。头顶?好似不太对,一伸手,抓住的却是那缥缈的空气。可一抬头,那云明明就在眼前,是那么的*。
那儿啊,有一个大土坡。土坡上挤满了绿油油的嫩草,还镶着几缕莹白的蒲公英。小小的蒲公英像一个个圆圆的小白球,那样的可爱。土坡上有什么?哦,那是一棵巨大的,繁茂的樱花树吧。它的枝干是那样的粗壮,它的花朵是那样的娇嫩。那么多的枝节,谁也说不准它多少岁了。土坡下又是什么?土坡下是一阵阵安宁的馨香。馨香?没错,是馨香,是薰衣草花田的馨香!那一株株淡紫色花儿昂首挺胸,骄傲放纵着这时光。忽而,一阵风吹过,洁白无瑕的蒲公英撑着它的小伞飞走了。天空中,纷纷扬扬的落着粉色的樱花,顿时,满天彩霞。而下面,俨然已是紫色的海洋,波浪层层叠叠,上下起伏。刹那间,紫的,粉的,白的,都交融在一起,或者说,它们本就是一个整体。那样的美好,和谐,宁静,不染世俗。在那儿,只有花和馨香,没有烦恼,没有喧嚣,没有钢筋泥土,没有世态炎凉。我沉醉着,不愿醒来。
但梦,最终都是会醒的。梦中的我,和记忆一起定格,定格在蓝天白云、漫天花香的世界里。