这边风景独好作文600字
小区的后面有一座小山,草翠花开,泉水叮咚,是茶余饭后休闲健身的好去处。
夏日的午后,“叮叮咚咚”,还没上山,便能听到潺潺的流水声。顺溪而上,寻见一个小水潭,碧水荡漾,宛如一块无瑕的翡翠。水中鱼儿快活地追逐嬉戏,它们时而跃出水面“咕嘟咕嘟”吐几个泡泡,仿佛跟我们打招呼,时而钻进石缝之中跟伙伴们玩起了捉迷藏的游戏,时而聚在一起亲密地说着悄悄话……
一抬头,只见一股清泉从岩壁上顽皮地纵身一跃,跌入潭中,溅起一朵一朵晶莹的水花,在午后的阳光下闪闪发亮,犹如一朵朵盛开在冰山上的雪莲花,美极了!潭上雾气弥漫,在阳光下幻化成缤纷的彩虹,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”,此时此景,真怀疑自己来到了琼瑶仙境,与众仙子一起翩翩起舞……溪边各种不知名的小花、小草在清泉的润泽下,呈现出一派生机勃勃的景象:草儿绿得耀眼,小花艳丽多姿。它们时而与蜜蜂、蝴蝶亲密交谈;时而邀清风、暖阳共舞,好一幅“溪边小景图”!
此时,寻一块山石坐下,静听清泉欢歌,欣闻山花飘香,伸出双手掬一捧山泉扑在脸上,一股清凉瞬间在脸上弥漫,它带着大山的热情,携着水草的清香,这清爽的感觉透过肌肤,直沁心田,扫除了一身的疲乏……
沿着林间小径继续向上攀登。听,树上鸟鸣啾啾,树下夏虫呢喃;看,小径两旁高大的梧桐树枝繁叶茂,它们张开双臂为我们撑起绿色“巨伞”,遮挡了毒辣的太阳,送来阵阵清凉,让人恍若走进了天然空调房,好不惬意!
不知不觉登临山顶,头上,白云悠悠地飘然荡去,缠绕身边,真想伸手采下一朵戴在头上。耳边,温柔的山风轻轻吹拂,林间松涛阵阵,让人顿觉神清气爽。
此时此景,我真想大声呼喊:风景这边独好!