这边风景独好作文500字
我去过一些风景名胜区,但感觉学校的风景独好。
学校里有很多树木,它们装点着校园,也伴随着我们一起成长。让我印象深刻的有两种树。一种是挺拔的松树,它们站在操场两侧,像战士守护着学校的安全。另一种是石榴树。秋天,有的石榴树的叶子是金黄色,有的绿中掺杂金黄,一派亮丽。大小不一的石榴像顽皮的小孩,在树枝上晃着红红的小脑袋,有的小石榴嬉闹着,把“家门”都挤破了,争着露出头,从“门缝”偷偷打量着外面的世界。
校园里的小动物们也是一道风景。
教学楼旁有个不大的池子,乌龟和金鱼在小池子里悠闲地游着。乌龟时不时地伸出脑袋,好奇地观察着周围环境。有人围观时,它就像害了羞,赶忙缩到水里。金鱼也很有趣。它们一旦发现周围有人看它,就嘟着嘴来讨食,仿佛在说:“给点吃的呗!”我们用空手去溜它时,开始它们会兴奋地随着手游动。发现“受骗”了,就一脸不高兴地游开,悻悻地躲到水里,再不理你了。
学校里还有许多独特的风景。专注的眼神、凝神思考的神态、琅琅的书声——教室里勤奋苦读同学是一道风景;充满期待、关注的眼神,一丝不苟的态度,认真批改作业的身影——默默耕耘的老师也是一道的风景。
郁郁葱葱的树木、充满生命活力的小动物、奋发向上的同学、认真负责的老师,焕发着生机,酝酿着浓郁的书香。这就是我成长的乐园。学校的风景独好!