有人喜爱四季不同韵味之美、有人喜爱山水如画之美、还有人喜爱自然之美……而我,却喜爱教室走廊窗外的美景。
秋日,是窗外最美的时候。*处一看首先看见的就要数合欢树了,四、五株树,不多,却是那么的高。一直从一楼门前的花坛上走上二楼,爬上三楼,再从窗边伸进头,探出大脑袋。树叶翠绿的颜色,一簇叠在另一簇上面,不留一点儿缝隙,在绿影中,时而可见一簇簇、一点点的橘黄,那是合欢。一阵微风吹过,树摇动了起来,任风揉着自己的身子。树陶醉了放下身上的合欢,我们也陶醉了,看着空中飞舞的合欢,情不自禁的伸出了手去捉它。合欢好像只只蝶儿,在绿丛中穿行,忽上忽下、忽左忽右,仿佛在与树同舞,我们刚捉住它薄如蝉翼的叶儿,它去又无声从我们手中跑走了,引得大家再来捉,嘻笑声在叶丛中徜徉,久久不息。
远处,便是秋天的嘉宾——银杏树,她盛装打扮,穿上黄色的舞裙,从绿色中脱颖而出,成为了秋天最美的风景,那黄色是多么的纯洁,纯得没有一丝杂色;那明亮的金黄,多么耀眼,照得人睁不开眼睛。不但上面美,地下也美,银杏叶铺成了一个大地毯、一条大道,孩子们在上面玩耍,人影绰绰,如同画般美丽!
啊!窗外的风景线,每当我走过时,都会驻足凝望,窗外的风景线,你是我校园生活回忆中一道抹不去的色彩,哪儿都没这边好。