风景这边独好作文800字
风雨中你不曾离开,困难是你不曾走过,你永远是我的榜样。你那纯真质朴的笑容,你那任劳任怨的精神,你那善良真诚的目光,是这个世界最美的风景。盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我挥一缕最明的;灼灼红叶,我拾一片最热的;真真笑容,我送你一份最诚的。
周末时,爸说,带你出去散散心吧。在八大处的顶峰七处,抬头看天空湛蓝如水,仿佛在细诉些什麽——呵,它不会也在为中考紧张吧!也不对啊,大朵大朵的白云恬静安适地睡着呢。低头看山谷里,成片的树木绿得深邃、绿得纯粹,绿得淋漓尽致……心里果真有种释然的感觉,轻轻吁出一口气,原来空气可以如此清新!原来这边风景独好。
下山时,爸很神秘地叫我坐滑道。看着长长的黑色的泛着光的轨道,还蛮有点紧张的,不过,挑战一下还是未尝不可的。就像中考,智者会发现,勇者应挑战。原来,这边风景独好。
真正坐在了滑道车上、双手握紧扳手时,荡漾於心中的,是满满的勇气与自信——期末考砸后从未有过的一种感觉。抬头正视前方、深吸一口气,我知道,失败其实不可怕,可怕的是不敢面对失败——想好要领放开做,信心和信念特别重要。原来,这边风景独好。
向下扳动扳手,滑道车的速度也在一点点加快了。扳到底时,便只见得蓝天绿地白云一晃而过,清爽的劲风在耳边鸣响,也顺带着拂起了我的头发。长发在风中轻舞飞扬,心情在风中异常舒畅,原来风景这边独好。滑道车依旧在飞驰着,下坡、弯道、过桥……我灵活地应对着一切。怡人的山风扑面而来,摇曳了哑铃翠语,我依稀看见了那梅花傲雪——难道这是错觉吗?这不是中考尚未结束的激情洋溢的六月吗?纯净的绿意再一次模糊了双眼,是心灵走错了季节,还是思绪扰乱了年华?我不知道。我只知道岁月萦绕了思绪,记忆闪回到童年那番信誓旦旦:“爸爸妈妈,我以后要考上好高中、好大学、当博士后,找好工作,挣好多好多钱,给你们买大房子……”不禁哑然失笑。一串串故事的结局,总是行走在未来的轨迹。过往的细节也总会在刹那间变得苍凉——厚重了季节、单薄了衣衫。山风依旧清凉,裹挟着一丝丝绿的温润,凝视面前的黑色轨道,却又要细数无声的年华,光影里弥散着太多或悲或喜的记忆——数不尽的秋冬春夏,洗尽了多少人生繁华。原来,真的,这边风景独好。
因为风景不但能带给我美的享受,还能让我心灵受到震撼,如果让我选最美的风景,我想说:这边风景独好。