风景这边独好作文
一提起好风景,人们会情不自禁地想到万里长城、布达拉宫、日月潭、半屏山等那些好景色。而我却认为,菜市场也是一个独好风景。
步入菜市场,你就会发现,菜市场的早晨是热闹的。路不宽,人却很多,令你不由自主地随着人群向前走。街道两旁摆满了各种蔬菜和水果,那刚从地里***的白菜和菠菜,还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩、水灵灵的;那盛满水的盆子里游着各种各样的大鱼,令人眼花缭乱。
继续往前走,你又会发现:菜市场的早晨更是忙碌的。卖家一张张淳朴的脸上带着微笑,热情地向人们介绍着自己的产品。有的卖家一会儿称秤,一会儿找钱,一会儿又帮着买主撑袋子;有的卖家趁着空闲,勤快地整理起自己的产品;还有的卖家为了吸引更多的顾客,就用响亮的嗓门吆喝起来……个个忙得不可开交。而买主们有的东看看,西瞧瞧,似乎在盘算买哪家的划算。
走出菜市场你还会看到,有的买主已经完成了采购任务,提着装满新鲜蔬菜的袋子往回走,脸上浮现出满意的笑容。
听完我的介绍,你是不是也有菜市场——风景这边独好的感受呢?