从我小时候起,对水就有一种憧憬,它是万物之源,生命之根本,因为有了水,世界才变得生动而精彩。
迷人的凤凰公园,树木丛生,百草丰茂,既真实,又美丽,柏油路上落满了火红的枫叶,如同走在万花地毯中央,道路两旁盛开着小花,格外可爱,树上栖息着鸟儿的家,我望着这满是忧愁的秋天,竟带着一点调皮的姿态。
公园里最美的可能就是小西湖了,碧波荡漾的湖面被微风吹着,湖面上漂泊着观光的船儿,好一幅生动有趣的景象,我坐在船里望着湖面,不时有鱼儿在游动,时而远,时而*,仿佛在与我们做游戏似的。湖面上柳树迎风飘荡,长长的柳枝像小姑娘的手臂一样,在朝我们招手,岸边的人们每走到这儿,都要停住脚步欣赏,有些还忍不住上去抚摸呢!
在湖的中央,有一个小岛,那里生态优美,百鸟争鸣,四周环绕着茂密的树木,小草黄的可爱,就像小姑娘害羞了呢!鸟儿在那里定居,安详舒适地享受着无忧无虑的生活,看在心里,不由自主产生了羡慕之情。
只要一有时间,我就会缠着我爷爷跟我一起去欣赏这丽水之景,飘浮在水面上,仿佛我也成了之水中的一员,静静地随波徜徉,一声不响,享受着这人间最惬意的时光……