今天,我们班召开了一次主题为“美食欣赏”的美餐大会。同学们高高兴兴的摆上各自的烹调作品。嗨!各种各样的食品制作,真是丰富多彩。色香味俱全。
我制作的这道菜,名叫“鸡飞天”。
其实,“鸡飞天”这道菜也不过就是一道普普通通的卤鸡翅,可是味道却令人啧啧赞叹,不到三分钟,盒子里所有的鸡翅,都被老师和同学“一扫而光”。
“鸡飞天”这道菜不论是在色、香、味还是造形上,都值得欣赏,看得出小厨师颇费心思。
色:朱红色的鸡翅在光的照耀下,油光光,闪闪发亮,好像在对你眨着它身上的小眼睛,叫你过来品尝一下;香:浓浓的卤汁香味与鸡翅味道混合在一起,香香的,鲜鲜的,味道好极了,让你体验前所未有的嗅觉感;味:味道有点咸,有点甜,咸和甜适当地搭配在一起,那种味道真的是“顶呱呱”;型:每一块鸡翅都像在排队买东西似的,井然有序,与前面的色香味搭配的很协和。瞧,我制作的“鸡飞天”,不错吧?!
看似复杂的一道菜,制作过程不仅简单方便,也很快捷!整个制作过程不用30分钟!
首先,先将鸡翅洗干净后,用风力的才到切成一小块一小块的,然后后就倒进一个小小的煲里,倒入适量的卤汁,再加大约半碗清水,拿筷子不停地搅拌,知道搅拌到均匀为止,接着就可以开火了。火候一定要掌握好,火太大,会将鸡翅烧焦;火太小,又不熟,所以就一定要用中火,慢慢煲,等鸡翅完全入味以后,就可以起锅 上桌了!看,挺容易的吧!
哈哈,这道菜做得太成功了,我为这美餐佳品感到无比的骄傲与自豪!