在茫茫人海中飘荡,像一朵蒲公英飞快地飞翔,驾着轻盈的身躯,飘荡。总是乐呵呵的想,大世界总有欣赏自己的人,但我明白,想要别人欣赏你,就要学会欣赏自己。
我还记得六年级的一次故事大赛。我非常热情地参加了,但计划跟不上变化。最初的决定突然改变了——我不能参加比赛了。我一个人呆着。麻木的时候跑去找老师回答,但是是因为成绩不好。在我准备充分的时候,这一刻我装成了一个跳梁小丑。我一时不知道该怎么办。“为什么,你为什么要改变我?是因为我成绩不好吗?我在心底默默的喊着,不知不觉就走到了球场外面。泪水悄悄地从我脸上流过。音乐老师过来的时候,看到我问为什么,就把我带到了办公室。
在办公室的时候,我把事情的原因告诉了他,并向她倾诉了我的不满。她笑着说:“这就是我这么难过的原因吗?”“我低着头不敢直视她的眼睛,但她和蔼地说:“你一定听过一句话,‘每个人都是上帝咬的苹果’,所以没有人是完美的。如果你因为自己的缺点而自卑,自暴自弃,那么你就是一个烂苹果。所以,想要别人欣赏你,首先要学会欣赏自己。这种欣赏并不意味着自负,而是要求你认清自己的优缺点,取长补短。”这些话击中了我的心。一个看不到自己优点的人,如何让别人欣赏自己?
别忘了你的安心,抬头看看你的心。用心去发现和欣赏自己。
欣赏自己,才能认清自己。
欣赏自己,可以让自己更大方。
欣赏自己,只要充满真诚,它就会是一颗闪亮的星。
相信这一点,欣赏自己,才是幸福的开始。