保护小鸟的作文
星期天的上午,天气晴朗。小红在公园里看到树枝上有一只小鸟,准备拿起*,射小鸟。
只听见“嗖”的一声,小鸟打中掉到地上。小红急忙就把小鸟捡起来说:“以后你就是我们家的宠物了”。然后把小鸟放进了一个笼子里,每天还提着笼子到公园里遛鸟呢。
有一天,小红走到一棵大树下,看到大树上挂着一个牌子,牌子上写着:“保护小鸟,人人有责!”八个大字。这时,小鸟在笼子里叫,好像在说:“小朋友放了我吧,我想妈妈了。”小红心里想:既然别人保护小鸟,那我也应该保护小鸟。于是小红就把小鸟放了,边放边说:“小鸟,希望你能原谅我。”
小鸟边飞边叫,好像在说:“我原谅你了,希望你从今天开始做一名保护小鸟的好孩子。”