保护小鸟的作文
星期一的早晨,碧空如洗、万里无云,李晓明早早地起床去上学。经过门口的时候,看见爷爷抱着个笼子,笼子里有一只黄色的小鸟。李晓明只是看了看就去上学了。
上课了!老师讲了一堂《保护小鸟》的课。老师讲的很详细,李晓明也听的很认真。通过老师的讲授,李晓明受益匪浅,心里想:今天早上我看见爷爷抱着的笼子里有一只小鸟,放学后我一定要把小鸟放出来!
于是,李晓明中午回到家,趁爷爷睡午觉时偷偷地走进爷爷的房间,提起笼子走到门外,然后轻轻地打开笼子上的小门,把小鸟放了出去。李晓明向它挥挥手!小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!我会天天来你家窗子旁边看你的!”小鸟叫完,就在天空中打了个圈,飞走了。
没过多久,爷爷醒来了,一摇一晃地走到桌子旁边,看见笼子里的鸟不见了!大吃一惊!李晓明走了过来对爷爷说:“爷爷对不起,我把你的小鸟放走了。你以后别再抓鸟了,如果你想听鸟唱歌我可以把鸟的声音录下来,这样小鸟也不会失去自由,你也可以听到你喜欢的鸟叫声!”爷爷忍不住给李晓明竖起了大拇指,脸红地说道:“晓明,你真懂事!以后爷爷和你一起保护小动物。”
通过这个故事让我体会到保护小鸟的重要性,更明白了保护小动物,要从我做起。