保护小鸟的200字作文
鸟儿是人类的好朋友,我们每个人都要保护鸟儿。
我羡慕鸟儿自由自在的飞翔,享受天空的凉爽,吹着微凉的清风。
我相信每一只小鸟都像我们学的课文《去年的树》里那只注重友谊的小鸟一样,而我和人的友情却时好时坏,使我也更加羡慕鸟儿。
但鸟儿也有可怜的时候。在街上,有许许多多的卖鸟人,每一个笼子里都有一个可怜的小鸟在死命挣扎,鸟儿们多希望挣脱笼子,飞上那天空。森林里的鸟儿过着悠闲的日子,吃着天然的食物,可是,森林里总会有猎人出现,有些无辜的鸟儿就会被猎人一枪毙命。
我也希望人们不要杀害动物,要爱惜动物,给动物一个美好的家园。
让我们一起保护我们的朋友鸟儿吧。