小鸟小学作文
在一个树林里,有一棵高耸入云的大树,树上有一个坚固的鸟巢,里面住着一只小鸟,小鸟和大树是形影不离的好朋友。
那是有一年,非常寒冷的冬天突然到来了。一只无家可归的小鸟花花飞过来问大树:“我可以住在这儿吗?”大树爽快地答应了,从此,它们就成为了了好朋友。小鸟想:大树在我最困难的时候帮助过我,它有困难时我也应该帮它,好朋友之间应该互相帮助。
有一天,大树伯伯生病了,它浑身上下的叶子都枯黄了,一阵微风吹过,它的叶子落到地上,它还不停地**着。小鸟花花听见了赶忙飞过来既关心又着急地问:“大树伯伯你怎么了?哪里不舒服?用我帮您治病吗?”大树有气无力地说:“我好像生病了,肚子特别疼,花花你能帮我治病么?”“没问题。”花花痛快地答应了。它飞到树伯伯的肚子上,东敲敲西敲敲,找到一个地方小心翼翼地琢了一个小洞,发现里面有几只又大又肥的虫子在咬大树呢!花花忙把嘴伸到小洞里叼起虫子一口吞了下去。大树伯伯感激地说:“太谢谢你了,花花!”“这是我应该做的,朋友之间就应该互相帮助。”
从此以后,大树和小鸟之间的友谊更加深厚,它们互相陪伴彼此照顾,幸福地生活着。