我喜欢的动物的作文
动物是人类最忠实的伙伴。动物给我们的生活添加了乐趣,动物替我们看守门户。所以我们要友善的对待动物,因为动物也是有感情的,如果你今生也是一只小动物,你会希望人类怎样对你?所以我们要学会将心比心,去友好的对待世界上的每一只小动物吧!
我最喜欢的小动物非小狗莫属。为什么这么说呢?因为我从我记事起家里就养过小动物——狗狗。好象是我八岁或九岁时,我去爷爷奶奶家,就在那里养过一只狗狗。因为正值暑假,所以我就在爷爷奶奶家住上几个星期。觉得无聊,才养了一只小狗狗玩。小狗的全身一片雪白,一条短短的小尾巴摇来摇去,黑溜溜的眼睛直转悠,可爱的小鼻子东闻闻西闻闻。不时还伸出小舌头散散热呢!由于小狗全身都是白色,就给它取名叫“白白”了。
每当我写完固定作业量,就和白白在一起玩,我们经常玩扔骨头的游戏,就是把骨头扔出去,让白白去捡,每次都要给白白计时,再和上一次比一比是提高了还是下降了。每次吃饭时,白白总是“藏”在我的腿下,不时还能听见白白汪汪地叫声呢!白白还是爷爷奶奶家最忠实的守位,当有陌生人表示要进入家时,白白就会不停地大叫,直到把陌生人吓跑为止。
我喜欢的小动物那就是小兔子了,因为,我喜欢它长长的耳朵,和它那像靴子一样的脚底,它招我们喜爱,所以我喜欢他,我喜欢的直接把它带到家里来了。
那一天,我刚刚,也就是第一天把它带到家里的时候是一个星期六,正好赶上赶集,我和妈妈一起去的,我看见了它,就求着妈妈给我买了一只小兔子,妈妈同意了,她就给我买了一只。他是我们家的第一只小兔子,我对他特别好,我还抱着它一起玩呢,可是她竟然在我的枕巾上撒尿,气死我了,我以后再也不把他抱到屋里来了,我妈妈和爸爸嫌他身上的味不好闻,就把它放在了外面。妈妈给我买的一只小兔子,但是她身上的毛是灰色的,我想要一只白色的小兔子,可是没有了,所以就买了一只灰色的,有两只长长的耳朵,它耳朵上有好多的血丝,妈妈告诉我那就是他听觉林敏的原因。他的后脚低,就像我们的靴子低那么厚,好像他也穿上了一个靴子呢!他前脚没有穿鞋,但是他的指甲很长。我给她取名名叫果果,果果特别调皮,我每次抱他的时候总是抓我,我给她一个白菜吃,可是他还崛起小嘴不吃,我只好给他了红萝卜吃,你们看他调皮吗!
我自从把他放在了外面以后他就以为我不理他,就逃走了,我好舍不得她,真想让他回来,可是已经是不可能了。但是我还是依然喜欢小兔子的。