一双饺子似的耳朵,白肚皮,黑眼圈,就和三天三夜没睡觉似的,披着一件黑袍,胖乎乎的,像一个穿着大衣的黑衣人,憨态可掬的样子非常可爱,可是也非常凶猛--这就是国宝大熊猫。
大熊猫主要生活在四川、甘肃、陕西等地,它们喜欢生长在小溪边、峡谷里,因为那里土地肥沃,水分充足,很适合竹子生长。而竹子是熊猫第一喜爱的食物。它们喜欢吃新鲜的、嫩嫩的竹子,看到竹子,它们拿起来就吃,而且吃得非常快。它们吃东西的样子非常可笑,熊猫还喜欢喝水,喝完水就和醉酒了一样。
它们玩耍的时候一会儿爬上树去,一会儿下树,它们睡觉也是躺在地上睡,可真不卫生,有时候还抱着竹子睡呢!
我很喜欢大熊猫,我们要一起保护它,因为它是我们的国宝。