我喜欢的动物作文600字
我喜欢的小动物就是小狗,我奶奶家就养了一只小狗。我一有空就去找它玩,每次都玩得满头大汗。
那只小狗一生下来就有一身雪白的绒毛,所以给他起名叫小白。它那三角形的脑袋上长着两个黑糊糊,圆溜溜的大眼睛,眼睛下面长着一个圆形的朝天鼻,鼻子下面长着一张半圆形的大嘴巴,嘴巴两边长着圆滚滚的肋帮,两只往下垂的大耳朵,它的身体是圆形的,表面长着长长的绒毛,下面长着两四条胖乎乎的小腿,背后长着一条花卷形的尾巴。当它长大后,背上的毛变成了淡黄色,像一只小雄狮,人称“大帅哥”。
小白不仅长得漂亮,而且会讨好别人。
小白对奶奶也非常亲切,每次奶奶出门回家,一进门,它都高兴地不知如何是好,不是用舌头舔奶奶的手,就是用脑袋蹭奶奶的腿,如果奶奶不依它,他就在地上打滚,好像不高兴,直到奶奶任它亲个够,它才乖乖地离去。我喜欢的小动物
小白也是一只非常爱玩的小狗。每次主人离去有事,他就玩自己的。主人一有空它就去找主人玩。他最喜欢玩毛毛熊和小丑鱼了。每天都去玩它的玩具,每一次主人把玩具拿出来的时候,它就盯着玩具,如果主人不给它,它就在地上转来转去,装着没看见的样子。主人走开了的时候,它就飞快地追上去,蹭的一声把玩具抢走了。主人有时会说它一句,这小狗,真淘气,那时,它玩得正开心呢!
小白也是一只爱跟小猫玩的小狗。有一次,它看见一只小猫,就飞快地跑过去,想抓住小猫,没想到小猫比它还机灵,一下子爬上大树,小白上不去,就在地上叫了几声,小猫不下来,还在树上发呆呢,小白等不及了,就跟主人走了。我看见了,笑个不停。还有一次,他看见车底下有只小猫,就去追它,小猫跑了,只听见蹭的一声,小白头撞到了车上了。我叹了口气说:“这小狗,真是有勇无谋啊!”可他昏头昏脑地又去追小猫小去了,可就是追不上小猫,小猫也找不到了,小白累得满头大汗,气喘吁吁地。
小白不仅长得帅气,而且讨人喜欢,成了我最喜欢的小动物!