我喜欢的小动物作文450字
我最喜欢的小动物是我家的小狗,名叫小乌。它耳朵大大的,像一把扇子,它的眼睛圆溜溜的,像两颗咖啡色的钻石,它的鼻子非常灵敏,好远的气味它都能闻到。
小乌最喜欢吃肉骨头,每次它饿了,就用它那水汪汪的眼睛望着我,我不理它,它就用两条前腿抱着我的脚,不让我走,嘴巴还发出“嗯嗯”的声音,向我撒娇,直到我把粮食喂进它嘴巴里的时候,它才愿意松开我的脚。吃饱了,它也累了,把舌头伸出来发出“呼呼”的声音。我把它抱起来,放进它自己的小窝里,它很快就进入了甜蜜的梦乡,它在做什么梦呢?我正在思考中,突然听到一个怪怪的声音,原来,小乌张开了嘴巴,流下了口水,我猜想它肯定在做关于肉骨头的梦。果然不出我所料,小乌马上把自己的手当做肉骨头,津津有味地啃了起来。我看到后哈哈大笑了起来,真是只小馋狗。
有时,当我刚要进入梦乡,就被小乌的叫声吵醒它汪汪地叫着,是要我去看它为我准备的杂技表演。小乌把前腿离开地面,后腿站立,还给我做揖。看着这么乖巧的小乌,我忍不住上前,一把抱起它,摸摸它。
我爱我家的小乌。