写小动物的作文400字
我最喜欢我家的猫。它有着两只顺风耳,一双乌黑发亮的眼睛,小巧而挺直的鼻子,光滑的小嘴,白色的胸脯,柔软的小脚和黑色的尾巴。黑白相间如丝绒般的小毛。搭配得多么协调啊!
小猫不但有一身华丽的衣装,而且动作敏捷灵活,还是捉老鼠的高手呢!
在一个寂静的夜晚,月光吐洒着它的清辉。我从梦中惊醒,听到房间里有“吱吱”的响声。透过月光,我仔细一看原来是老鼠偷吃大米的声音。正在一旁的小猫竖起耳朵仔细听伺机捕捉老鼠,当它辨清方向后,立即以迅雷不及掩耳之势扑了过去。狡猾的老鼠见情况不妙,想找个洞钻进去,就在老鼠犹豫不决的时候,小猫迅速扑了上去。就这样,小老鼠成了小猫的佳肴。
小猫咪饿了的时候,它就会站在大门口等我放学回来。然后站在我的面前“喵喵”的叫,好像在说“小主人,欢迎你回来。”叫完便用一张苦瓜脸望着我,像个小乞丐一样想让人家施舍东西给他吃。我知道了它的心思,所以我就拿了一些米饭给它吃,可它一点也不吃。小猫一边“喵喵‘的叫,边直直地看着我。我知道它想吃鱼,就拿了一些小鱼放在米饭上拌均。它立即抢了过来,津津有味的吃着。
小猫是我家的开心果,我非常喜欢它。
小兔子是一种可爱的小动物。它有一双长长的耳朵,一双红通通的眼睛,一只三瓣嘴,它的前腿长,后腿短。让我给大家详细介绍一下吧!
兔子是一种哺乳类动物。当它感到高兴时,它就会原地跳跃。当它不喜欢某样东西时,它就会扑过去。当兔子脚尖站起来,是警告的意思。兔子感到危险时,它会尽量把身子压低。如果兔子躺在地上翻身,代表它的心情不借,很舒服。
因为兔子长的很弱小,大型动物就会把兔子当甜点吃掉,聪明的小兔子有很多窝,这些窝都是相通的,遇到危险时,就逃进窝里,从另一个窝沈到安全的地方。所以人们都说它是‘狡兔三窟’。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也很喜欢聪明可爱的小兔子呢?
你见过黄鹂鸟吗?它一种很可爱的动物,它那小巧玲珑的身躯上长着一个鹌鹑似的脑袋,两颗米粒大的、黑黑的眼睛,镶嵌在小脸上。粉红色的小嘴向下勾着,好像要将下面的食物轻松地抓到自己的嘴边,黄黄的翅膀上有一圈圈的黑色的纹理,好似螺旋一般。伞状的尾巴和带勾的爪子,都是那样得精致。
我们一动鸟笼,它就翩翩起舞,一会儿飞上,一会儿飞下,蹦来跳去,十分活泼可爱。姐姐把一根木棍鸟笼,这时,它就不停的挑着,一会儿站在木棍上,一会又飞过木棍,爬在笼子的铁丝上,头还左右敏捷的晃动,好像在警惕敌人的攻击。
该喂食了,姐姐把小米放在鸟笼的下方,它就在笼子里低着头啄米吃,这时候,它那朝下的尖嘴就发挥起作用了。黄鹂鸟吃食的时候,上嘴唇一动不动,而下嘴唇却不停的动着,而且速度非常快,它一会儿低头啄食,一会儿又看看我,还不时地叫两声,好象在叫:“你总是看我吃饭干什么,我脸上画着画啊?”一会儿在笼子里一动不动,好象在养神。可是没过一会儿,它又开始跳跃了,而且跳得更欢了,好象要飞向蔚蓝的天空,飞向大自然的怀抱。
黄鹂鸟生机勃勃,活泼可爱,我爱这个有趣的小生命。