我小时候养过一只小白猫,它全身长着雪白的绒毛。那大大的眼睛亮的像两盏小绿灯。圆圆的脑袋上顶着两只尖尖的小耳朵。小白猫的长相十分可爱。
小猫刚到我们家时它才刚出生一个月。它用明亮的大眼睛小心翼翼地打量它的家。小猫刚看到我时有些害怕,吓得把身子缩成一个小白球,样子可爱极了。所以我便给它起了一个好听的名字“球球”。在一个月的相处下来,我便和“球球”有了感情。它也不再像第一次来的时候那样因害怕我而缩成一团。每天我放学回家时,它就撒娇似的跑过来用毛茸茸的小脑袋来蹭蹭我的脚,再抬起头来用大大的眼睛看着我并发出阵阵稚嫩的猫叫,好像在说:“主人,主人我饿了,快给我吃一些鱼吧!”这时,我便会从书包里的夹层拿出我早就准备好的鱼罐头撕开放在它的面前。它津津有味地吃着,吃完后便露出一副心满意足的样子,还不忘伸出小舌头舔舔嘴巴。然后伸一个懒腰,蹦蹦跳跳地到他的小床上睡觉。球球真是一条小馋猫啊!
后来因为我们搬家了,楼下的王奶奶就没人陪她了,所以我们把小猫送给了王奶奶,让球球来陪她。
虽然球球走了,但是只要它在王奶奶家生活开心,我也就开心。