写我喜欢的小动物的作文400字
我是一个很喜欢小动物的人,我自己都不明白,为什么会如此喜欢猫咪。没有理由、没有条件的那种喜欢。
爱它的娴静,爱它的调皮,爱它的乖巧,也爱它的疯张。
自从四年前妞妞和嘿嘿进入我家,做了我的猫儿猫女之后,我照顾着它们,它们也在改变着我。
因为它们,我会努力打扫卫生,因为我不想猫毛满天飞,
因为它们,我要更加努力地工作,因为我得挣钱买肉肉儿和豆豆儿,
因为它们,我的心变得那么柔软,每次出门,总有那么的惦念和牵挂,
因为它们,我的语言变得那么疯癫,每天都有那么多好玩的故事和笑话,
因为它们,我的运动量逐渐加大,躲猫猫的游戏总也玩不够,
因为它们,我和孩子们之间架起了沟通的桥梁,我们有了共同的小秘密……
它们,带给我无尽的乐趣和享受!
亲爱的爸爸妈妈们,其实,爱小动物是每一个孩子的天性,通过饲养小动物,可以培养孩子的责任心、耐心和恒心,还可以培养孩子的爱心和对生命的尊重。只要科学饲养,按时免疫,猫猫狗狗都不会给人们的身体健康带来什么危害。千万不要一时高兴就给孩子带回一个小动物做生日礼物,过不了几天又把它送到别处,这样不但达不到预期的目的,反而会产生负面影响。