我喜欢的小动物——猴子作文400字
我最最喜欢的小动物莫过于猴子,它既活泼,又可爱。
你知道我为什么喜欢猴子吗?往下看你就知道了:那天,我和我妈妈到动物园,第一个映入我们眼帘的就是猴子。
猴子十分可爱,当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们。它的长相很奇特:一个很小的鼻子向里凹着,一张凸起的小嘴发出“吱吱”的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄。小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪模样,使人发笑。
我出神的看着这猴子,妈妈拍了拍我的肩膀,我才回过身来,抓起一块面包扔给它。它刚看时可能认为是什么“异物”,或许认为是一颗手榴弹,竟然跑开了。可一会儿,又回来了,它抓起面包,狼吞虎咽地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的。我手里没有任何的食品了,就丢了一根枝条过去,它凑了过去,拿起枝条,在鼻子边嗅了嗅,一甩手扔到了一边,并愤怒的向我龇牙咧嘴,跑开了,随我怎么呼唤,就是不再理我了。
这猴子,真是可爱极了,我喜欢它。在离开动物园的时候,我要求妈妈给我买一只布猴子,妈妈同意了,这只布猴子就放在我家的橱窗里,每次看到它,我都会想起动物园里的那只猴子。