我喜欢的小动物作文300字
我最喜欢的动物是荷兰老鼠。
它有黑色和白色的头发。眼睛小如珍珠,前爪小而多毛,后腿有力。我喂他的时候,他先用鼻子闻,然后吃,吃饱了就跑。它不喜欢有阳光的地方。我给他洗澡了。我先用盆存了一点水,然后放进去。他怕水,拼命跑,却出不来。我一看见就把它带进笼子里,真有意思。我喜欢可爱的荷兰老鼠!
我最喜欢的小动物是小猫,它什么都不一样,甚至外表都很有特色。
可以说这只3个月大的小猫只有两种颜色——黑色和白色。
不像邻居家的猫那么可怕,也不像楼上的猫那么聪明。它真的辜负了主人给它起的“小怪”这个名字。它很可爱,可爱更多的体现在它调皮的行为上。它时不时的吞食食物,时不时的慢慢吃,有时候还会卷包子玩。
嗯,这只小猫有它自己的特点。