写我喜欢的小动物作文
你知道我最喜欢的小动物是什么吗?对了,就是那可爱的小乌龟。
小乌龟有圆圆的小脑袋,上面有一双芝麻样大的小眼睛,和一个绿色的小龟壳,龟壳上有很多条裂缝。小乌龟还有四条小腿,上面还有尖尖的指甲,它肚子上的壳还有很多白色和绿色相间的花纹,还有一条又细又小的尾巴。
爸爸刚把它从海洋馆带回来的时候,我就迫不及待地想和它交朋友,但它连续几天不吃不喝,只是冷冰冰地给我留下一个壳。还有一次我悄悄的躲在一边,屏住呼吸一直看着它,只见它慢慢地伸出头来。我刚往前走一步,它就把头缩回去,真是一只“缩头乌龟”呀!
小乌龟它很喜欢吃肉,有一次,我给了几块肉,只见它捧起来就往口里送,要是如果你给它吃的肉上有一丝肥肉它都会丢在一边。
还有一次,我给它的肉大了一点,它几次吞都没成功,肉卡在喉咙里去了。我急得像热锅上的蚂蚁,结果它拍了一下腮帮子,在水里游了一下子,肉就进去了。
小乌龟也很聪明,在炎热的夏天里它沉到水底睡大觉,我佩服极了,居然能想到这样的办法乘凉。
这就是我到小乌龟,你喜欢吗?