我喜欢的小动物小兔子作文
喜欢的小动物可多了,比如:小狗、小猫、小鸭子……但是我最喜欢的小动物是我家的小兔子。小兔子的毛雪白雪白的,像披了一件雪白的大棉袍。小兔子的眼睛红红的,像两颗红宝石一样闪闪发亮。它那三瓣嘴,吃起东西来胡须一翘一翘的,非常惹人喜爱。一对长长的耳朵总是竖起来,仿佛时刻在注意着周围的动静。它的尾巴毛茸茸的,非常可爱。小兔子的爪子尖尖的,若是不小心被它划到了,皮肤上准得留下红红的伤痕。即便如此,我也不会责备它。
小白兔特别爱吃萝卜,我每次一放学就去看看我的小兔子,给它喂萝卜,它便会赶快跑过来,直着身子,坐在地上,用前爪抱萝卜,然后捧着萝卜往嘴里送,嘴巴一呶一呶津津有味地吃起来,还不时发出“咯吱咯吱”的声音。动作是那样优雅,很像个绅士。小兔子性情温顺,我经常会把它抱在怀里,轻轻地抚摸着它柔软的绒毛,而它也总是乖乖地靠在我怀里任由我抚摸。
这只小兔子给我带来了很多快乐,我非常喜欢我家的小兔子。