初雪_写景作文350字_四年级写景作文
时光永远不说停下,在忙碌中走完了一个学期,不知是该喜还是该悲。真是巧合,恰是结束的这天晚上,迎来了20xx的初雪。在漆黑的夜幕下,雪花片犹如自由飘动的羽毛在空中飞扬。
打开车灯,雪花的行迹清晰可见,雪或似享受在其中,在空中打转着,最后优雅落地,与大地融为一体。
第二天,从朦胧中醒来,便感到凉意上头。起身后拉开窗帘,冬日的暖阳洒向我脸,窗外的景色也让我眼前一亮。经过一晚上,才形成了这白雪皑皑的景色。大自然是有情而美妙的,这也许是开启了寒假新篇章。 零下几度的寒冷把我困在家中,也不敢出去玩雪。还记得小时候,每到下雪都会不顾寒冷地往外冲,真想以雪为被就露宿在雪中,也不知那时是有多不怕冷。但站在阳台上,观望一切,也是一件趣事。俯看大地,仰视屋顶,景色这么大,也就一个字:白。白得无可挑剔。冬日的暖阳照向雪白的大地,反射出耀眼的光,又为这雪白的世界,点上一笔。 尽管外面是寒冷的,但家中依然是温暖的。空调呼呼地吹,热水袋随身带着,这样的时光不要太舒服呀。但这样却无法注意到窗外的世界,注意倒霉那片寂静的雪景了。与其这样,还不如放弃“温室”,不畏寒冬,依旧跑到雪中,尽情地享受大自然给予的馈赠。 这场初雪,象征着冬天的寒冷来临了,将勃勃生机都隐藏起来,等待着来年春天的进发。