下雨四年级作文
今天,天上乌云密布,闷沉闷沉的,压得人喘不过气来。小鸟飞得很低,也刮起了大风,连小草都弯着腰,一阵阵“隆隆”的响声也伴随其中。这是快要下雨了吗?
果然天空开始下雨了。“轰隆隆,轰隆隆……”“刷刷刷……”好不热闹!雨把马路的颜色染深了,把汽车都洗净了。窗户上,可以清楚地看到一滴滴下滑的雨滴,时快时慢,大小不一。路上的行人纷纷撑起了雨伞。
雨,还在下,“嗒嗒”,这是雨落在汽车上的声音;“沙沙”这是雨落在树叶上的声音……这些声音交错起来,真像交响曲。
雨,慢慢小了。我望着河里的水纹,一直在荡漾。过了好一会儿,雨才停。新鲜的空气,明媚的阳光,一切都是那么美好。青草上还沾着雨水,一滴水掉下来,花儿就点一次头。
雨停了,又晴了,真不知道下次大雨会是什么时候。