下雨四年级作文
你喜欢下雨吗?我喜欢。虽然下雨时不能出去玩,但是下雨后可以穿靴子去外面踩水坑,可好玩了!有时候下太阳雨时还会出现彩虹呢,可好看了!
我喜欢下雨,但是我妈妈、爸爸不喜欢下雨。我妈妈觉得下雨天开车会看的很模糊,所以不喜欢。我爸爸下雨天开电瓶车穿着大雨衣,穿和脱都很麻烦,所以也不喜欢下雨。奶奶下雨天只能用火桶来烘衣服,如果晾衣服,衣服可能会被雨水打湿,所以奶奶更不喜欢下雨。
可这几天都在下雨,我哪儿也没去,所以我觉得很无聊,而且我刚刚写过观察日记,于是我就去观察雨。
我先打开窗户,把手伸出去,有一滴小雨滴调皮地跳上了我的手,这时我感觉小水滴就像个顽皮的小孩子。我收回手感觉到冰冰凉凉的,上前闻了闻,没有气味;我看了看水滴,是那么清澈透明;然后我又仔细观察水滴,发现有几粒小灰尘在里面洗澡;我好奇地上去舔了舔,发现它没有味道。
虽然下雨有时会带来麻烦,但更多的是快乐,我越来越喜欢下雨了。其实下雨也挺好的,但大人怎么就是不懂呢?