下雨四年级作文
这几天南方的天气比较的炎热,甚至我觉得有些许的闷热,也许是这些日子太久没有下雨了的缘故吧,所以我觉得天公应该下一场雨来滋润一下我们大家的浮躁的心灵了。
果然天随人愿,今天天空中下次了蒙蒙细雨,在这细雨之中,我甚至能闻到土地里芳香的泥土的气息,这种味道让人觉得心旷神怡,仿佛是处在一片宽广的大草原之中,无忧无虑一般,仿佛瞬间就忘记了所有的烦恼一样,真是让人觉得不可思议,也许这就是大自然的魅力所在吧。
渐渐的雨越下越大了,我们只好撑起了手中的那把雨伞,走在大雨磅礴的道路之中,有些人喜欢在大雨中快速的推进,因为那样就可以远离这大雨的地方,而我却喜欢慢慢在雨中漫步,也许我并不是因为喜欢这种情景吧,也许更多的是因为我不想让我的鞋子湿了,所以我才会选择在这雨中慢慢悠悠的行走着。
走着走着雨也就慢慢的停了,我再次闻到了那土地中芳香烃气息,这样的气息还是那么的沁人心脾,还是那样的让我感觉8陶醉不已呀,慢慢的天空也放晴了,躲了许久的太阳也就再一次的出现在了我们的眼前,只不过它已经失去了那猛烈如同火焰一般的光芒,也许是因为它被扑灭了那团火吧。