伞四年级作文
今天,老师说我们要玩个鸡蛋游戏。我们先分组,接着,老师说:“今天我们要玩的游戏就是要把鸡蛋从空中降落下来,你们可以想办法将鸡蛋包裹好,但是,地上是不能垫任何东西的,看哪个组能让降落的鸡蛋不破。”
游戏开始了,同学们都手舞足蹈得想先来,经过讨论,每组派一名代表上台表演,为了能表演成功,每位同学都争先恐后的表达着自己的想法,当然,我们组也不甘示弱的开始动脑筋想办法:我们先将鸡蛋包上好多层软软的海棉,再用衣服将鸡蛋又包两层,这样,我们就能开始表演了,我们试了试,鸡蛋完好无损,感觉真好,同学们都欢呼了起来。
第二组同学是先找来一个清空的笔袋,再把鸡蛋放中间,四周塞上很多本子和其它东西,估计是没塞好或者是没塞实的缘故,鸡蛋一落地,就听到“啪”的一声响,实验失败。
我觉得最有趣的是最后一组:他们是先把鸡蛋用软纸包裹了N层,再用胶带卷了起来,然后在鸡蛋的两端粘上吹鼓了的塑料袋,冒似做了个降落伞,而鸡蛋就是里面的小黑点,这么有趣的造型把我们都吸引了过来,只见那位代表屏息凝视,轻轻的一松手,鸡蛋就飞一样的往下坠,掉到地上还跳了一跳,老师轻轻地把它打开,里面的蛋尽然完好无损的。这真是一个奇迹呀!
通过这个游戏,我明白了一个道理,不管多么软弱的东西,只要肯思考、肯动手,它也能变得像石头一样坚固。