中秋作文400字
今天是中秋,我去赏月。
傍晚7点,我先在体育馆里跑了3公里。我发现体育馆的月亮非常大又非常黄,斜斜地挂在高楼边上,像个“超级大蛋黄”。晚上10点多,我跟爸爸到紫帽山上,在这里抬头望月,我发现紫帽山上的月亮比体育馆的小一点,月光是银白色的,旁边还有一圈微黄的亮环,像一颗珍珠高高嵌在天空中。下山的时候,我在车里看见月亮一会儿左一会儿右,一会藏在云里一会儿躲在树枝里,像个调皮的娃娃,真可爱!
这个中秋,更开心的是参加博饼。我一共博了三次:第一次在酒店博,除了状元其他奖项我都博到了,有沐浴露、洗手液、洗洁精……第二次在大姨家,战果和第一次相差无几。第三次博饼,我可厉害了。刚开始的时候,我一边给大家出脑筋急转弯,一边吃着美味的晚餐。博饼开始了,我一把抓起六个骰子,轻轻地捏在手里,慢慢地搓了几下,然后捂在嘴边小心翼翼地吹了一口气,最后“叮叮当当”地抛在大碗里,用双手挡住碗口,随后松开——哇!三红!
这个中秋节,亲朋好友们欢聚一堂,大家博饼博得满屋子欢声笑语、兴高采烈。最开心的当然是我喽,因为这个中秋节,我满载而归!