蓝天作文400字
海,是翡翠的颜色。天,是水晶的色泽。碧海蓝天,是一种多么美的画面。
我真正见到这样美丽的画面是在海边。这片海域比较偏僻,所以还保持这比较安静的状态,人很少,零零星星的。但是风景的韵味和别处没有什么差别。
海消失在天与地交接的地方,海鸥时不时地俯冲到海面上,抓起一条活蹦乱跳的鱼儿。海浪一个接一个地奔跑过来,激起朵朵浪花。岸上伫立着热带特有的椰子树,一个个的大椰子格外地诱人。沙滩上的沙子软得如同花瓣,让人乐意沿着海岸线奔跑。
水天一色,完美交接的那一刻,天地仿佛早已经连接成了一个整体,人在其中,感到格外的渺小,却也格外的动人。每一次遇到的自然,都是那样的令人震撼。
在这样的美景下,我才明白为什么有的人毕生的梦想是看一次海,也知道了为什么那么多的恋人都喜欢去海边度蜜月,也懂得了为什么所有的电影的结局都将场景设在海边。那是一个格外优雅的地方。
碧海蓝天下,可以对很多的东西释怀。也会令人触发一种真切的对自然地敬畏之情,没有什么宝物犹如这样美景般美的惊心动魄。我恐怕是爱上了这片碧海蓝天。