月亮作文400字
每当我依在奶奶的身傍看月亮时,总会不由自主地想:为什么月亮总是在晚上出现呢?
通过上网查阅资料,我明白了,其实太阳和月亮一直都在太空,只是地球在旋转,旋转过程中被太阳照射的地方会比较明亮,这是就是我们所谓的白天,而背对太阳的一面则是黑暗的,就是晚上。在白天即使有月亮,我们也看不到,是因为太阳光太强烈。在很久以前,人们不知道这个现象,就误认为晚上月亮出来,白天太阳出来。
喔,我终于明白了,原来月亮白天也在啊!那么,我又想,既然白天有月亮,晚上应该也有太阳才对吧!那么,晚上太阳去哪儿呢?
经过查阅资料,我又明白了,原来太阳没走,只是地球绕着太阳转,晚上的时候我们所居住的地方经过地球的自转,转到了背向太阳的地方,我们看不到太阳光了,到了这个时候,也就是黑夜了。但这个时候地球的另一边,刚好被太阳照到所以地球另一边是白天时。我们这里是黑夜时,地球另一面的国家比如美国就正处于白天。
哇!原来太空中有这么多奥秘啊!