蓝天作文400字
我是地球的第一个儿子。我刚刚出生的时候,地球妈妈就赐给了我一件湛蓝的衣裳,让我显得更加帅气,而且更显现出了我全身渗透着的神秘色彩。地球妈妈觉得我太孤独了,就让白云妹妹、小鸟弟弟、星星哥哥来陪伴我,从此我不再孤独。
我每天与这些朋友嬉戏,玩耍,偶尔也聊会儿天。我一边吹着风,一边追赶着云妹妹,有时会伸手挠挠小鸟弟弟的肚皮。我们就这样沉醉在欢声笑语中度过一天又一天,一年又一年,经历了侏罗纪,白垩纪……我其实已经有六亿多岁了,可我至今还没有衰老,现在依然青春常在。怎么样,羡慕吧!其实啊,只要是地球之子都不会变老,失去青春的。比如大海二弟,黄河三弟,长江四弟,小溪五弟。但他们都属于“水系兄弟”,和我不是同一族兄弟的。
我的上身在东半球无太阳光的时候,就表示我的下身在西半球将又要迎接黎明姐姐的再次到来。
我期盼着明天曙光的到来,再一次与我的朋友游览世界各地去。
我在天空觉得无聊,就观察着四季的风,春风唤出了新的嫩芽,夏风送来了炎热的空气,秋风扫开了那黄色落叶,冬风伴着白茫茫的雪花飘落。于是,我诗兴大发,随口一绝:春风唤新芽,夏风送炎暑,秋风扫落叶,冬风降白雪。在这时,我突然看见一些小朋友指着我说:“看,这蓝天多美啊……”他们纷纷开始七嘴八舌的议论,一句一句的夸奖向我涌来,说的我心里那个美啊!
我希望我永远是湛蓝的,永远是地球妈妈最帅的儿子!