蓝天作文400字
我们抬头仰望天空,蓝蓝的。几朵白云漂浮在空中,像一条蓝绸上点缀着几朵洁白的小花,几只小鸟“喳喳”的叫着飞过,令人心情舒畅。草也是绿绿的,像一张地毯,露珠在上面跳着轻快的舞步。到处是生机勃勃的样子,令人心旷神怡。山上,一棵棵树郁郁葱葱,散发出清新的气味,这是多么美丽啊!
我们可以拥有这美丽的环境,都是通过**的呼吁,以及大家为环境保护作出的贡献,我们才拥有这么美的环境,这么好的蓝天。
在环境不好时,人们自觉地注意到了这一点,所以纷纷的行动起来,看:有的人在纸上写了“不要再乱扔垃圾”的标语,贴在了墙上,让大家要爱护环境;清洁工也在道路旁放了一个垃圾车,让人们把垃圾扔进垃圾车里;也有人往花丛中、草丛中竖了牌子,让人们不要随意采摘花朵,不要随意践踏草坪。
在学校里,同学们更加积极地打扫卫生,不再随地扔垃圾,也不会随便摘花、折树枝了。也没有同学在墙上乱涂乱画了,而是老师组织学生,主动的将那些乱涂乱画的东西擦掉了。
工厂也开始注意自己厂里排出的空气和污水,现在大多数厂子排出的都是净化空气的气体。
就在大家的努力下、保护下。我们所处的环境一天比一天好,天空蔚蓝,树木茂盛,河流清澈。
我爱家乡的好环境,爱它的蓝天,我们愿意为家乡的蓝天,从我做起!