蓝天作文400字
我喜欢窗,透明闪亮的玻璃仿佛能折射心中的一切。但我最喜欢的,还是那窗外的蓝天。万里碧空下的蓝天白云,阳春三月中的鸟叫虫鸣,着实让人心旷神怡。但蓝天,还蕴有一层别样的含义:自由。
鸟儿在一片蔚蓝中展开双翼,自由飞翔。蓝色,仿佛有着治愈的功能。而窗外的蓝天,总能让我深思。中国式教育,其核心为:绝不能让孩子输在起跑线上。其实,本没有这一道线,可是望子成龙,望女成凤的家长们便为此费心劳力。我理解但并不喜欢这样。翌日,再观窗外的蓝天,羽翼未丰的鸟儿也正在空中飞翔,但更多的却是:滑翔。一次次跌倒,但它似乎从不抱怨,蓝天下的小鸟的身影刻在了脑中。“好!我也要加把力了。”一直渴望着自由的我,殊不知自己只是怕苦怕累,窗外的蓝天,白云飘逸。望着如此美景,与心中那只鸟儿。我下定决心,刻苦努力,为不负青春,自己,还有窗外那片蓝天。
窗外有蓝天,愿你可以从中阅取道理,蓝天,是上天送给所有人的一份礼物,无论你经济富裕还是拮据。你都有权欣赏一抹令人愉悦的蓝。初春,当三月的清风伴随柳絮拂过脸庞。我心中身心,脚踏实地种下希望的种子,成功就在不远处等你。每一个人在心中充郁闷时,或是感到彷徨迷茫而无所适从时,天空那份蓝依旧舒心。每个人的人生境遇不同,见解也就不同。窗外的蓝天,可以给予人心灵的慰藉,带来美好、希望以及深刻的人生领悟。好了,深呼吸口气,愿你能欣赏、发现蓝天别样的美。