篮球作文400字
一天,我和朋友去打篮球,我们人数一样多,分好组,我们就开始了。突然听对方说:“我们队有个小孩儿,所以我们队弱,你们队有一个人必须要离开。”我们队就少了一个人。
比赛一开始,我就一个劲儿抢球,抢到之后一个转身,又一个跳跃,把扔球给小姐姐。小姐姐开始奔跑,小姐姐的动作敏捷,很快就将球给大姐姐。大姐姐一开始就在思考该什么时候传球,大姐姐很快就想好了,准备在自己被夹击时传球。我正在前方,站在投篮的位置,我和姐姐们配合成功了,我就接到了球,将身体向后,全身用力,一个跳跃投篮球,篮球打到了篮板,篮板又把球弹进了篮筐里,我方就赢了。我们高兴得击掌。
第二局开始了,我先是跑到中间,又把球传给姐姐,可是对方接到了,就急速地把球准备好,纵身一跃,就快速投球,使他们获得了第一分。中场休息时,我们队商量了下计策,下一局要把握机会。
第三局开始了,我们队负责抢球的是小姐姐,她抢到之后,我们也开始迅速调整位置,手举得高高的,准备接球。可是在传球过程中,传着传着,球就被传到对方人的手中,他们队的人又抢到了球,那人又一次跳跃,球完美地进入篮筐,我方瞬间像蔫了的小草一样垂头丧气,很是不服,但是没办法,我方还是认输了……
我方告诉对方说:下次有时间再打,我们一定还会赢回来的。