蓝天作文400字
芳香的嫩草,各色的鲜花,繁茂的枝叶,清翠的鸟鸣……万物的一切并非单独存在,只有蓝天是其最美的家园。
*日,我国北方的多个地区频频被雾靋所笼罩,出现了大范围的重度污染。人们的生活受到了严重的影响,也正向小说《荒凉山庄》所讲的那样“那是一种沁入人心深处的黑暗,是一种铺天盖地的氛围”。
仰望天空,朵朵白云随着风轻轻的飘着,时不时听到几声鸟叫,轻柔的风灌进衣袖……这也许只是幻象。“两只黄莺鸣翠柳,一行白鹭上青天,”曾几何时,我幻想天空是那么湛蓝深远,小溪是那么清澈见底,鸟儿可以自由的飞翔……
如今,中国迅速发展,人们在享受财富的同时,又是否注意到了我们赖以生存的家园?私家车数量的增多,尾气排放量大大的增加,工厂也增加了许多,工业废水废气不合理排放的现象日益加剧……
在社会进步的同时,我们人类更加应该保护我们身边的这片乐土,这份责任我们应该义不容辞地担当。
蓝天本是诗,生机而又蕴味;
蓝天本是画,色彩鲜明而令人回味;
蓝天本是歌,生命的韵律在此展示。
我愿鸟儿还在啼叫,小草还是嫩绿,枝叶还是如此繁盛,小溪还是清澈见底,天空还是湛蓝深远。
人类,如果在没有蓝天的日子里,我们将会怎样呢?这个问题在我的脑海中一片茫然令人深思,我一时没有了答案……