篮球作文400字
以前,我一直以为篮球只是一项简单而又单调的运动项目。可当我看到了真正的篮球赛,才发现,原来篮球也能打得这么激烈,这么振奋人心啊!
只听一声哨响,激烈的比赛快要开始了。只见队员们整齐地排成两个队伍,一队穿着红衣服,一队穿着绿衣服。等球员们排好队,教练站到旁边,说:“预备,开始。”比赛开始了。首先,是一个红队球员抢到球,他边跑边运球。绿队队员立马跑过来抢他手中的球。经过一阵激烈的争夺,红队队员终于躲过了绿队的防守,跑到球篮旁。就在红队要投篮时,一个绿队队员突然以迅雷不及掩耳之势,把球抢到了手里并传给了另一个队友。这个队友逃出了红队的防守,跑到了自己队的篮球架着,来了个华丽起跳,将球扣进了球篮,为绿队赢得了宝贵的1分。接下来的几场,绿队用强烈的团队精神和熟练的技术,打败了红队,成为了冠军。
这场篮球赛告诉我一个道理:只要团结作战,不管多激烈的比赛,我们都一定能胜利。