烟花作文400字
我们刚吃完家宴,就去买来烟花,然后来到楼下放烟花。
我们来得很及时,一下车,便听到天上发出“轰隆隆”地声音,紧接着烟花发出“噼里啪啦”地声音,有红的、白的、黄的、绿的……真是让人眼花缭乱,我迫不及待地从袋子里拿出买来的烟花,拿出打火机,点起了“冲天炮”,只听见“嘶嘶”地声音,“轰”,一只红色的烟花从冲天炮里喷了出来,又“轰”的一声,一只绿色的烟花从冲天炮里喷了出来,我乐极了,拿着“冲天炮”,冲向一棵树,可是距离太远了落在了草坪上,我把目标放在了那里的跷跷板上,“轰”,发射了,可突然吹来一阵强风,烟花绕了一个圈,落在了地上,真遗憾啊!
我要瞄准桂花树,冲天炮放完了,我拿出“吉祥伞”,点起来,“轰”、“啪”,烟花炸开了,一只伞落了下来,我要去捡,可它落在了树上,真可惜,我拿出“向阳花”,点了起来,“咻”地飞了起来,好似一只蝴蝶在空中飞舞,真漂亮,我又拿出“向阳花”,点了起来,这次飞地比刚才高,我拿出一个叫“大地开花”的鞭炮,点了起来,这个鞭炮在地上旋转,并发出五颜六色的光芒,有红的、黄的、绿的,很像地上开出了菊花,真不愧是大地开花呀!
时间过得好快,马上7点30了,我依依不舍地上楼了。