篮球作文400字
我家里有许许多多的玩具,有小猫玩偶、玩具枪、小狗玩具和变形金刚,不过我最喜欢的还是一个简朴的篮球。
篮球的样子一半黄一半黑,跟我的头一样大小,别看它只是篮球,但它却陪了我一年,成了我最亲密的伙伴。
记得那一次,教练让我们投十个球,看下可以中几个,我投了十个只进了四个,我很难过,教练对我说:来,我送你个篮球,每天多练*,下次就可以投得更准。从此以后这个篮球就像我的伙伴一样,每天跟着我一起训练,一起成长。在一次打比赛,我拿着它在最后关头投篮,但球没进,我们队最后输了,我来到训练场对着我的篮球说:你太不给力了。我一边说一边把球丢了出去。走出了训练场,教练看到我没精打采地走了出来,就走过来对我说:你是不是输了球就怪篮球?我点了点头,教练继续对我说:只要你再努力一些就可以了,你不能怪篮球啊!我听了教练的话,立刻拿起篮球在球场上练了起来。
经过了一年的努力,我已经不像以前了,球技有了突飞猛进。篮球也已经被我磨练得很陈旧,但它依然是我的心爱之物,也是我的好朋友。